• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 양또아빠님의 글

재약정 관련 문의...

회원님의 사진
  • 양또아빠

재약정 관련해서 문의드려요~

기존에 KT 인터넷 100메가 + KT TV 기본 + 핸드폰 2대 결합 해서 사용하고 있는데요.

이번에 월말에 약정이 만료되서 재약정하라고 KT 대리점(?)에서 연락왔는데...

LG 유플러스로 잠시 옮기고 6개월 후에 다시 KT로 옮기는걸로 하면 혜택을 많이 준다고 하네요.?...

(LG 유플러스는 3일약정으로 한다고 하네요....)

6개월 요금지원 + 6개월 후 KT로 다시 이동시 15만원 이상 현금지원 + 통신비 15000원 할인을 넣어준다고하는데...

그게 맞을까요?

(뭔가 유플로 이동하고 다시 KT로 오는 방식도 정상적이진 않아보여서요)

아니면 그냥 KT 고객센터에 전화해서 재약정 상담하는게 나을까요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 최유진
    오! 양또아빠님~! 새로 문의글을 남겨주셔서 감사해요~♥.♥

에구..한마디로 이번에 이름 모를 대리점(?)에서의
    불법 아웃바운드 영업을 당하신 것이고요~!ㅠ
    이는 재약정이 아니라.. KT로 신규가입을 진행하시라는 가입 권유인데요~!

한마디로.. 피싱전화를 받으신 것이옵니다..ㄷㄷㄷ

아래 링크의 글에서 바로 [4번 사례]에 해당해요~!

[참고 링크] 인터넷 피싱전화가 부쩍 늘었습니다^ㅡ^ 
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=4944 

보시면 아주 많은 사례까 이를 증명하는데요,
    다양한 사례를 종합선물세트처럼
    모두 안내드린 경우도 있었습지요..! (피싱 업체들 정말 나빠요..ㅠ)

# 즉, 6개월마다 갈아타고 혜택 받아라~ 하는 것은?!

한마디로 아주 흔한 피싱(사기) 수법이에요;; 
    해당 내용 자체가 터무니 없을 뿐더러,
    이는..혜택이 혜택이 아니라고 보시면 됩니다~!
    일단 신규상품 중도 해지시 위약금은 고스란히 양또아빠님의 몫이 되는걸요!>.<

1. 결론적으로 피싱 연락은 일체 무시가 정답!ㄷㄷㄷ 
    ->  절대로 해당 업체 통해 가입하시면 아니되옵니다! 

2. 개인정보 유출 사건이 워낙 많다보니 
    (국민은행, 옥션 등 개인정보 유출사고가 많았었죠!) 
    우리의 개인정보는 널리널리 퍼져 있다는 점..
    저는 일주일에 한번꼴로 핸드폰을 바꾸라는 전화를 받거든요.. (ㅂㄷㅂㄷ) 

3. 문제는 아웃바운드 TM전화 자체도 문제이지만,
    이중 대다수가 피싱(사기)이므로 더욱 조심하셔야 하는데요~!
    혹, "후스콜" 등의 어플을 설치하지 않으셨다면 이 어플을 활용해 주세요!+_+b

※ 참고로 요즘 트렌드?는
    010으로 시작하는 개인 번호로 오는 피싱이랍니다! 흡..

[참고글 ]인터넷가입 스팸전화 차단방법 
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=843 

# 결론적으로, KT 휴대폰 결합 할인을 앞으로
    최소 1년이라도 계속 유지하실 수 있다면~?!
    바로 KT 본사 100번으로 전화하시어 -> 1년 재약정 조건 들어보시고요!

여기에 댓글로 자세한 말씀 남겨주시겠어요~?+.+

그럼 제가 바로 매의 눈으로 꼼꼼하게 살펴봐드리겠습니다~•'-'•)و✧ 아자!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다