• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 웅이어멈님의 글

다시 문의드려용

회원님의 사진
  • 웅이어멈
지난번에 문의드렸던 것 재차 정리해서 다시 문의드릴게요^^
Kt 인터넷+tv 3년약정이 지난 1월 만료되었어요.
핸드폰도 2회선 결합해서 썼는데
핸드폰은 2회선 모두 3월 초에 요금 재약정 할인이 종료되어
핸드폰기종을 교체하려합니다.
통신사는 어디든 상관없어요. 혜택좋은곳으로.
근데 문제는 !! 제가 중간에 tv 셋톱박스 한대를 추가해서 그 티비만 약정이 9월에 끝난다는 것이죠. 지금 해지하면 위약금이 9만원 가량 나오구요.
깔끔하게 3월초에 핸드폰 인터넷 tv 다 갈아치움 좋은데
그 티비 한대가 발목을 잡네요.
제 경우는 9월까지 기다렸다 바꾸는게 좋을까요.
그러기엔 핸드폰이 오래되어 9월까지 잘 버텨줄수있을까 의문이구요.
어떻게하는게 가장 좋은 방법일까요.
참. 저희 주소는 경기도 **시 ****로*** 입니당.
그럼 소중한 답변 기다릴게요

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 웅이어멈님 백메가 이상희라고 합니다 :)
    낯익은 닉네임이 보여서 달려왔습니다 ㅎㅎ
    이전에도 제가 답변드렸었는데 저 기억나시는지요?! 흐흐

이번에도 제가 아래에서 소상히 답변드릴테니
    부디 잘 따라와주십시오~!

1. 결론부터 말씀드리면 3월에 모든 걸 새로이하시면 됩니다.

9월까지 휴대폰이 버텨줄 수 있을 지도 문제지만,
    휴대폰 약정이 끝나면 지금보다 비싼 요금을 납부해주셔야 하기 때문이에요

약정할인이 사라져서 요금이 인상되기 때문인데
    휴대폰 1대가 아니라 2대라면 부담은 상당할 겁니다
    차라리 위약금 9만원이 더 싸게 먹힐 거에요^^;
    그러니 3월에 인터넷/티비2대/휴대폰
    모두 타사로 갈아타시는 것이 최고좋습니다!

2. 일단.. 어느 통신사로 가던 품질은 걱정없습니다ㅎㅎ

준공된 지 얼마 안 된 아파트답게
    짱짱한 광(光)케이블 기반의 "대칭형" 인터넷이 제공되고 있었거든요+_+bb

품질에는 하등의 문제가 없으니 유불리를 가려
    웅이어멈님에게 꼭 맞는 통신사를 택해주시면 되는 문제지요~!

3. 다만, 유불리를 가려보기 위해선 몇 가지 정보가 필요합니다

이번에 조금만 시간투자해주시면
    앞으로 3년간 통신상품에 신경쓰실 일 없도록
    완벽한 통신설계를 도와드릴 것을 약조드릴게요 (•̀ᴗ•́)و ̑̑
    시간 할애해서 답변주시면 감사드리겠습니다.. 흐흐

그럼 질문드리겠습니다~!

1) 두 분께서 쓰시는 휴대폰 요금제는 무엇인가요~?
    번호이동하게 되면 지금과 비슷한 요금대로 사용하실 텐데
    제가 직접 찾아보고 말씀드리겠습니다 ㅎㅎ

2) 기존 KT인터넷+티비2대 요금은 얼마를 납부하셨는지요?!

3) 그리고.. 어떤 인터넷 요금제를 쓰셨는지도 궁금합니다^0^
    (100메가 /  500메가 / 1기가)

4) 휴대폰은 약정이 종료되는대로 번호이동해주실 수 있는거죠?! 흐흐
    SK는 인터넷 개통후 30일이내 휴대폰이 결합되어야만 해서
    번호이동하는 타이밍도 아주아주 중요하거든요ㄷㄷ

이렇게 네가지 질문에 회신주시면
    최고의 솔루션을 선물해드리겠습니다:)
  • 회원님의 사진 웅이어멈
    친절한 답변 감사드려용.
    재답변 드리자면,

1)현재 요금제
    핸드폰1-순광대역안심무한51요금제
    핸드폰2-Lte데이터선택69요금제

2)tv2대, 인터넷 합쳐 25000원 납부하고 있어요
    Tv 2대가 2만원, 인터넷이 5천원!

