• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 하늘걷기님의 글

LG인터넷 전화를 KT인터넷 전화로 바꾸고 싶습니다.

회원님의 사진
  • 하늘걷기

현재 LG인터넷 전화를 사용하고 있습니다.

현재 번호 그대로 KT로 바꾸고 싶은데요.. 의무사용기간은 이마 다 사용했습니다.

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    오옷!!! 안녕하세용 하늘걷기님~~o(*>◡<*)o
    과거 인터넷 가입하셨을 때 제가 쭉 안내드렸었는데 기억나시나요?
    백메가 이상희라고 합니다 ㅎㅎ

짐작하기론 해외에 들고가서 썼던
    LG인터넷전화가 있으셨던 것 같습니다!

이제 3년 약정이 종료되어서
    인터넷전화까지 KT로 깔맞춤하고자 찾아주신 듯 한데요~
    인터넷전화 단말기 수명이 다한 게 아니라면
    쓰시던 그대로 유지하시길 추천드립니다^ㅡ^

이유는 크게 3가지에요

ⓐ 인터넷전화 요금은
    "전화기본료 + 단말기 할부금"이 합쳐진 겁니다

3년약정이 종료되었다면
    단말기 할부금은 더이상 빠져나가지 않아서
    기본료만 납부해주시면 되는 상태가 되어요

헌데, KT로 갈아타게 되면 새로운 단말기를 청약하게 되어서요..!
    2~3천원 가량의 단말기 할부금을 36개월동안 다달이 납부해주셔야 합니다ㅠ

그래서 단말기 교체가 필요한 게 아니라면
    쓰던 LG인터넷전화를 유지해주시는 걸 추천드려요~!

인터넷전화는 인터넷과 결합되지 않아도
    전화기본료 2,200원에 쓰실 수 있거든요 ㅎㅎ

ⓑ 락인효과(Lock-in)도 발동합니다

인터넷전화도 3년약정을 가지는 친구입니다.
    지금 시점에 추가로 가입하게 되면
    인터넷/TV와 약정종료시점이 달라지게 되지요..!

나중에 KT인터넷 약정이 종료되서 타사로 갈아타고 싶어져도
    남아있는 KT인터넷전화 약정때문에 발목잡히게 됩니다 ㅠㅠ

ⓒ 전화단품은 가입혜택도 없습니다ㅠ

전화단품은 본사를 통해서만 가입하실 수 있는데
    본사는 아시다시피 혜택이 짜..짜거든요..

게다가, 오늘날 통신사들에게
    전화상품은 '계륵'같은 존재가 되어서 혜택이 있다 하더라도
    2~3만원 수준으로 왕창 적을 겁니다 ^^;
    통신사들의 수익구조가 음성통화에서 -> 데이터로 넘어갔거든요ㅠ

하여 인터넷전화 단말기에 문제만 없다면
    LG인터넷전화를 쭉~ 유지하시길 권유드리고 싶은데요!
    하늘걷기님의 의중은 어떠하신가요?  ٩( ᐛ )و
  • 회원님의 사진 하늘걷기
    상세한 설명 감사드립니다.  문제는 전화기가 오래되어서인지  통화할때 상대방 목소리가 들렸다 안들렸다 해요..
    이러면 분명히 전화기를 바꾸라고 할것 같은데.... 이경우 중고로 사는게 나을까요?
    @하늘걷기아이쿠..! 그렇다면 필연적으로
    단말기를 교체해주셔야겠네요ㅠㅠ

매물만 있다면 LG인터넷전화를
    중고로 구해서 사용해주시는 게 좋습니다
    그러면 비싼 인터넷전화 단말기값을 납부하는 금액보다 싸게 먹힐테니까요!
    (타사 전화기는 호환 불가능하니 꼭 LG인터넷전화기를 사주셔야 합니다)

그런데 제가 슬쩍 살펴보고 오니 신형에 속하는
    WPI-8800H(17년말출시) / WPI-9900H 모델(18년중순출시)은
    중고매물이 없더군요ㅠ.ㅠ 따흑

하여 주변 지인분에게서 전화기를 구하거나
    중고매물을 구하는 다른 특별한 루트가 있는 게 아니면
    통신사에 단말기 교체를 진행해주셔야 할 텐데요..!

이 경우엔 단말기할부금으로 36개월동안 다달이 납부해주셔야 하니
    앗싸리(?) 3년 재약정 진행하시고,
    재약정 혜택으로 단말기 무상교체나 요금할인을 요구해봐주시는 쪽을  추천드립니다!

LG인터넷전화만 단품으로 이용하시는 거라 이 거래가 이뤄질 확률은 낮지만..
    밑져야 본전이니 시도해서 나쁠 게 없으니까요 ㅎㅎ
    네, 감사합니다.  한번 중고로 구해봐야겠네요
    @하늘걷기네넵 ㅎㅎ 중고로 한번 구해보시고
    영 매물이 없다 싶으면 제가 추천드린대로 LG인터넷전화를 재약정을 고려해봐주세요!
    LG상담원분에게 단말기 무상교체 혹은 요금감면같은 조건을 걸어볼 수 있을테니까요^.^ㅎㅎ

(참 중고매물 구하실 땐 단말기 뿐 아니라
    전원어댑터까지 꼭 받아주셔야 하는 거 아시쥬?!흐흐)
    네, 감사합니다.  중고로 알아봐야겠습니다.
    @하늘걷기네넹~! ^ㅇ^)/ 도움필요한 일 있으시면 또 언제든 말씀해주세요!
    댓글남겨주시면 오래된 글이여도 제게 알림이 와서 달려올 수 있거든요 :)
    그럼 좋은 하루 되시고... 좋은 매물 찾으시길 응원(?)하고 있겠습니다!!!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다