• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 블루님의 글

인터넷 결합상품 가입 문의 드립니다

회원님의 사진
  • 블루
안녕하세요
현재 엘지 인터넷,전화,TV 결합으로 사용중입니다
귀사에 가입문의드립니다

1. 현재 생각하는 상품은 KT인터넷500메가 + TV 슬림+기가지니2로 가입하고자 합니다(전화는 사은품 및 월요금에 따라 추가여부 생각중입니다) 이때 예상되는 월요금과 사은품이 궁금합니다

2. 현재 kt 모바일을 가족 구성원 4명이 이용중입니다
가입당시 2명이 기업할인을 적용받아 다른 추가 결합할인은 전혀 못받는 상황입니다. 기업제휴할인 받는 금액은15,000입니다
현 시점에서 KT인터넷, TV 결합상품 가입시 총이용금액결합 할인이 기업제휴할인과 중복할인적용이 되는지 궁금합니다
만일 중복할인 적용이 되지 않는다면 기업제휴할인을 해지하고 유무선 결합할인을 적용받았을 경우 얼마나 추가할인이 가능한지 궁금합니다. 참고로 가족4명의 모바일 한달요금 합산은 15만원 정도 됩니다
답변 부탁드립니다^^

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 블루님~!?
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

가족분들께서 모두 KT핸드폰을 사용 중이시라면
    인터넷 통신사도 KT를 택하는 것이 정석이에요~!
    결합할인+신규가입 혜택 덕분에 저렴하게 이용할 수 있으니까요 +_+b

1. 헙..! 그런데 기업제휴할인이라 하심은
    임직원 할인 프로그램을 의미하는 건가요~?

안타깝게도 이와 비슷한 프로그램의 종류가 매우 많아서
    정확한 프로모션(프로그램) 명칭 확인이 필요합니다ㅠㅠ
    바람처럼 왔다갔다(생겼다, 사라졌다)한 것들이 많아 경우의 수도 쪼끔 많거든요^^;
    하여 확인 후 알려주시면 어떤지 촥촥 말씀드리겠습니다ㅎㅎ

2. KT는 결합할 핸드폰 요금제 "총 월정액"의
    높고 낮음에 따라 요금할인이 천차만별이라
    가족분들께서 어떤 요금제를 사용 중이신지가 매우 중요해요 +_+

이는 핸드폰 단말기 할부금이나 부가서비스 사용 여부,
    약정할인을 받고 있는 것과 무관하게
    요금제의 월정액 기준으로 할인혜택이 주어지는데요..
    총 월정액 합산 요금이 15만원 정도라면
    매월 총 27,610원의 할인혜택을 받을 수 있습니다ㅎㅎ
    (납부 중이신 요금을 계산하신 거라면 할인요금이 달라질 수 있어요^^;)

조금 더 자세히 말씀드리면
    ① 인터넷 요금에서 5,500원 할인
    ② 핸드폰 요금에서는 총 22,110원 할인이 주어지고요~!
    핸드폰에서 주어지는 할인은 각각의 요금제가
    총액에서 차지하는 비중에 따라 나뉘어져요.

여기저기 쪼개져서 정신없지만 매월 자동으로 계산되어 적용되니
    전~~~혀 걱정하지 않으셔도 되어요^0^

3. 핸드폰 4대 결합 기준으로 요금을 말씀드리면(총 월정액 15만원)
    0.5기가(500메가) 인터넷은 27,500원에서 -5,500원 할인된
    22,000원에 이용할 수 있고요~!

tv슬림+기가지니2셋탑은 15,400원

=> 월요금은 37,400원이 됩니다.

이와 별개로 핸드폰 요금에서 총 -22,110원 할인이 주어져
    실제 체감요금은 "15,290원"이 되는 셈이에요ㅎㅎ

사은품은 23만원(현금 17만원 + 상품권 6만원)이 지급되는데요..
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫달 요금에 출동비 35,200원
    (인터넷 19,800원 + TV 15,400원)이 합산 청구됩니다^^;

4. 왠지 말씀주신 상황을 미루어보아
    전화는 꼭 필요한 상품이 아닐 것으로 예상되는데요..
    요것이 맞다면 굳이 가입하지 마시기를 강력히 권유드려요~!
    전화 가입여부는 사은품이 큰 영향을 주지 않거든요 +_+

모든 기간망 통신사들이 IPTV를 적극적으로(?) 판매하기 위해
    인터넷 가입 시 TV를 포함하는지의 여부에 따라서만
    사은품 차이를 크게 두었기 때문이지요.

만약 세가지 상품을 가입하시면 사은품 +3만원이 추가되고
    인터넷+TV+일반전화 함께 이용 시
    전화 기본료를 저렴한 1,100원에 사용할 수 있는데요..
    백메가와 같은 영업점에선 기본 요금제가 아닌
    비싼 정액형 요금제(월정액 6,050원)로만 신청할 수 있어서 부담이 커요ㅠ

본사 가입 시에는 기본 요금제로 이용할 수 있지만
    사은품이 없고 기사님 출동비(15,400원)가 별개로 또 들어서 아깝습니다^^;

5. 기가급 인터넷은 아직 모든 곳에 설치가능한 것이 아니어서
    미리 설치되는지를 확인해보아야 해요~!
    인터넷을 설치하려는 댁의 정확한 주소지를 알려주시면
    확인 후 어떤지 착착 말씀드리겠습니다 +_+
    (공개된 공간이니.. 주소 남겨주신 거 확인하자마자 블라인드 처리해놓겠습니당)

혹시 주소지에 동/호수가 있다면 꼭 함께 알려주시겠어요!?
    그래야 더 정확히 확인해볼 수 있답니다ㅎㅎ

답변이 다소 길어졌는데요^^;;;
    요약해서 말씀드리면,

1) 핸드폰에 맞춰 인터넷도 KT로 이동하는 것이 정석이에요~!

2) 말씀주신 기업제휴할인 프로그램이 무엇인지에 따라 중복할인 적용
      여부가 갈릴 수 있어서 명칭을 알려주시면 확인 후 설명드리겠습니다^^

3) 전화는 꼭 필요한 상품이 아니시라면 비추예요ㅠ

4) 기가급 인터넷이 설치가능한지도 확인해보기 위해
      인터넷을 설치하려는 댁의 주소지도 알려주세요~~

그밖에 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀해주시고요~!
    저는 블루님 댓글을 기다리고 있겠습니다 +_+
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다