• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 지나가는계절님의 글

대칭형문의

회원님의 사진
  • 지나가는계절
인터넷 티비 가입하려고 사이트를 둘러보다
대칭형이 중요하다는 글을 보고 문의드려요
울산시 남구 **로*번길 ** ******입니다

한명은 sk사용 한명은 lg사용중인데 어디가 괜찮을까요

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 지나가는계절님~!?
    백메가 곽은정입니다^0^

먼저.. 결합할 SK와 LG핸드폰이 각각 1대씩 있으니
    인터넷 통신사도 이 중에서 택하는 것이 정석인데요~!
    다행히 두 곳 모두 망 품질이 좋은 대칭형 방식으로 깔려있어서
    요금 편익만 딱! 생각해주시면 되어요 +_+

1. 자~! LG핸드폰 요금제가 어떤 녀석(?)인지에 따라
    유리한 통신사가 달라집니다ㅎㅎ
    SK는 요금제와 무관하게 할인요금이 동일하지만
    LG는 비싼(!?) 요금제를 사용하면 우대할인이 주어지거든요♡

하여 요금제 이름을 알려주시면 어느 통신사를 택하심이
    좋을지 소상하게 설계드리겠습니다..!

2. 아마 와이파이 사용을 위한
    유무선 공유기도 필요할 것으로 예상되는데요 +_+
    제 예상이 맞다면 핸드폰 요금제와 무관하게 LG가입이 유리해요.

현재 LG에서는 공유기를 무상으로 임대해드리지만
    SK는 유상 임대를 해드리고 있어서
    공유기 임대료 혹은 따로 구입할 비용을 계산해볼 때
    요금 편익이 큰 차이가 없기 때문입니다^^;

3. 왠지 느낌적인 느낌엔(?)
    이번에 이사가면서 인터넷+TV를 설치하시려는 듯 합니다.
    요 상황이시라면 기존에 사용한 인터넷이 있었을거고
    최근에 해지신청을 하셨을 거예요ㅎㅎ

하여 현재 혹은 최근까지(3개월 이내) 사용한 인터넷이 있다면
    어느 통신사인지도 함께 알려주시겠어요~!?

이를 확인해보는 이유는
    모든 통신사들의 규정이 까다로워져서
    해지 후 -> 동일한 통신사로 재(신규)가입하기 위해선
    3개월이라는 유예기간이 필요해졌기 때문이에요^^;

유예기간없이 바로 같은 통신사로 신규가입하려면
    ① 주소지 ② 대표명의자 ③ 자동이체 명의자
    이 세가지가 몽땅 달라야 해요.

쉽게 생각해서,
    지금까지 기존 인터넷을 사용한 이력에
    아~~~무런 연관성이 없어야만 하지요ㅠㅠ

게다가 이제는 핸드폰 결합이력까지 확인하고 있기 때문에
    결합할인을 받으셨고+계속 받고자 한다면
    신규가입할 수 있는 방법이 아예 없고요^^;
    특히 SK는 집요하게 핸드폰 등의 모든 기기의
    MAC주소까지 추적하고 있는지라 신규가입이 더욱더 불가합니다ㅠ

아이쿠야.. 답변드리다보니 이야기도 길어지고
    오히려 제 질문이 더 많아졌는데요ㅎㅎ
    이번에 정리하면 적어도 3년간 신경쓰지 않고 이용할 수 있으니
    조금 번거로우시더라도 확실히 짚어보고 결정해주셔야 해요~!
    하여 댓글로 세가지만 딱!! 알려주시겠어용~!?

1) LG핸드폰 요금제 이름은 무엇인가요?
    2) 유무선 공유기도 필요하지 않으신지요~?
    3) 현재 혹은 최근까지(3개월 이내) 사용한 인터넷이 있다면 어느 통신사인가요?

이렇게요ㅎㅎ
    어느 통신사로 어떻게 가입하는 것이 유리할지
    좋은 솔루션을 제시해드리겠습니다♡

더 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀해주시고요,
    저는 지나가는계절님 댓글을 기다리고 있을게용~!
  • 회원님의 사진 지나가는계절
    1. 데이터스페셜a
    2.공유기있음
    3.인터넷사용안했음

LG가 유리한가요??
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @지나가는계절데이터스페셜A는 비싼 요금제(무려 데이터무제한 +_+)로
    우대할인을 받을 수 있기 때문에 무조건(!?) LG가입이 이득이에요~♡

1. 결합할인

핸드폰 1대 결합만으로 매월 11,000원의 할인혜택을 받을 수 있습니다..!
    인터넷과 핸드폰 요금에서 각각 5,500원씩 요금할인이 주어지기 때문이지용

2. TV요금제

1) 따로 챙겨보실 특별한 채널이 없다면
    기본적으로 이용하시는 "베이직"만으로 충분해요 +_+
    아래 링크주소를 클릭하시면 지원하는 모든 채널을 확인할 수 있습니다.

- (╭☞• o• )╭☞ LG의 TV채널
    http://www.uplus.co.kr/css/chgi/chgi/RetrieveTvContentChannel.hpi?mid=1005&TV_PROD_NO=12

2) TV에 HDMI단자가 있다면 셋탑박스는
    신형인 UHD 2세대형을 택해주세요~!

아직 UHD급 화질 콘텐츠 자체가 보편화 되어있지 않아
    TV화질에서는 크게 체감하지 못 할 수도 있지만
    신형과 이전에 출시한 셋탑박스의 성능차이가 크기 때문이지요.
    성능차이는 곧 반응속도와 지연시간의 짧음을 말하는데
    이 두가지는 TV만족도에 아주 중요한 요소라 할 수 있지요♡

또한, 셋탑박스 내에 넷플릭스앱이 있어서
    혹시라도 이 서비스를 이용 중이시면 TV로 편하게 시청하실 수 있어용
    (최근 한국 이용자분이 100만명 육박한 엄청난 OTT 서비스예요 +_+)

- 17년 신작, LG유플러스 2세대 UHD 셋탑박스 리뷰! (S60UPI):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10539

3. 드디어 요금 정리 시간이 왔습니다~!
    핸드폰 1대를 결합하시면

100메가 인터넷은 22,000원에서 -5,500원 할인된 16,500원
    베이직+UHD셋탑은 16,500원
    공유기 임대료는 0원

=> 월요금은 33,000원이 되어요.

이와 별개로 핸드폰 요금에서 -5,500원 할인이 주어져
    실제 체감요금은 "27,500원"이 되는 셈입니다ㅎㅎ

공유기는 임대만 받아두셨다가
    해지할 때 돌려주셔도 문제없어요 +_+

사은품 35만원(현금 28만원 + 상품권 7만원)이 지급되는데
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫달 요금에 출동비 35,200원
    (인터넷 22,000원 + TV 13,200원)이 합산 청구됩니다.

요약해드리면,

1) 요금+품질 두마리 토끼를 다잡을 수 있는 LG 가입이 진리~!
    2) TV상품은 "베이직+UHD셋탑" 조합을 추천드립니다ㅎㅎ

그밖에 궁금한 점이 있으시면 댓글로 편하게 말씀해주시고요,
    백메가에서 가입신청 또는 전화상담을 원하신다면
    아래 링크를 통해 지나가는계절님의 전화번호를 남겨주시겠어요!? +_+

- (╭☞• o• )╭☞ 링크: https://www.100mb.kr/?TRS=@c318560

저희 전화 전문 상담원분이 모든 내용을 숙지하여
    연락드리기때문에 문의주신 내용에 대해서
    두 번 설명해야하는 번거로움(?)이 없답니다 ( *˘ ³˘)♡
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다