• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 빠삐님의 글

인터넷 가입문의

회원님의 사진
  • 빠삐

저희 집에 KT 기가 인터넷 최대 500M 상품과 OTV 라이트 상품을 가입해서 3년 10개월째 사용중입니다.

그런데 그만 전화로 기가지니1을 준다는 말에 속아 자동 3년 연장이 되는줄 모르고 받았습니다.

제가 궁금한건 기가지니1을 기가지니2로 변경해서 가능할까요? 

더 좋은 혜택은 없을까요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    오! 안녕하세요 ^ㅇ^)/ 빠삐님~~

한아름 상담원입니다

백메가 믿고 문의주셔서 감사드려요♥

에구구 ㅠㅠ KT의 제안으로 기가지니를 받으셨는데,

그만 자동으로 3년 재약정이 되었군요!

혹시 KT 측으로부터 "3년 약정"에 대한 안내를 받으신 기억이 있나요!?

KT에는 약정에 대한 안내를 미리 고지할 의무가 있거든요

이러한 안내를 받으신 기억이 전혀 없으시다면

사전고지 의무를 위반한 것이기 때문에

가입을 취소 받으실 수 있고, 위약금 없이 해지하실 수도 있습니다!

우선 KT 본사로 전화하셔서 이렇게 말씀해주시겠어요~?

"기가지니를 무료로 드린다는 말에 가입을 수락했는데

이게 3년 약정이 걸리는 것인지 안내 받은 기억이 없다

그 때 당시 녹취를 들어보길 요청하고

안내가 미흡했다면 기가지니 가입을 취소하고 싶다

혹시 인터넷이나 TV에도 재약정이 들어갔다면 취소를 요청한다

그리고 이 후에 다시 기가지니2로 3년 약정 가입을 진행하고 싶다"

라고 말이죠!

실제로 안내받으신 적이 없다면 KT에선 마땅히 취소를 도와드릴테구요~!

혹시나 융통성 있게 진행해드린다면

불이익 없이 바로 기가지니2로 변경을 도와드릴 수도 있습니다 ^^ㅎㅎ

지금 바로 전화하셔서 문의해보시겠어요~? 빠삐님!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다