• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 니코원숭이님의 글

SK인터넷+1회선 신규로 하려고 하는데 혜택은 뭐가 있을까요?

회원님의 사진
  • 니코원숭이

안녕하세요. 백메가 최유진님

오늘 엘지 인터넷에 재약시 무슨 혜택이 있는지 물어보니 별 것 없네요.

1년 약정시 지금 요금 그대로 이고 다른 상품권 없고요.

3년 약정시 요금이 19,800원으로 오르고 상품권 6만원 준다고 하네요.

장난하는 것인지....지금 보다 더 내고 꼴랑 6만원 더 준다고 3년 약정을 하니...내가 호구냐.

열받네요.

좀 더 정확한 정보를 위해 몇 가지 질문을 주셨잖아요. 대답을 해야죠.

주소는 대전광역시 ***구 ***동 ***아파트 ***동 ***호

엘지본사에서 제안하는 재약정 조건은 최악이네요.

1년 약정시 지금 요금 그대로 이고 다른 상품권 없고요.

3년 약정시 요금이 19,800원으로 오르고 상품권 6만원 준다고 하네요.

SK휴대폰은 앞으로 3년 내내 유지 가능합니다.

어머니 아버지는 엘지 핸드폰인데 친누나쪽 엘지인터넷으로 같이 결합할인 받고 계세요.

저도 엘지쪽으로 같이 갈까 생각했지만 그냥 단독이 나을 것 같아서요.

저는 전에 3년 약정해서 쓰다가 1년 재약정해서 지금 가격이 15,750원으로 사용하고 있습니다.

3년 약정할 때 전화, 티비 다 같이 했고 보지않는 티비, 쓰지 않는 전화. 결국 돈 때문에 했는데 그 돈이 그 돈이라

계약 끝나고 1년 재약정만 했죠. 어느 정도 답이 되었나요.

지금은 그냥 SK 인터넷 하고 저만 1회선 연결하고 그냥 혜택 받고 싶네요.

신규이니 1년 약정은 없겠죠. 3년 이겠죠.

요금하고 할인혜택.

그리고 현금이나 상품권 얼마나 주는지 알려주세요. 

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 최유진
    오! 니코원숭이님~! 다시 뵈어 반가워요~♥.♥

그럼..! 이번에도 제가 쭉쭉 이어서 안내드리겠습니다~!

# 이용중이신 LG인터넷에
    아무런 유무선 결합도 적용하지 않으셨음에도..!
    어떻게 이렇게 착한 요금으로 이용중이신지 무척 궁금했었는데요~!ㄷㄷ

최초 3년 약정 만료 후! 1년 재약정을 하시면서
    특별 요금할인을 적용받으셨던 것이군요~?!^~^* 후후

# 이번에 LG에서 제안한 재약정 조건도 나쁘지는 않아요~!

어차피 IPTV 없이 인터넷만 가입하시는 경우,
    사은품은 10만원 미만~ 10만원대.. 정도 수준이라서
    사실 요금할인을 많이 적용받을 수 있다면 오히려 더 유리할 수 있거든요~?!

즉, 사은품은 없더라도 약 1.6만원 그대로 1년을 쓰시는 것도
    결코 나쁜 조건은 아니랍니다~!

# 게다가 현재 별도로 누님 LG인터넷에
    부모님들 LG 휴대폰을 (총 2회선?) 결합하여 이용중이라 하셨는데요~!+.+

기존의 이 LG인터넷과 니코원숭이님 댁 LG인터넷을 결합하시어
    할인을 받으시는 방법도 있답니다..!
    "인터넷 가족끼리모여 할인" 혹은.. "참쉬운 가족결합"이 있거든요~

어떤 유무선 결합할인이 가장 유리하고,
    또한 어디서 얼마의 할인을 적용받으실 수 있는지 여부는..?

1) 누님댁 LG인터넷 요금제? (100메가 or 500메가 등..)
    2) 결합된 LG휴대폰들 각각의 요금제 이름?
    3) 누님댁 LG인터넷의 약정만료일?
    4) 현재 인터넷과 휴대폰을 무슨 결합으로 묶어서 어디서 할인받고 계신지 여부?

