닫기

긴급 백메가는 휴식중^ㅇ^
내일 더 좋은 상담을 위해서
저녁 6시 30분 ~ 아침 9시까지는
재충전의 시간을 갖습니다^ㅡ^

백메가에 있는 많은 꿀팁, 사랑해주시고요~
"무료전화상담"이나 "문의게시판"
글 남겨주시면, 내일 오전에 3년이상 숙련된
전문상담원이 전화, 답변 드리겠습니다^ㅡ^
무료전화상담 예약은 [여기를 클릭]해주세요! 문의게시판을 구경하시려면 [여기를 클릭]해주시면 됩니다^^

부담없는 전화상담 닫기

• 동의
    개인정보취급방침 동의
부담없이 남겨주세요, 잘 모르셔도 전문상담원이 알아서 이끌어드립니다^ㅇ^ 백메가는 개인정보를 경솔하게 다루지 않으며 SSL보안서버를 통해 외부로 개인정보가 유출되는 일이 없습니다.
수집하는 개인정보 항목 : 전화번호
수집 및 이용목적 : 유/무선상품 서비스 상담
보유 및 이용기간 : D+7일후 식별불가 암호화 파쇄

로그인닫기

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

검색

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

글쓴이 아이콘

현재 SKT이용하는데 인터넷은 KT로 하고자합니다 [1]
오딧세이
친구가 백메가 한 번 가보라해서 왔는데 왠지 여기서 신청해야할것같은 느낌이 들어서 글 남깁니다 ㅋ

KT가 경험상 품질이 좋았던것같은데 요즘은 다른 통신사는 어떤지 모르겠네요...이게 또 지역이 어디냐에따라 품질이 케바케라고도 해서 좀 애매합니다

제 상황은 지금 부산에서 양산으로 이사를 혼자 나온 상태고 부산에선 KT인터넷을 써왔습니다. 티비는 총3대에 셋탑박스 당연히 3대였구요...가입기간은 2년이 넘어갑니다. (참고로 저희 가족들이 폰 통신사가 전부 따롭니다. 엄마는 LG, 아버지는 KT..아버지가 KT를 10년 넘게 쓰긴 했습니다. 엄마는 3~4년정도구요)

문제는 이제 제가 떨어져나와 여기서 인터넷을 가입해야하는데 신규로 해야할지 회선만 따로 나올 수 있는지 신규로 하면 혜택은 어디가 좋은지 등등요...

제가 이사 온 곳이 준공이 끝난지 얼마 안된 오피스텔이라 회선이 들어올지도 모르겠습니다. 암튼 상담 좀 부탁드리겠습니다

아..저는 집에서 TV는 많이 보는 편은 아니고 유튭시청이나 폰게임 주로 합니다. 가끔 스타도 ㅎ

댓글 1운영정책에 위배되는 댓글은 제재될수 있습니다

• 한아름님의 사진
    한아름19.02.1119년 02월 11일, 13시에 작성
    오오! 안녕하세요 ^ㅇ^)/ 오딧세이님~~

한아름 상담원입니다

친구 분께서 백메가를 추천해주셨군요!!

이러헥 방문해주신데다가, 믿고 문의까지 남겨주시다니~! >_<

넘넘 감사드립니다~♥

주신 믿음에 보답드릴 수 있도록 꼭 꼼꼼하고 객관적이고 정직한 안내 약속 드립니다 ^ㅡ^ ㅎㅎ

현재 양산으로 독립하여 나와계신 상황이군요!

이 곳에서 사용하실 인터넷이나 TV를 가입하실 예정이시구요 *^^*

웬만한 지역이라면 KT 인터넷이 가장 안정적이기는 합니다 ^ㅡ^

보통 대칭형 광랜이나 FTTH 망으로 튼튼하게 들어가거든요

다만, 현재 오딧세이님께서 SK 핸드폰, 어머님께서 LG 핸드폰을 사용 중이시니

SK나 LG로 가입하신다면 유무선 결합 혜택을 받을 수 있다는 장점이 있네요~!! ㅎㅎ

이 두 통신사도 지역에 따라서 KT 못지 않은 튼튼한 망으로 들어갈 수도 있으니

주소지를 비롯하여 오딧세이님께 몇가지 정보를 여쭈어보려고 합니당~~ ^^

답변 부탁드려도 괜찮을까요~~!?

1) 먼저 현재 각 통신사 인터넷 가용과 품질 여부를 확인하기 위해서

인터넷을 설치하실 주소지를 말씀해주세용 ^^*

참고로 같은 건물이라고 하더라도 층수에 따라서도 가용이 달라질 정도로 편차가 크니

( 예 : 대구광역시 달서구 두류동 148-4 백메가 아파트 101동 101호 )

이처럼 정확한 주소지를 말씀해주시길 바랍니다

남겨주신 주소지는 바로 블라인드 하고 있으니 염려마시구요~! ^ㅇ^

2) 현재 오딧세이님과 어머님께서 사용 중이신 휴대폰 통신사 / 요금제 / 남은 약정

이 세가지 정보를 말씀해주시겠어요~?

SK LTE 밴드 데이터 퍼펙트 요금제, 1년 남음

LG LTE 선택형 36 요금제, 무약정

이처럼 정확하게 말씀해주시면 좋겠습니다~~!

우선 이렇게 두가지 정보만 부탁드려도 될까요~? ^^*

말씀하신 내용 모두 꼼꼼히 파악하여

오딧세이님께 가장 유리한 방법을 찾아 안내 도와드리겠습니다~♡

댓글 부탁드립니다~♥ 오딧세이님~~~! ^ㅇ^)/