• 문의게시판
  • 1 페이지
  • fro****님의 글

유플러스 만료시점 약정갱신 관련 문의

회원님의 사진
  • fro****
현재 핸드폰 U+ 회선 2대, 인터넷 100메가+ Tvg 일반형(구형셋탑) 으로 사용중입니다.
한방에yo로 결합할인 묶여있고요

핸드폰은 선택약정이 3월 18일에 만료되고요
인터넷 tv 는 2월 12일에 3년 약정이 만료됩니다.
핸드폰 요금제는 데이터 1기가짜리 가장 낮은 요금제로 쓰고 있습니다.

통신사를 바꾸는 게 좋을 지 그냥 재약정하고 쓰는게 나을지 도통 모르겠네요. 조언 좀 부탁드려요~

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이수빈
    fro****님 안녕하세요~?
    백메가의 이수빈이라고 합니다 꾸벅! (--)(__)
    LG의 약정만료가 임박하셨군요!

표면적으로만 해석한다면,
    다른 통신사(SK 혹은 KT) 인터넷으로 갈아탈 당위가 없습니다!
    아래 한마디로 설명 가능하겠지요 ㅎㅎ

"친구 따라 강남 가듯
    핸드폰 따라 인터넷이 결정되는 법"
    -by 이수빈

어차피 오늘날 통신사 요금은 서로 대동소이합니다.
    자본주의 경쟁의 산물인지.. 통신사 담합(?)의 결과인지는 정확치 않으나
    도토리 키재기 수준의 차이를 보이고 있지요^^;

그렇기에 핸드폰과 + 인터넷을 결합해서 얻는 편익은 무엇보다 달콤한 법이지요!

1) LG핸드폰을 공고히 유지하실 예정이시고
    2) 핸드폰과 LG인터넷을 결합하면서 얻을 수 있는 편익은 11,000원인데
    굳이 이를 포기하면서 다른 통신사로 갈아타는 것은 비효율의 극치입니다 ㅠ
    (핸드폰 1대당 5,500원의 할인을 제공받고 계실거에요 ㅎㅎ)

물론 다른 통신사의 인터넷을 신규가입할 때에는 보조금이 지원되긴 하나
    이 보조금 총량이 핸드폰 결합할인의 편익을 상쇄하지 못할 수 있어요.
    가감없이 솔직하게 말씀드립니다 ㅎㅎ

그런고로,
    1. 최소한 핸드폰 선택약정이 만료되는 3월 18일까지는
    인터넷도 LG유플러스를 공고히 유지하시는 것이 해법이고요~

2. 핸드폰 선택약정이 만료되는 3월 18일 이후,
    - 타 통신사로 번호이동을 고려하신다면 => 인터넷도 교체
    - 번호이동 없이 유플러스 핸드폰을 유지하신다면 => 인터넷도 유지
    요로코롬 되겠지요~?

3. 적어도 3월 18일이 도래하기 전에
    사용중이신 LG인터넷에 재약정(재계약)을 수락하시면 아니됩니다^^;
    즉, 번호이동 여부를 미처 판단하기 전에 재약정이 이루어져버리면
    선택지를 박탈당하는 셈이거든요?

이게 만약 제 상황이었다면 -특별히 LG핸드폰에 애정이 있는 게 아닌 이상-
    SK나 KT로 번호이동을 취하고, 인터넷도 그에 맞게 변경했을거에요.
    선택은 fro****님의 몫입니다 ㅎㅎ

그밖에 궁금하신 점 있으시면 언제든지 댓글로 말씀해주세요~!
    머리 숙여 감사드립니다^^
  • 회원님의 사진 fro****
    고맙습니다! 많은 도움이 되었어요^^
  • 회원님의 사진 운영진 이수빈
    @fro****댓글까지 남겨주시는 사려깊음에,
    마음 깊이 감사드려요!

사소한 것이라도 개의치 않으니 궁금하신 것들은
    항상 백메가의 문을 두드려주십시오 ㅎㅎㅎ
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30