4)번호이동 물론 가능해요~

사은품 안내도 함께해주시면 더욱 감사드려용
    @웅이어멈오홍~! 회신주셔서 감사드립니다

아마 쓰고 계신 인터넷 요금제는 기억이 나지 않으셔서
    3번 질문을 패스해주신 게 아닐까 싶은데요~

요금을 상세히 말씀해주신 덕분에
    500메가급을 쓰고계시단 걸 알게 되었습니다 ㅎㅎ

두분의 휴대폰으로 '인터넷뭉치면올레'결합시
    500메가 인터넷(27,500원짜리)를 5,500원에 쓰실 수 있거든요
    KT로부터 매달 22,000원 할인혜택을 받아보신 셈이죠^ㅡ^

각설하고 결론부터 말씀드리면
    LG유플러스로 갈아타시길 추천드립니다~!

월 65,890원 이상의 "고가요금제"가 1회선 포함되있는 기준이라면
    LG쪽의 할인혜택이 더욱 든든할 뿐더러
    사은품도 SK에 비하면 13만원 가량 더 지급되기 때문이에요 ㅎㅎ

그럼.. LG가입에 동의해주신 걸로 가정하고
    차근차근 정리해드리겠습니다^ㅡ^

1. 500메가급 인터넷을 100메가급과
    "동일한 요금"에 쓰실 수 있습니다!

이유는 휴대폰 2대 중에
    고가요금제가 포함되있는 덕분이에요 ㅎㅎ
    100메가↔ 500메가의 요금차이는 5,500원인데
    500메가급을 택할 경우, 5,500원의 추가할인이 발생하거든요^ㅡ^

따라서 두 요금제의 금액차이는
    완/전/상/쇄되는 그림이 완성됩니다 ٩( ᐛ )و

2. TV상품은 대중적인 '베이직' 요금제보다
    두 단계높은 '프리미엄'을 사용해주시길 추천드립니다~!

2개월간 베이직(16,500원) 요금에
    프리미엄(20,900원)을 사용하실 수 있는 프로모션이 있기 때문이에요 ㅎㅎ

다만, LG는 티비 여러 대를 청약할 때
    "티비요금제를 동일"하게 사용해야하는 강제사항이 있는지라,
    티비 2대 모두 2개월간 '프리미엄'요금제를 써주셔야 합니다

하지만 손해보는 장사는 절대 아니에요+_+

어차피 서브티비에서 베이직↔프리미엄 요금차이는 2,200원이고
    프리미엄으로 청약된 덕에 사은품도 1만원 추가지급되거든요?

그러면 웅이어멈님 손에 남는 것은
    2개월간 티비 2대 모두 FOX같은 비싼 채널들을 만끽하실 수 있고
    소액이긴 하지만 5천원가량 이득을 보는 셈이죠 ㅎㅎ

프로모션이 종료된 후에는
    다시 베이직 요금제로 하향해주셔도 아무런 불이익이 없고요~
    백메가에서 타이밍을 놓치지 마시라고 문자도 한 통 보내드리고 있습니다+_+
    그러니 때를 놓칠 염려도 말아주시어요 ㅎㅎ

똑같은 인터넷 가입하는데..
    뭐라도 하나 더 쟁여받으면 기분 좋지 않겠습니까!
    부디 이 프로모션의 수혜도 누려봐주십시요~♡

# 프리미엄 요금제를 → 2개월간 베이직 요금제 가격으로!!
    [참고글] https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=7955

(참고로 이 프로모션은 이번달 말일까지지만..
    2월안에 청약만 들어가면 문제없습니다~!)

3.  대망의 월요금 정리~!

