• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 디아블로님의 글

SK인터넷

회원님의 사진
  • 디아블로
안녕하세요
sk인터넷을 사용중이고 약정은 끝이났습니다
이번에 이사를가게되서 간김에 재약정을 할까합니다
이번에 결혼도해서 와이프 합산년도까지하면 이십년을 딱채웁니다
밴드요금제라서 십프로할인이라하더군요
그래도 함께 잘쓰다보면 삼십년만들어서 삼십퍼 할인 받아볼생각입니다
지금 현재는 티비두대 인터넷 백메가 인터넷 전화 풀셋으로 사용중인데
이전하면서 인터넷만 가져오고 나머지는 해지할 생각입니다
요금비교 부탁드립니다
그리고 글읽다보니건 요금할인도 해달라고하면 된다고하시던데
어떤식으로 말해야될까요
도움 부탁드립니다

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이루다
    디아블로님, 안녕하세요~~!!
    저는 백메가의 이루다라고 하구요~~^ㅁ^)//
    이렇게 문의게시판을 통해 인사드리게 되어 반갑습니다~~!!

어머나~~!!
    먼저 디아블로님의 결혼을 진심으로 축하드려용~~♡♡

이번에 신혼집에 인터넷만 딱 설치하려 하시며,
    기존에 사용하시던 SK인터넷을 이전 + 재약정하여
    이용하실 계획이신데요~~!!

계속 SK인터넷을 유지하시려는 이유는??
    디아블로님과 배우자분 SK 가입년수가 빵빵하기 때문이군요!

---------------------------------------------------------------

자아, 그렇다면 일단~~!!

결합가능한 가족분들의
    SK 휴대폰 회선 (디아블로님 + 배우자분?)과
    SK 인터넷 회선 (디아블로님께서 사용하시던 SK인터넷)을
    모~~두 결합하시는 것이 기본 전제조건이 될테구요~~!!

요 결합이 가능하려면 결합하실 가족분들 (두분 부부)의
    가족관계가 증명되어야 하는 것은 잘 아실 거예용~~ 호홍

즉, 혼인신고 이후에 => 두분 모두 결합 가능할테구용~~!!

신혼집에 SK인터넷을 이전해서 사용하기 위해,
    원하시는 설치일보다 여유있게 미리미리
    SK로 전화하시어 재약정 조건을 물어보심 되구요!!^ㅂ^bbb

아래와 같이 말씀하시면 될 거예용~~☆

"SK인터넷과 티비 등등 모두 약정이 만료되어서
    해지하려고 연락드렸습니다.
    이번에 다 해지하고 신혼집에 인터넷만 쓸 예정이거든요~~

그런데 혹시 귀사 인터넷만 이전 설치하고 + 재약정 하면
    제가 받을 수 있는 혜택이 어떻게 될까요??

남들은 재약정하면서 상품권도 받고,
    혹은 요금할인을 적용받는다기에... 제 조건도 궁금합니다!

재약정 조건이 좋으면 그대로 쓰면서
    여기에 가족들 SK 유무선 회선들과 온가족할인 결합해서
    이용하는 것도 생각중이거든요~~!!

그리고 이전설치비는 면제가 가능한지도 궁금하네요"

ㄴ 요렇게 있는 그대로 말씀하시면 되구요~~!! 후후후

1)
    참고로 만약 신규가입을 (타사) 진행하신다고 해도
    IPTV 없이 인터넷만 가입하시는 경우라면
    사은품은 보통 10만원 미만~ 10만원대 정도가 되구용~~!!

2)
    또한 인터넷 재약정 조건 역시!!
    IPTV 없이 인터넷만 재약정을 진행하시게 될테니…
    아무래도 혜택은 그만큼 줄어들 수밖에 없을 거랍니다;;;

SK의 재약정시 혜택이 없거나, 아주아주 적다고 해도
    너무 서운해 하지는 않으셨으면 해요~~!!>ㅅ<)//

3)
    즉, 최소한 설치비 (27,500원)이 면제된다거나?
    상품권 쪼금이라도 따라오면 성공이라고 할 수 있겠네용~♡

---------------------------------------------------------------------

그럼 제 안내가 조금이나마
    디아블로님께 도움이 되었으면~~ 하는 소망이구용!!

이밖에도 또 궁금하신 점 있으시면 언제든지
    편하게 여기에 댓글로다가 팍팍 다 말씀해주세요!!^ㅁ^)//

조금이라도 도움드릴 수 있는 부분이 있다면
    언제든 성심을 다해 도와드릴 것을 약속드립니당~~ 헤헷

그럼 오늘도 즐겁게 한 주를 시작하시구요~~♡

댓글 통해 또 뵈어요, 디아블로님~~!!

p.s.
    참! 재약정에 관해 좋은 소식 있으면 전해주시겠어요~?!
    SK에서 어떤 제안을 해올지...저도 무척 궁금하네요~~!!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다