닫기

긴급 백메가는 휴식중^ㅇ^
내일 더 좋은 상담을 위해서
저녁 6시 30분 ~ 아침 9시까지는
재충전의 시간을 갖습니다^ㅡ^

백메가에 있는 많은 꿀팁, 사랑해주시고요~
"무료전화상담"이나 "문의게시판"
글 남겨주시면, 내일 오전에 3년이상 숙련된
전문상담원이 전화, 답변 드리겠습니다^ㅡ^
무료전화상담 예약은 [여기를 클릭]해주세요! 문의게시판을 구경하시려면 [여기를 클릭]해주시면 됩니다^^

부담없는 전화상담 닫기

• 동의
    개인정보취급방침 동의
부담없이 남겨주세요, 잘 모르셔도 전문상담원이 알아서 이끌어드립니다^ㅇ^ 백메가는 개인정보를 경솔하게 다루지 않으며 SSL보안서버를 통해 외부로 개인정보가 유출되는 일이 없습니다.
수집하는 개인정보 항목 : 전화번호
수집 및 이용목적 : 유/무선상품 서비스 상담
보유 및 이용기간 : D+7일후 식별불가 암호화 파쇄

로그인닫기

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

검색

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

글쓴이 아이콘

인터넷,TV 신규가입을 하고 싶은데,,, [1]
긴여행

일단 위치는 서울 ***구 ***로***길 ***-***

이곳이구요,

신혼집이고 곧 들어갈 예정입니다..

저는 부모님(아빠+엄마) + 나 = 3명이서 sk가족결합할인?온가족할인 인가 받고 있어요

Tv공짜 인터넷할인? 인거같아요 혜택

제 와이프는 sk 장인어른 sk  장모님은 다른통신사라 해당 없고

둘이 거의 할인이 없다고 하네요, 곧 3년 약정 끝나고요,

이런 상황에서 TV 인터넷을 신청하려면 어떤식으로 들어가는게 맞는건가요,,

tv 인터넷 굳이 sk아니어도 상관은 없습니다,,

가장 저렴하게 득 볼수 있는 방법이 뭐있을까요

어떤 내용을 적어야 할지몰라서

추가적 보완필요하시면 적겠습니다

도와주세요 백메가!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 

그리고 양가 다 SKT에서 계속 쓸 생각이고요,,

약정이 끝나도 번호이동은 안할예정이고 기변만 할생각입니다,,!

댓글 1운영정책에 위배되는 댓글은 제재될수 있습니다

• 김가영님의 사진
    김가영19.02.1119년 02월 11일, 16시에 작성
    긴여행님! 안녕하세요?
    백메가의 친절상담원 김가영입니다^.^

오홍~ 신혼집에서 쓰실 인터넷이 필요하셨군요?!
    어떤 선택을 하시는게 좋을지 많이 고민되셨을 텐데
    백메가에서 방향을 잘 잡아드릴 것이니 걱정하지 않으셔도 됩니다ㅎㅎ

긴여행님 상황을 봤을 땐 핸드폰이 본가에 결합되어 있기 때문에
    결합할 핸드폰은 없으신 상황이네요.
    허나, 배우자 분 핸드폰과 장인어른께서 쓰고계신 SK핸드폰을
    장인어른 댁의 SK인터넷에 결합해 두신게 아니라면
    긴여행님 댁에 결합해 요금 할인을 받는 방법이 있습니다.

우선 확실하게 상황을 살펴보고 안내드리는게 좋기에
    몇가지 질문 먼저 드리도록 하겠습니다.
    현재 상황을 상세히 말씀해 주셨지만 몇가지 정보가 더 필요합니다.

질문1) 거주하고 계신곳의 동 호수도 함께 알려주세요.
    SK인터넷 망을 확인하기 위해서는 동 호수까지 모두 확인되어야 해요!

질문2) 배우자 분과 장인어른께서 쓰고계신 SK핸드폰은
    장인어른 댁에서 따로 쓰고계신 SK인터넷에 핸드폰을 결합해 두셨나요?!
    만약 결합해 두지 않으셨다면 어떤 요금제를 쓰고계신지 말씀해 주세요.

질문3) 장모님께서 쓰고계신 핸드폰 통신사와 요금제 명칭을 알려주세요.

*예시답변: 장모님 LG핸드폰 LTE 34요금제
    예시와 같이 요금제의 정확한 명칭이 필요합니다.

질문4) 평소 인터넷을 사용하실 때 어떤 용도로 쓰시나요?!

*예시답변: 웹서핑 / 게임 / 동영상,파일 업다운로드 / 와이파이 위주

위 4가지 질문에 대해 댓글 남겨주시면
    어떤 선택을 하시는게 좋을지 방향을 잡아드리겠습니다.
    그럼 긴여행님 소식 기다릴게요~!