• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 윤영범님의 글

대칭형 인터넷 확인 문의 드립니다.

회원님의 사진
  • 윤영범
경기 **시 **로 *** **오피스텔

KT LG 두 통신사 확인 부탁드리겠습니다..

전체 댓글2

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    오 안녕하세요~!? ^ㅇ^)/ 윤영범님!!

저는 한아름 상담원입니다♥

인터넷 가입을 위해 대칭형 여부를 문의주셨군요! ^^

백메가 믿고 귀한 문의 말씀 남겨주셔서 넘넘넘 감사드려용♡

보통 휴대폰 결합이 가능한 곳으로 가입하시길 추천드리는데요~!

결합이 가능하다고 하더라도

인터넷 품질이 좋지 않다면 말짱 꽝입니다~! ^ㅡ^;;

비대칭망으로 들어간다면 굳이 저렴한 비용으로라도 사용하시기에 아까울 품질이거든요....ㅠ

지금 잠시 전산을 담당하는 직원이 점심식사로 자리를 비웠답니다~ ^ㅇ^;

1시간 정도 내로 복귀할 예정이니 아주 잠시만 기다려주시겠어요~? ^^

복귀하는 대로 바로 KT와 LG 품질 / 가용 여부 확인하여

모두 꼼꼼히 안내 도와드리겠습니다 ^0^~~~!

앗, 그리고 남겨주신 주소지는 바로 블라인드 처리 하였습니당 ㅎㅎ 염려마세요!

잠시 후에 다시 찾아뵙겠습니다 *^^*

그리고 윤영범님께서도 맛있고 튼튼한 점심식사 드시길 바랍니다~♡
  • 회원님의 사진 운영진 한아름
    윤영범님 *^^* 기다려주셔서 감사합니다!

지금 담당 직원이 복귀하여 확인해보았는데요~

다행히도 두 통신사 모두 대칭형 FTTB망으로 들어가고 있네요! ㅎㅎ

지하 MDF실까지 광랜선이 인입되고 ---→ 여기서부터 세대까지는 UTP선으로 연결된 망이지요! ^^

이정도 망이라면 품질 문제없이 사용하실 수 있답니다!

100메가 ~ 1기가까지 가용이 되니

원하시는 속도로 선택하시길 바랍니다 ^ㅡ^

KT와 LG 중에 더 나은 쪽을 찾기 위해 윤영범님께 몇가지 정보를 요청드리려고 해용~ㅎㅎ

1)  기존에 사용하시던 인터넷 통신사가 있다면 말씀해주세요!

해당 통신사를 해지하신 뒤 3개월 내에는 [명의, 주소지, 결합하신 핸드폰 등]

기존 정보와 하나라도 중복이 된다면 재가입이 불가능하기 때문입니다

2) 현재 윤영범님과 가족 분들께서 사용 중이신 / 혹은 사용하실

휴대폰 통신사와 요금제를 말씀해주시겠어요~?

인터넷 + 휴대폰 결합 혜택을 계산해보겠습니다~~!!

SK LTE 밴드 59 요금제 (현 밴드 퍼펙트)

LG LTE 선택형 36 요금제

KT LTE 데이터 65.8 요금제

등등 정확하게 말씀해주시면 좋겠습니다~~!

함께 거주하시지 않더라도 결합이 가능합니다 ^ㅡ^

3) 그리고 주로 어떠한 목적으로 인터넷을 사용하시나요? ^^*

웹서핑, 대용량 다운로드 업로드, 주식, 화상 전화, 방송, 온라인 게임, 해외망 접속 등등

간략하게나마 말씀해주세요!

4) 인터넷 단독 가입을 고려 중이신가용~? 아니면 IPTV나 전화도 고려하시나요! ^^

이렇게 네가지 정보만 부탁드려도 될까요~? ^^*

말씀하신 내용 모두 꼼꼼히 파악하여 가장 유리한 방법을 찾아 안내 도와드리겠습니다~♡

댓글 부탁드립니다~♥ 윤영범님~~~! ^ㅇ^)/
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다