• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 쪼코냥님의 글

문의드립니다.

회원님의 사진
  • 쪼코냥

안녕하세요 작년에 이사하게 되면서 처음으로 인터넷 설치를 하게 되었는데요

걱정이 많았지만 백메가 덕분에 무리없이 설치를 진행할 수 있었습니다.

곧 있으면 1년 계약이 끝나는데 더 연장하지 않고 본가로 들어갈 것 같아서

몇가지 문의드립니다 ㅠㅠ

1. 현재 LG U+ 인터넷을 사용중인데 제가 알아본 결과 다시 들어가려는 집에

U+ 가 없어서 이용이 어려운 것 같던데 이럴 때에는 위약금 납부 없이 해지가 가능한가요?

(본가 위치는 경기도 부천시 **로**번길 ** **아파트 **입니다)

2. 제가 계약이 3월 25일에 끝나는데 그 전에 이사를 먼저 할 것 같아요

계약했던 날이 언젠지 기억이 안나는데요 1년이 안되었다면 사은품이나 일부를 반납하거나 해야하나요?

3. 단말기 회수와 인터넷 선 회수등은 어떻게 진행되나요? 지불해야하는 금액이 있나요?

4. 본가에서 다시 인터넷 설치를 하려면 어느 회사를 이용하는 게 좋을까요?

(핸드폰은 SKT를 사용하고 있습니다)

답변 부탁드립니다 ㅠㅠ

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세용 쪼꼬냥님, 백메가 이상희라고 합니다~!

아하.. 가입한 지 1년정도 되어가는데 본가로 돌아가게 되셨군요
    이 과정에서 인터넷을 어찌해야할 지 고민이 많으실 것 같은데
    제가 아래에서 차근차근 정리해드릴테니 걱정하지 말아주십시요 (•̀ᴗ•́)و ̑̑

1. 짐작하신대로 LG설치불가지역으로 이사가신다면
    증빙서류만 준비해주실 경우, 위약금없이 해지하는 것도 가능합니다
    이사가는 곳에 통신사들이 인터넷을 깔아두지 않은 덕에
    부득이 해지하게 되는 것이니 위약금을 물지 않는 논리지요!

이사를 갔다는 증거물로 최근 3개월이내 발행한
    등본을 제출해주시면 해지접수가 정상적으로 진행되고요~
    기사님 방문일자를 조율해서 LG임대장비를 회수하러 오실 겁니다.
    이 때 별도로 발생하는 비용은 없으니 걱정하지 않으셔도 되어요 ㅎㅎ

2. 대신 두가지 허들이 있습니다

1)  등본을 받아가는 이유는 "실제 이사를 갔는지"를
    확인하기 위함이니 당연히 전입신고가 선행되어야하구요~~!
    (자취방에서 -> 본가로)

2) 사은품은 전액 반환해주셔야 합니다 ㅠㅠ
    인터넷 가입의 최소 의무 유지기간은 "1년"이라
    이 기간이 되기 전에 해지하게 되면 사은품 전액을 토해(?)주셔야하거든요..ㅠ

차라리 본가로 돌아가게 되더라도
    한달간은 요금이 나가는 채로 "방치"한 다음에
    LG를 해지하시는 게 낫습니다!

쪼꼬냥님께서 가입하셨을 때 10만원 현금사은품을 받으셨는데
    이를 전액 토하는 것보단 ->
    한달 요금이 나가도록 방치하는 편이 싸게 먹히니까요 ㅎㅎ

3. 그런데 말입니다...!!! (두둥)

알아보신것과 다르게
    본가까지는 LG인터넷이 설치가 가능한 것으로 확인되었습니다
    품질까지 우수한 광케이블 기반의 "대칭형"으로 말이지요..!

하여 본가에서 사용중인 인터넷이 없다면
    자취방에서 쓰던 인터넷을 "이전설치"해서 쭉 사용하실 수 있고요~
    이전설치비로 22,000원만 부담해주시면 됩니다.
    이전설치 한다고 해서 약정기간도 갱신되지 않으니 걱정하실 부분이 아니지요

헌데, 본가에서 쓰고 계셨던 인터넷이 있거나
    인터넷 단품이 아닌 인터넷+티비 사용을 원하시면 어찌해야하나 고민되실 거에요ㅠ

그리고 쪼꼬냥님과 가족분들의 휴대폰이 SK에만 몰빵되있다면
    이참에 SK로 갈아타는 게 낫지않을까 생각이 드실수 있고 말이죠..!

----------------------------

하여 상황을 먼저 파악하기 위해 몇가지 여쭙고 싶습니다

1) 본가에서 쓰고 있는 인터넷이 있다면 어느 통신사이고
    약정만료 시점이 언제인지 확인해봐주시겠습니까?

2) 본가에서 필요한 상품구성을 알려주세요!
    (인터넷단품/인터넷+티비/인터넷+티비+전화 등)

3) 쪼꼬냥님과 가족분들의 휴대폰 통신사 / 요금제를 알려주시겠습니까

4) LG인터넷 해지시 위약금을 한번 조회해봐주시겠어요~?
    혹시 SK로 갈아타는 게 유리하진 않을까 살펴보고 피드백드리겠습니다+_+

우선 이렇게 네가지 질문에 회신주시면
    다음 단계로 넘어가보도록 하겠습니다!!

그럼 이번엔 제가 쪼꼬냥님의 피드백 기다리겠습니다(__)
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다