-> 이를 모두 따져보아야만 알 수 있기는 해요~!^~^;

즉, 이를 다 알아보시고 플랜을 짜기 위해서는
    다소 번거로우실 수 있겠지만..!
    설계 받아보고자 하신다면 위 항목들에 대해서 언제든 말씀해주시고요~!

# 그리고..! 결합 가능한 SK휴대폰이 있다 하셔서요!

니코원숭이님의 SK휴대폰 (고가 요금제)을
    앞으로 쭉 유지하실 거라면?
    말씀하신대로 SK로 확 갈아타시는 것도 좋은 방법이 될 것이에용~!>.<

SKT '한가족할인' 결합이 가장 유리하시고요~!

1) 월요금 : 100메가 13,200원! (3년 약정 / 부가세 포함)
    2) 사은품 : 현재 현금으로만 총 11만원 지원되네요~!
    3) 설치비 : 27,500원이 설치비로 한번 빠져나갑니다..ㅠ

즉, SK 폰결합 유지가 가능하면 SK '한가족할인' 조건도 완전 메리트 있지요!+_+b 후후

그럼 안내드린 내용을 살펴봐주시고,
    또 궁금하신 점이 있으시면 편히 말씀 남겨주시겠어요~?

여기에 댓글을 남겨주시면?
    다른 새 문의글들보다도 우선적으로! 답변 받으실 수 있답니다~•'-'•)و✧
  • 회원님의 사진 니코원숭이
    안녕하세요. 답변 잘 읽었습니다.
    죄송하지만 sk인터넷이 더 매력적이네요.
    그리고 주소도 알려드렸는데, 이 주소로 sk인터넷을 하게 된다면 대칭형인가요? 비대칭형인가요?
    그리고 엘지 인터넷은 3월 9일까지인데 엘지에 전화해서 9일에 해지한다고 연락해야 하나요?
    그리고 그 이후에 sk인터넷 설치를 백메가에 신청하면 되나요?
  • 회원님의 사진 운영진 최유진
    @니코원숭이어머나..! 니코원숭이님~!+.+
    저희야 SK 신규가입을 맡겨주시면 넘나 감사하지용~ 후후

1. 니코원숭이님 댁에는 SK인터넷이
    대칭형 망으로 (그 중에서도 제일 짱짱한 FTTH 광케이블)
    짱짱하게 들어가고 있고요~!

2. 기존의 LG인터넷을 해지하시는 것은?
    물론 LG인터넷 명의자분께서 직접 LG본사로 전화하시어
    해지해달라고 요청하셔야 하는데요~!
    LG 약정만료일이 3월 9일이라면, 9일 맞춰서 전화하시면 딱 좋겠네요!^~^*

3. 그리고 신규(SK) 인터넷을 설치한 후!
    기존 인터넷을 해지하셔야만! (이 순서로 진행하셔야만)
    인터넷이 끊기는 공백이 없어서 가장 좋으실 거랍니다~!

1) 따라서 SK인터넷을 3월 2일에 가입해주시고!
    2) 3월 9일에 설치를 받으시고요~! (토요일이라..일주일 전에는 가입하셔야 해요)
    3) SK 설치 후 -> 바로 LG를 해지해주시면 가장 좋아용~!

# 그럼 또 다른 문의사항 있으시면 언제든 말씀만 해주시고요!>.< 

# 언제든 백메가와 전화상담 or 가입진행 원하시면? 
    아래 링크를 클릭~*하시고 휴대폰 번호만 남겨주세용!^-^b 

https://www.100mb.kr/?TRS=@c318514  (여기로요!) 

그럼 저희 담당자분께서 이 글로 뿅! 소환되어,
    니코원숭이님 상황을 모두 숙지한 후,
    우선적으로 전화드리고! 다 알아서 착~착~ 잘 뫼실 것이랍니다~♥.♥ 후후
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다