500메가급 인터넷 27,500원
    메인티비(프리미엄, UHD2) 20,900원 -> 2개월간 16,500원
    서브티비(프리미엄, 구글형) 8,250원 (임대료면제프로모션 적용)
    합산하면 52,250원이고요!

두 분의 휴대폰을 결합하게 되면
    ① 인터넷 요금 11,000원 할인
    ② 두분의 휴대폰 요금에서 총 16,610원 할인이 1/N되어 들어갑니다
    원하시면 한분에게 몰빵할인 해주실 수도 있어요 ㅎㅎ

즉, 실제 청구서에 찍히게 될 금액은 41,250원이고요~
    휴대폰에서도 할인되는 금액까지 생각해보면
    실질적으로 부담하는 요금은 24,640원인 셈이기도 합니다 :)

3년 약정기준으로 부가세/셋탑박스 비용까지
    몽땅 포함되있는 금액이여요^^

※ 2개월 뒤에 티비 2대 모두 베이직으로 낮추시면?
    실제 청구서에 찍히는 금액은 39,050원이 되구요!
    휴대폰 요금에서 총 16,610원 할인이 들어가는 건
    당연히 동일하게 받아보실 수 있습니다^.^

사은품은 총 36만원(현금29+상품권7)이 지급되며
    기가급 와이파이 공유기는 무상임대되어 딸려갑니다 :)
    LG는 인터넷만 청약해도 공유기가 따라가서 좋드라구요! 흐흐

물론, 따로 사용중인 사제공유기가 있다면 이를 고대로 쓰셔도 되고요!
    임대공유기는 장롱행(行)해주시면 되옵니다.. +_+b

가입설치비는 인터넷+TV2대 설치비 명목으로 
    총 35,200원이 첫달요금에 합산될 것이옵니당~~♡
    (LG는 티비를 여러대 신청해도 설치비를 1대분만 받아가요 ㅎㅎ)

-----------------------------------------------------

이렇게 모든 정리를 마쳤습니다 >_<

LG유플러스는 휴대폰 결합에 자유로운 통신사인지라
    인터넷과 티비를 먼저 개통하신 다음에
    휴대폰은 천천히 결합해주셔도 무방한데요~~

휴대폰이 결합되기 전까지는 비싼 요금을 납부해주셔야해서
    되도록이면 휴대폰 번호이동이 완료된 후 진행해주시길 추천드립니다^ㅡ^
    웅이어멈님도 분명 이에 동의해주실 거라 믿습니다 +_+ (그츄~??)

이에 동의해주신다면~!
    휴대폰 번호이동을 마친 후 여기다 댓글 남겨주셔도 좋고요!
    통화가능하신 시간대와 연락처를 미리 알려주셔도 좋습니다 ㅎㅎ

그러면 인터넷 가입을 위해 2월 말일쯤
    "곧 연락드리겠습니다~" 라고 문자한 통 보내놓은 후,
    시간맞춰 연락드릴 것이여요 ㅎㅎ

웅이어멈님께서 편하신쪽을 선택해주시겠어요?
    의견에 전적으로 따르겠나이다~~!
  • 회원님의 사진 웅이어멈
    네 감사합니다. 그럼 3월13일까지 약정이 되었있으니 그때 핸드폰 먼저 번호이동을 하고 인터넷티비를 교체해야겠네요~!!
    @웅이어멈아하 넵~! 휴대폰 번호이동이 완료되는대로
    요기다 연락처와 통화가능하신 시간대를 말씀해주시면
    그 달 받아볼 수 있는 프로모션혜택이나 변경사항에 대해
    소상히 설명드리고 전화드리겠습니다  ٩( ᐛ )و

또 궁금한 점 생기면 언제든지 요기다 댓글남겨주세용^-^
    1순위로 달려와서 웅이어멈님의 궁금증을 해소시켜드리겠습니다, 헤헤♡

그럼 저는 다시 만나뵐 날을 고대하고 있을게요~!
    불타는 금요일(?) 되시길 바라겠습니다 >_<
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다