부담없는 전화상담 닫기

• 동의
    개인정보취급방침 동의
부담없이 남겨주세요, 잘 모르셔도 전문상담원이 알아서 이끌어드립니다^ㅇ^ 백메가는 개인정보를 경솔하게 다루지 않으며 SSL보안서버를 통해 외부로 개인정보가 유출되는 일이 없습니다.
수집하는 개인정보 항목 : 전화번호
수집 및 이용목적 : 유/무선상품 서비스 상담
보유 및 이용기간 : D+7일후 식별불가 암호화 파쇄

로그인닫기

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

검색

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

글쓴이 아이콘

SK 인터넷 가입문의 [1]
대충던져

안녕하세요 인터넷 가입 문의드립니다. 

현재 KT 인터넷 사용중입니다.

(2 집에서 동일명의로 사용중입니다. _ 아버님집 (명의는 제것으로 가입되었습니다.), 본인집( 명의 제것입니다.)

아버님집은 인터넷만 사용중이고 본인 집에서는 인터넷+전화  사용중입니다.

질문드리겠습니다.

1. 두집 다 SK로 인터넷만 본인명의로 이동하려 합니다. (100메가) 

본인집에 KT인터넷+전화(공유기있습니다) 가입되어있는데, KT전화는 계속 사용하고 싶습니다.

인터넷만 SKT로 이동하게되면 KT전화사용에는 문제없는지요..

2. SKT로 옮기면서 휴대폰 연결하려 합니다.

아버님집 (SKT 2회선사용_ 아버님+ 어머님) 명의는 아버님명의, 어머님핸드폰은 제 명의 입니다.

본인집  (SKT 2회선사용_ 본인+아들) 퍼팩트이상요금제는 저 하나 입니다.

아버님집과 본인집의 할인되는 부분 부탁드립니다.

3. 사은품 부분도 확인 부탁드리겠습니다.

댓글 1운영정책에 위배되는 댓글은 제재될수 있습니다

• 한아름님의 사진
    한아름19.02.1119년 02월 11일, 15시에 작성
    오! 안녕하세요 ^ㅇ^)/ 대충던져님~~

한아름 상담원입니다

백메가로 귀한 발걸음 옮겨주셔서 감사드립니다~♥

현재 대충던져님과 부모님 댁에서 사용 중이신 KT 인터넷 약정이 만료되어

SK로 이동을 고려 중이시군요 *^^*

핸드폰 결합이 가능하다면 지금보다 요금을 더 절약하실 수 있겠네요~!!

그런데 안내를 드리기 전에 몇가지 여쭈어 볼 부분이 있습니다

아래를 확인해주시겠어요~?

1) SK는 지역에 따라 인터넷이 가용이 되지 않을 수도 있고, 품질이 좋지 않을 수도 있습니다

따라서 먼저 가용 / 품질을 확인해보아야 합니다

그러니 인터넷을 설치하실 주소지를 말씀해주시겠어요?

참고로 같은 건물이라고 하더라도 층수에 따라서도 가용이 달라질 정도로 편차가 크니

( 예 : 대구광역시 달서구 두류동 148-4 백메가 아파트 101동 101호 )

이처럼 정확한 주소지를 말씀해주시길 바랍니다

남겨주신 주소지는 바로 블라인드 하고 있으니 염려마시구요~! ^ㅇ^

2) 현재 대충던져님의 명의로

어머님의 핸드폰과 퍼펙트 요금제, 총 2회선을 사용 중이신 것이죠?

SK는 동일 명의 핸드폰 결합에 굉장히 제한적입니다 ㅠㅠ

2회선 모두 2009년 5월 이전에 개통한 것이어야 결합이 가능하지요

만약 1회선이라도 이 이후에 개통하셨다면 1회선만 결합이 가능합니다...

* 대충던져님 명의의 핸드폰 2회선은 모두 2009년 5월 이전에 개통하셨나요?

* 만약 아니라면, 어머님께서 사용하시는 SK 핸드폰을

어머님 명의로 / 혹은 아예 다른 가족 분의 명의로 변경하실 수는 없나요!?

3) SK로 이동하시더라도 KT 일반전화를 유지하실 수 있습니다 ^^ 염려마세요!

다만, 요금이 4,400원에서 → 5,720원으로 올라갈 거에요~ ㅠㅠ

KT 전화는 인터넷과 TV 결합으로 요금이 점점 줄어드는 요금제거든요...!

그런데 SK에서도 일반전화를 사용하실 수 있답니다!

번호이동을 신청하신다면 기존 번호 그대로 유지하실 수 있구요 ^^

월 1,100원 ~ 2,200원의 저렴한 요금으로 사용하실 수도 있지요 ㅎㅎ

혹시 괜찮으시다면 전화도 함께 이동하시는 건 어떠신가요?

우선 이렇게 세가지 정보만 부탁드려도 될까요~? ^^*

말씀하신 내용 모두 꼼꼼히 파악하여

두 장소에 가장 유리한 방법을 찾아 안내 도와드리겠습니다~♡

댓글 부탁드립니다~♥ 대충던져님~~~! ^ㅇ^)/