• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 한종수님의 글

해지관련 문의입니다.

회원님의 사진
  • 한종수

작년 5월경 성남으로 인터넷을 개통 했습니다

부산과 연계할인을 했구요. 그런데 개인 사정으로 부산으로 다시 오게 되어 해지/정지를 할려고 하는데

위약금을 몇십만원이나 내라고 하더군요

어떻게 하는게 좋을지 좀 알려주시길 바랍니다.

한종수 - ****** 입니다. 010-95**-****로 연락주셔도 감사하겠습니다.

부산의 것이 오래 됐으니 그걸 해약해버릴지 어떻게 하는게 좋을지 상담 부탁드립니다.

새로 계약하면서 6만원? 정도 받은거 같은데 위약금을 몇십만원이나 달라고 하니 어이가 없네요

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    한종수님~! 안녕하세요?!
    어제 메일로 인사드렸던 김가영입니다 :)
    저희 싸장님 메일로 문의 주셔서 제가 대신 답장 보내드렸지요!

답장은 확인하셨는지요?!
    아래와 같이 안내드렸었습니다.

[문의메일 답변]
    한종수님! 안녕하세요~?!
    백메가의 친절상담원(자칭..) 김가영입니다^.^
    사장님 메일이지만 제가 대신해서 메일을 확인하고 있습니다ㅎㅎ

아이코.. 고향으로 돌아가시게 되어
    사용하고 있는 KT인터넷이 필요없는 상황이시군요?!
    해지시 발생하는 위약금이 만만치 않아 어떻게 하시는게 좋을지 고민되신듯 하옵니다.

따로 확인해보니 사용하고 계신 상품은
    TV없이 인터넷 단품인 것으로 확인되었어요~!
    가입당시 사은품은 총 8만원이 지급되었구요^.^ (상품권 3만원 + 현금 5만원)

현재 상황에서 한가지 방법이 있다면..!
    다른 분께 양도하는 방법입니다.
    중고나라에 KT인터넷 양도글을 올리고 양수인을 찾는 것이죠.
    아래 띄워둔 링크의 내용을 읽어주시겠어요?!

[참고글] 인터넷 양도/양수 까페 소개합니다.
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=756

인터넷만 단기약정으로 찾으시는 분이 은근 많기 때문에
    시간이 걸리더라도 양수인을 찾아 명의이전을 하시는게
    위약금을 납부하지 않는 길입니다.

또한 양도를 하더라도 양수인과 만날 필요없이
    온라인에서 손쉽게 처리할 수 있지요~!

1) 올레닷컴(www.olleh.com )에 회원가입을 하고 ->
    2) 마이페이지 -> 명의변경을 클릭하고 -> 
    3) [양도신청 접수] 버튼을 클릭하시고, 안내된 절차대로 진행하시면 됩니다^^ 

그리고,
    4) 이전받을 양수인 분에게 [양도신청 접수] 때 부여받은 인증번호를 알려주시고
        (문자로 전송받게 됩니다)

5) 양수인 분께서도 위의 1~3번의 동일한 절차를 시행하되,
        [양도신청 접수] 대신 [양수신청 접수]를 취해주시면 그만이지요 ㅎㅎ

즉, KT도 온라인을 통해서 양도/양수가 충분히 가능하고
    개인인증은 [공인인증서] 혹은 [휴대폰 인증]을 통해서 갈음할 수 있습니다. 

만약 양수인을 찾지 못하고 고향으로 돌아가게 된다면
    인터넷은 그대로 두고 설치되어 있는 모뎀, 공유기를 모두 챙겨주세요.
    그래야 나중에 양도하실 때 모뎀과 같은 장비를 양수인에 보낼 수 있으니깐요.
    장비가 없다면 장비손실금이 청구됩니다. (어댑터까지 모두 챙기셔야 해요!)

제가 제시해 드리는 방향은 양수인을 찾는 것입니다.
    한종수님께서는 어떻게 생각하시나요~?! 

------------------------

이렇게 답장 보내드렸는데 맨처음 메일로 문의주셨던 상황에서
    조금 더 추가된 내용이 있어서요~!

부산에서 쓰시는 인터넷과 연계해서 쓰셨다면
    패밀리 할인을 받고 계실 겁니다.
    이 인터넷을 사용하신지 오래되었다면
    즉, 약정기간이 만료되었다면 이 인터넷은 해지하고
    약정기간이 남아있는 인터넷을 이전 설치하는 방법이 있습니다 :)
    이렇게 하시면 해지시 발생하는 위약금을 납부할 필요가 없지요~!ㅎㅎ

다시 정리해 드리면 선택지는 두가지입니다

ⓐ 중고나라 통해 양수인 찾기!

ⓑ 부산에서 쓰고계신 인터넷 약정이 만료되었다면 -> 해지하고
    -> 한종수님께서 쓰고계신 인터넷 이전 설치

ⓑ의 경우 약정기간이 만료된 상황이어야 할 텐데
    부산에서 쓰시는 인터넷은 재약정하지 않고 약정기간이
    만료된 채를 유지하고 계신지요?!

그럼 한종수님 댓글 기다리겠습니다!

P.S
    따로 남겨주신 연락처로 전화대신
    답변 남겨드렸다는 문자 보내드렸어요^.^
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다