• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 개미님의 글

집이 lg인데 비대칭인터넷입니다.

회원님의 사진
  • 개미

불편함이 느껴져서 대칭 인터넷으로 바꾸려고 합니다.

sk,lg,kt 대칭 설치 가능한지 확인해주시겠어요?

주소는

서울특별시 *****************입니다.

연락처는

010-92**-****입니다

전체 댓글2

• 회원님의 사진 운영진 이루다
    어머나~~!! 개미님, 안녕하세요~~!!
    저는 백메가의 이루다라고 합니다~~^ㅁ^)//

저희 백메가를 통해서 2018년 8월 27일 날짜로
    LG 100메가급 인터넷을 설치받으신 고객님이시쥬~~?!
    이렇게 백메가로 다시 귀한 걸음 해주셔서 정말 감사합니당~♡

아이쿠, 그나저나…!!
    사용중이신 LG인터넷이 불편하다고 하신 것을 보아
    아마 말씀하신 것처럼 현재 LG인터넷이 이 주소지에
    비대칭형 (HFC, 광동축혼합망)으로 들어가고 있는 듯하네요…

해서 약정이 남았음에도,
    인터넷을 타사로 갈아타시는 것을 고려중이신데요!!>ㅅ<)//

1)
    인터넷망 품질 (=대칭형 망 지원여부)에 대해서는
    이따가 전산이 열리는대로 확인하여 안내드리겠습니다~~☆
    해서 조금만 더 기다려주시면 감사하겠구요~~!!

2)
    혹시 LG인터넷을 사용하시면서 구체적으로
    어떤 상황, 어떤 부분이 불편하셨는지 알려주실 수 있을까요?

만에 하나 "잦은 끊김"과 같은 문제가 발생하고 있다면~~??
    이는 심각한 품질장애에 해당해서요…ㄷㄷㄷ
    이 경우는 위면해지 (=위약금 없이 해지)가 가능할 수도 있기에
    혹시나 해서 여쭈어봅니다~~!!>ㅅ<)//

3)
    우선은 먼저 개미님 휴대폰으로
    "답변완료 알림 문자"를 하나 보내드릴게요~~^ㅂ^bbb

그럼 우선은 이 답변내용을 확인해주시고,
    2)번에서 여쭌 부분에 대해 답을 해주시면 감사하겠구요!!

물론 이밖에 다른 궁금하신 점이 있으시다면??
    아무리 사소한 문의라도 괜찮으니 모두 말씀해주세용~~☆
    제가 게시판에서 기다리고 있겠습니당~~!! 헤헷

그럼 저는 이따가 다시 찾아뵐 것을 약속드리구요~~!!
    개미님의 소중한 댓글도 기다릴게요~~^ㅇ^)//

ㄴ 오늘도 활기차게 시작하시구요!! 이따 꼭 다시 뵈어유♡
  • 회원님의 사진 운영진 이루다
    +
    이어서 조회결과 안내드리겠습니다, 개미님~~!!

아하~~!! 이 주소지를 확인해보니...!!
    말씀하신대로 LG는 아쉽게도 비대칭형 망으로 들어가구요;;;
    대신 SK와 KT는 둘다 대칭형 망이 짱짱하게 들어가유~~

1)
    즉, 이번에 타사로 가입하시는 것 자체는 문제가 없으나...!!

2)
    LG인터넷을 설치하신지 아직 만 1년 (심지어 만 6개월도)
    채 되지 않았다는 것이...큰 문제랍니다~~ㅠㅠㅠㅠ

즉, LG를 해지하시면 위약금이 나오는 것은 물론이고,
    사은품 반납문제까지 이중으로 부담이 생기게 되거든요~~!!

(참고로 위면해지를 받을 수 있다면 가장 좋겠지만....
    아주 심각한 품질장애 문제가 아닌 한은
    위약금 내고 해지하시는 수밖에 없을 것이구요~~ㅠㅅㅠa)

3)
    따라서 지금 당장은 말고~~!!
    가능하면 사은품 반납문제가 없는 (가능한 빠른) 시기에~~!!
    타사 신규가입을 진행하시는 것을 추천드리구요~~>ㅂ<bbb

즉 타사 가입진행을 하셔도 좋은 시기에 대해서
    저희 담당자분과 말씀 나눠보시고 진행하시면 좋겠습니당~~!!
    제 제안이 어떠신가요~~?!!

+
    물론 이번에도 신규가입을 맡겨주신다면
    가능한한 좋은 조건으로 잘 진행해드릴 것이구용~~!!

다만, LG를 해지하실 때... 위약금이 얼마가 될지는??
    개미님께서 직접 확인해주셔야 한다는 점도 참고해주세유~~
    (위약금은 저희가 대신 조회해드릴 권한이 없거든요;;;;)

★★
    해서, 저희 담당자분과 통화해보고자 하신다면,
    원하시는 통화시간만 한 번 말씀해주시겠어용~~?!!^ㅇ^)//
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다