닫기

긴급 백메가는 휴식중^ㅇ^
내일 더 좋은 상담을 위해서
저녁 6시 30분 ~ 아침 9시까지는
재충전의 시간을 갖습니다^ㅡ^

백메가에 있는 많은 꿀팁, 사랑해주시고요~
"무료전화상담"이나 "문의게시판"
글 남겨주시면, 내일 오전에 3년이상 숙련된
전문상담원이 전화, 답변 드리겠습니다^ㅡ^
무료전화상담 예약은 [여기를 클릭]해주세요! 문의게시판을 구경하시려면 [여기를 클릭]해주시면 됩니다^^

부담없는 전화상담 닫기

• 동의
    개인정보취급방침 동의
부담없이 남겨주세요, 잘 모르셔도 전문상담원이 알아서 이끌어드립니다^ㅇ^ 백메가는 개인정보를 경솔하게 다루지 않으며 SSL보안서버를 통해 외부로 개인정보가 유출되는 일이 없습니다.
수집하는 개인정보 항목 : 전화번호
수집 및 이용목적 : 유/무선상품 서비스 상담
보유 및 이용기간 : D+7일후 식별불가 암호화 파쇄

로그인닫기

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

검색

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

글쓴이 아이콘

엘지 티비 셋탑선택 문의 [1]
레이
엘지 티비 할때, uhd1형과 uhd2형의 차이점을 문의 드려요..
약정이 다되어 백메가 게시판에 문의시 uhd2형으로 요청하라고 알려주셨는데.. 엘지측에서는 uhd1형으로 업그레이드 해준다고 해서요..
그냥 1형으로 해도 되는건지.. 아님 2형이 훨씬 낫기 때문에 요금이 더 올라가더라도 2형으로 해야하는건지.. 문의드려요~^^

댓글 1운영정책에 위배되는 댓글은 제재될수 있습니다

• 한아름님의 사진
    한아름19.02.1419년 02월 14일, 08시에 작성
    안녕하세요 ^ㅇ^)/ 레이님~~

한아름 상담원입니다

백메가 믿고 문의주셔서 감사드립니다♥

오홍 ^^ LG에서 재약정 조건으로

UHD 1세대 셋탑으로 무료 업그레이드를 제시하였군요!

1세대로 받으시더라도 과연 성능에 큰 차이가 없는지 문의주셨구요!

일단 결론부터 말씀드리자면...

CPU나 메모리 등의 주요 성능 차이는 없습니다!

자잘한 성능만 좀 더 업그레이드 되었지요~ㅎㅎ

[ * 17년 신작, LG유플러스 2세대 UHD 셋탑박스 리뷰! (S60UPI)
     https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10539 ]

여기 백메가에서 리뷰한 UHD 2세대 셋탑 게시글을 보면

맨 처음 1번에서 바로 스펙 차이를 확인하실 수 있습니다 *^^*

2세대 셋탑이 더 나아진 부분들을 살펴보자면,

1) 저장소가 4G에서 → 16기가로 넉넉하게 늘어났으며

2) 대기전력이 8.8W에서 → 6.5W로 효율 향상 되었어요!

3) 그리고 셋탑박스 크기가 반 정도로 콤팩트 해졌지요~ ^^

4) 여기에 유튜브 기능을 살짝 더 강화했답니다!?

기존 UHD 1 셋탑에서는 유튜브 해상도가 HD 까지만 지원 가능했던 반면에,

이번 UHD 2 셋탑에서는 무려 UHD 해상도까지 지원이 가능하지요

5) 또한 HDR READY 기술을 도입하여 좀 더 선명하고 부드러운 명암 처리가 가능하답니다 ^ㅡ^

만약 레이님께서 이러한 기능들에 크게 신경쓰지 않으신다면

UHD 1세대 셋탑으로 받으셔도 무방합니다~! ^^

기본적인 메모리, CPU는 동일하니까요~ ㅎㅎ

그런데 만약 유튜브를 자주 시청하시거나

사용하시는 TV가 UHD이고 & HDR 기능이 포함되어있다면

아무래도 UHD 2세대 셋탑으로 받으시는 편이 나을 겁니다

아마도 요금 차이가 엄청나게 크진 않을테니까요~! ^^

그리고 혹시 모르니

다시 LG 본사로 전화하셔서 UHD 2세대 셋탑을 무료로 변경하길 원한다고 말씀해보시겠어요!?

그리고 '다른 통신사로 이동하실 것 같은 뉘앙스'로 말씀하신 것도 (해지신공 ㅎㅎ)

잊지 마시구요! ^^

더 궁금하신 사항 있다면 바로 말씀해주시길 바랍니다~♥ 레이님! ^0^