부담없는 전화상담 닫기

• 동의
    개인정보취급방침 동의
부담없이 남겨주세요, 잘 모르셔도 전문상담원이 알아서 이끌어드립니다^ㅇ^ 백메가는 개인정보를 경솔하게 다루지 않으며 SSL보안서버를 통해 외부로 개인정보가 유출되는 일이 없습니다.
수집하는 개인정보 항목 : 전화번호
수집 및 이용목적 : 유/무선상품 서비스 상담
보유 및 이용기간 : D+7일후 식별불가 암호화 파쇄

로그인닫기

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

검색

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

글쓴이 아이콘

SK 브로드밴드 TV만 가입은 불가능한가요? [1]
지쁘

인터넷은 집에서 PC 안쓰구 노트북만 쓰구잇는데

핸드폰이 데이터가 100기가라 그걸로 쓰면 되서

인터넷은 가입할 필요가 없을거 같아서요

TV만 가입은 안되는건가요??

가입되더라도 사은품지급도 없구요?

댓글 1운영정책에 위배되는 댓글은 제재될수 있습니다

• 최유진님의 사진
    최유진19.02.1219년 02월 12일, 08시에 작성
    안녕하세요, 지쁘님~! 백메가 미소지기 최유진이에요~♥.♥ 

저희 백메가를 믿고 문의해 주셔서 고맙습니다! 

댁에서 유선인터넷은 전혀 필요치 않으시며,
    휴대폰 데이터만으로도 무선인터넷을 충분히 누리실 수가 있으므로..!
    그냥 IPTV만 단독으로 이용하고자 하시는데요~! 후후

# 메이저 통신사의 IPTV는 "단독" 가입도 가능하답니다!

참고로 인터넷과 함께 이용하시는 것에 비해
    IPTV 월요금은 약 2,200원 정도가 더 비싼 편이고요~
    가장 많이들 이용하시는 기본적인 상품 기준 약 1.7~1.8만원대라 보시면 되어요!>.<

그리고 IPTV만 단독으로 가입하시면~?!
    사은품은 어쩌면 없을 수도 있고요..ㅠ
    혹은 나오더라도 약 3만원 정도가 지원된다다 보시면 되어요~!^~^;

그리고 물론! IPTV 설치비도 한번 청구됩니다;; (설치비는 2만원대가 청구될 거예용~)

# 그런데.. 지쁘님~! 이번에 IPTV 단독 가입을,
    3사 중에서도 SK로 콕! 찝어 문의주신 이유가 있으신가요~?!ㄷㄷ

어차피 3사 통신사 IPTV 요금도 비슷하고
    사은품도 (거의 없다는 점이) 비슷하므로..!
    이왕이면 쪼금이라도 더 만족도가 높은 KT나 LG로 하시면 어떨까 해서요~!

또한 이번에 IPTV를 설치하실 주소지에
    만약에 SK인터넷이 좋은 품질로 들어가지 않는다면~?!

이 경우에는 SK 가입은 피하시는 것이 가장 좋습니다..ㄷㄷㄷ

IPTV는 이름 그대로 인터넷 프로토콜 기반 티비라서,
    인터넷 망의 원천 품질이 좋아야 IPTV도 불편 없이 이용하실 수 있거든요~!+_+b

# 결론적으로! IPTV 단독 가입은 가능하지만..!
    사은품은.. 거의 기대를 안하시는 것이 좋답니다..! 힝..ㅠ

① 다만, 많은 통신사들 중에서 SK로 꼭(?!) 원하시는 이유가 무엇인지? 궁금하고요~!

② 먼저 3사 통신사들의 인터넷 망 품질부터
    확인해드릴 수 있도록..설치 주소지도 알려주시겠어요~?!

또한 다른 문의사항이 생각나시면 기탄없이 함께 말씀 남겨주시고요~!

그럼 저는 지쁘님의 회신 기다리겠습니다~♥.♥