• 문의게시판
  • 1 페이지
  • tw****님의 글

만기및 이사 관련 문의

회원님의 사진
  • tw****
안녕하세요 16년 3월에 여기서 가입해서 사용 중입니다
다음달 이사를 가야 할것 같아서요 마침 인터넷도 만기 기간 되어서
궁금증이 있어 문의드립니다
현재 lg 사용중이고요 휴대폰 결합은 되어 있지 않은상태입니다
이사가서도 lg사용 하려고 하는데
이전요청만 하는거랑 해지 하고 신규 가입이 하는거 둘중에 어떤게 더 이득이 되는지 문의드릭니다
이사가는곳은 신규아파트입니다. 신규가입은 제명의로 안되면 와이프 명의로 예정입니다

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    안녕하세요 ^ㅇ^)/ tw님~~!

한아름 상담원입니다

3년 전에 백메가 통해서 가입해주셨던 분이시군요!!

백메가 잊지 않고 찾아주시고, 다시금 문의 남겨주셔서 넘 감사드려요~~♥

이제 LG 인터넷 약정이 만료되었군요 *^^*

이사를 앞두신 김에...

배우자님의 명의로 다시금 재가입을 고려 중이신데요...!

오, 그런데 같은 통신사로는 해지 후 3개월 내에 재가입이 불가능하답니다 ㅠㅠ

명의, 주소지, 결합하신 핸드폰, 납부자 정보 등

정보가 하나라도 중복이 되면 안됩니다..!!

무리하게 진행하시다가 전산에 정보가 중복 확인된다면

편법가입으로 분류돼 사은품 환수가 된답니다 ㄷㄷㄷ

헛 그런데

현재 명의를 변경하실 수 있고, 이사를 앞두고 계시고,

핸드폰도 아직 결합 전이시라면...

기존 정보와 하나도 중복이 되지 않을 수도 있어요!

그래도 혹시 모르니 잠시만 기다려주시겠어요~!?

접수팀에게 가능한지 확인해보고 다시 안내 도와드리겠습니다!

+ tw님~! 기다려주셔서 감사합니다 ^ㅡ^

현재

1) 명의

2) 주소지

3) 납부자 정보

4) 결합하신 핸드폰

이 중에 하나라도 정보가 중복이 되면 안된다고 말씀드렸는데요~

나머지는 문제가 되지 않으나...

4) 번의 결합하실 핸드폰이 살짝 문제가 될 수도 있습니다

기존 인터넷 명의자 분의 핸드폰을 1년 내에 결합하시면 안되거든요...!

만약 tw님께서 LG 핸드폰을 사용하시거나 / 사용하실 예정이시고

앞으로 1년 내에 결합을 하게 된다면

전산에서 중복 정보가 조회되어 편법 가입으로 분류되는 것이죠 ㅠㅠ

혹시 1년 내에 tw님 명의의 핸드폰을

LG로 이동하시고 결합하실 예정이 있으실까요!?
  • 회원님의 사진 tw****
    lg 로는 아직 생각이 없습니다
    그리고 혹시  납부시 계좌도 달라야 될까요?
  • 회원님의 사진 운영진 한아름
    @tw****오! 그러시군요 *^^*

1년 내에 tw님의 핸드폰을 LG로 이동하시면 안되구요!

혹시나 이동하시게 된다면 '결합만 하지 않으면' 됩니다! ^^

그리고 앞에 말씀드린 것처럼

1) 명의

2) 주소지

3) 납부자 정보

4) 결합하신 핸드폰

이 네가지 모두 중복이 되면 안됩니다..!

tw님의 계좌로 결제하셨다면 → 이번에는 꼭 배우자님의 계좌로 진행하셔야 되지요

1년 내에 또 tw님의 계좌로 변경하시면 안되구요 >_<;

=> 이를 모두 지키실 수 있다면 LG로 재가입을 도와드릴 수 있습니다 ^ㅡ^ ㅎㅎ

그런데 말입니다!

혹시나 LG의 재약정 조건은 안내 받으신 것인가요?

LG는 타 통신사에 비해 재약정 조건이 상당히 괜찮은 편이라,

경우에 따라서는 새로 가입하시는 것보다 훨씬 나은 조건을 받으실 수도 있거든요! ^^

지금 LG로 신규가입 하시게 된다면,

* 월요금 : 100메가 인터넷 22,000원 + 베이직 TV (UHD2세대) 16,500원 = 총 38,500원 부과

* 사은품 : 현금 28만원 + 상품권 7만원 = 총 35만원

* 설치비 : 인터넷 22,000원 + TV 13,200원 = 총 35,200원 (첫달에 합산)

* 와이파이 무료 임대

* 베이직 TV를 2개월 간 → 프리미엄 채널로 업그레이드

이러한 조건으로 가입하실 수 있습니다..!

이를 기준으로...

한번 LG 본사 101번으로 전화하셔서 이전설치와 재약정을 문의해보시겠어요~? ^^

만약 LG에서 넉넉한 사은품과 요금할인 혜택을 드린다면

굳이 신규가입으로 진행하실 필요가 없겠지용 ㅎㅎ

한가지 팁을 드리자면,

마침 이사를 앞두시고 계시니

"이번 기회에 아예 새롭게 다른 통신사로 가입해볼 생각도 있다

핸드폰을 SK로 사용하고 있어서 결합 혜택도 넉넉히 받을 수 있다"

라는 식으로 해지 의사를 한번 내비쳐 보이시겠어요~!?

그럼 LG에서 '해지방어'를 위해 기존 보다 더 좋은 조건을 제시할 수도 있습니다

( = 일명 해지신공 이라고 하지요 ㅎㅎㅎ)

좋은 혜택 제시 받으시면 좋겠습니다 ^0^ ㅎㅎ

더 궁금하신 사항 있다면 부담없이 말씀해주세요~~~♥
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다