• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 주나고루님의 글

kt 3년 재약정 문의가 왔었는데요, 백메가를 통해서 하면 이득이 있나요?

회원님의 사진
  • 주나고루

백메가를 통해서 3년전에 kt 신청했었는데요 

3년 약정이 끝났다고 전화가 오면서

다시 3년 약정을 하면 매달 5천원인지 몇천원인지 깍아준다고 하더라구요

백메가를 통해서 다시 약정하면 어떤 이득이 있나요?

아니면 해지하고 다시 신청하면 어떤것이 있나요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 주나고루님~!?
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

예전에는 대표자분만 변경하여 재(신규)가입할 수 있었는데
    지금은 규정이 더 까다로워져서요..
    해지 후 -> 동일한 통신사로 신규가입하려면
    무조건 3개월이라는 유예기간이 필요해졌습니다^^;

유예기간없이 바로 같은 통신사로 신규가입하기 위해서는
    ① 주소지 ② 대표명의자 ③ 자동이체 명의자가 달라야 하고
    핸드폰 결합이력도 없어야 하지요ㅠㅠ

어찌어찌 신규가입이 되어도
    결국 사은품 반납(환수) 문제가 생기기 때문에
    모험해보시는 것이 완~전히 무의미합니다 ㄷㄷ

음.. 아마 재약정을 염두에 두고 계신 이유는
    인터넷+핸드폰 결합할인을 든든히 받는 중이고
    당분간(?) 핸드폰 통신사를 유지하고자하여
    인터넷도 그대로 이용하시려는 것이지요~? +_+

요 상황이시라면 재약정하시어 혜택을 받는 것이 좋은데요..!
    아쉽게도 이 권한은 본사에서 독점하고 있는지라
    KT 본사 고객센터를 통해 진행해주셔야 합니다ㅠ

즉! 다시 KT 고객센터(국번없이 100번)에 전화하시어
    "조금 더 알아보니 LG에서는 사은품을 든든하게 챙겨주겠다길래
    이참에 몽땅 바꿀지 고민되는데 더 받을 수 있는 혜택은 없을까요~?"

하고 말씀해주세요~ㅎㅎ
    더 좋은 혜택을 받을 수 있을거라 확답드릴 수는 없지만
    밑져야 본전이니까요 +_+b

부디 KT 본사 상담원분과 잘 이야기가 되어
    좋은 조건으로 재약정할 수 있었으면 좋겠습니다^^

요약해드리면,

1) KT를 쭉 유지하고자 하신다면 재약정 방법 뿐이에요ㅠ
    2) 밑져야 본전이니 혜택 좀 더 다오~하고 말씀해보시기를 권유드립니당

혹시 더 궁금한 점이 있으시면 편히 말씀해주시겠어요!?
    발 빠르게(?) 달려와 촥촥 설명드리겠습니다♡
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다