부담없는 전화상담 닫기

• 동의
    개인정보취급방침 동의
부담없이 남겨주세요, 잘 모르셔도 전문상담원이 알아서 이끌어드립니다^ㅇ^ 백메가는 개인정보를 경솔하게 다루지 않으며 SSL보안서버를 통해 외부로 개인정보가 유출되는 일이 없습니다.
수집하는 개인정보 항목 : 전화번호
수집 및 이용목적 : 유/무선상품 서비스 상담
보유 및 이용기간 : D+7일후 식별불가 암호화 파쇄

로그인닫기

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

검색

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

글쓴이 아이콘

SKB 인터넷+TV 약정 만료 건 [1]
알송달송

안녕하세요. 이전에 백메가를 통해 티비를 추가 했는데 벌써 2년이 지났네요.

다름이 아니라 제가 SKT 핸드폰 1회선과 기가라이트, BTV를 보는데

1) 기가라이트 

- 기본 요금 45,000원

- 약정할인 15,000원 등

- 총 납부 금액 32,830원

- 약정기간 : 2019년 2월 23일 까지

2) BTV

- 기본 요금 15,000원

- 장비임대로 4,000원

- 약정할인 및 기타 할인 7,000원 등

- 총 납부 금액 13,110원

- 약정기간 : 2020년 4월 25일 까지

1) + 2) 납부금액중 유무선 결합 할인(16,500원)을 받아 총 납부금액 : 29,440원 입니다.

인터넷과 BTV의 약정 기간이 서로 달라 좀 거시기 하네요. 

제 경우 어떻게 하면 조금더 저렴 하거나 혜택을 받을 수 있을려나요

TV프로그램은 BTV아니더라도 주요 방송 다 나오고 해서 크게 필요로 하진 않아요.

그리고 부모님께서도 SK휴대폰 사용하셔서 가족묶음으로 할 계획도 있습니다.

오늘 여러 군데에서 전화가 와서 서로 말 다르고 하니 머리도 아프고 그렇네요. 믿을 곳은 백메가라 이렇게 물어 봅니다.

댓글 1운영정책에 위배되는 댓글은 제재될수 있습니다

• 김사라님의 사진
    김사라19.02.1219년 02월 12일, 11시에 작성
    오! 안녕하세요 ^_^ 알송달송님~!
    백메가 김사라 상담원입니다

백메가를 통해 IPTV를 가입해주셨었군요!
    다시금 만나뵙게 되어 정말 반갑습니다~♡

이제 인터넷은 약정이 만료되는데,
    IPTV 약정이 1년이나 더 남아서 고민 중이시군요 >_<;

오, 그렇다면...
    인터넷만 "1년 재약정"을 진행하시면 된답니다 :)
    1년만 재약정 하시더라도 요금할인이나 상품권을 받으실 수 있답니다!

(참고로 해지 후 3개월 내 같은 통신사로는 재가입이 불가능하기 때문에
     SK를 유지하실 수 있는 방법은 '재약정' 뿐입니다!)

재약정 권한은 각 통신사 본사에만 있기 때문에
    아쉽게도 백메가에서는 도와드릴 수가 없어요 ㅠㅠ
    본사로 직접 문의해보셔야 합니다..!

그래도 어떻게 재약정을 하시면 좋을지는
    안내 도와드릴 수 있습니다 ^.^ㅎㅎ

그러기 위해 몇가지 정보를 요청드려요!

1) 알송달송님과 가족 분들께서 사용하시는 핸드폰 통신사, 요금제, 남은 약정
     이 세가지 정보를 모두 말씀해주세요~

SK LTE 밴드 퍼펙트 요금제, 1년 남음
     SK LTE T플랜 스몰 요금제, 1개월 남음
     KT LTE 데이터 선택 65.8 요금제, 무약정 등
     정확하게 말씀해주시기 바랍니다 ^^

2) 혹시 SK 핸드폰은 사용하신지 각각 얼마나 되었나요?
     장기적으로 사용하실 생각이 있으시다면
     모으신 가입년수에 따라 할인을 받으실 수 있는
     온가족할인으로 묶는 것도 괜찮습니다!

3) 현재 SK 인터넷이나 IPTV 품질은 흡족하신가요? ^^

세가지 정보 남겨주신다면
    제가 현 상황에서 알송달송님께 가장 메리트 있는 선택지를 찾아보겠습니다~♡