• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 승여니님의 글

인터넷+Tv가입 문의드립니다!

회원님의 사진
  • 승여니
안녕하세요 ~
늘 구경만하다가 문의남깁니다 ㅎㅎ
저희 가족4명+인터넷+Tv가 모두 유플러스인데요
제가 요금제도 6.58이상이어서 할인도 많이받고있어요
근데 제가 독립을 하게되어서 새로 이사가는 집에 티비와 인터넷을
가입하려고 하는데 유플러스로 가입하는게 제일 좋을 것 같아
문의 드립니다 !
주소는 경기도 **시 **동 **아파트 ***동 ***호 이구요
인터넷은 게임도 가끔하고 본가의 100메가 인터넷을 체감해본 결과 500메가로 결정했구요 Tv는 가장 기본적인걸로 하려고 합니다~

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    흐흐~ 구경만하다 문의글 남겨주셨니 영광입니다!!ㅎㅎ
    백메가에서 승여니님의 고민과 궁금증을 속 시원하게 해결해 드릴 거예요^.^

승여니님의 새로운 보금자리에서 쓰실 인터넷이 필요하셨군요?!
    마침 본가에서 쓰고계신 인터넷이 LG통신사라면
    인터넷끼리 엮어 패밀리 할인을 받으시면 되옵니다.

LG패밀리 할인의 정식 명칭은 "인터넷 가족끼리 모여할인"인데요~
    모(母)회선이 LG라면 추가하는 자(子)회선 인터넷 요금을
    저렴하게 할인해 주는 제도입니다.
    인터넷 요금을 5,500원 아낄 수 있죠ㅎㅎ

다만 아쉽게도 "인터넷 가족끼리 모여할인"은 백메가 통해 가입하실 때 적용할 수 없어요ㅠ
    인터넷을 설치하고 본사로 전화해 별도로 할인을 적용해 달라고 요청하셔야 하니
    꼭 설치 후 본사 통해 이 할인을 적용하세요!

먼저 남겨주신 주소로 인터넷 망을 확인해 보니
    거주하고 계신곳은 100메가와 0.5기가 광기가슬림을
    사용할 수 있는 곳으로 조회되었습니다.

헌데..! 대칭/비대칭에 대한 설명이 빠져있지요?!
    아쉽게도 LG는 아파트인 경우 대칭, 비대칭 여부가 조회되지 않고요~
    뭉뚱그려 "광랜"으로만 표기되기 때문에
    기사님께서 방문하셨을 때 인터넷 망을 다시 확인하셔야 합니다ㅠ

일례로 대칭형으로 확인하고 -> 기사님께서 방문하셨는데
    다시 확인해보니 비대칭으로 조회되었던 경우가 있었거든요;;

해서, 기사님이 방문했을 때 인터넷 망을 다시 확인해 주시겠어요?!
    만약 비대칭 망이라면 설치전에 취소하시고 -> 타통신사로 변경하시면 됩니다.
    (설치전에 취소하는 경우 위약금이나 요금이 발생하지 않아요.)

그럼 LG인터넷 기준으로 요금과 사은품을 살펴보겠습니다.

인터넷(0.5기가) 22,000원 + 프리미엄 UHD 2세대 16,500원
    => 월요금은 38,500원이 됩니다.
    사은품 혜택은 상품권 7만원과 현금 29만원이 지급되며,
    이와 별개로 인터넷 설치비 22,000원과 TV설치비 13,200원이
    첫 달 요금과 함께 청구됩니다.

공유기는?! 따로 구매하시거나 신청하실 필요가 없어용!
    LG는 인터넷만 신청해도 공유기가 제공되기 때문이죠.
    따로 요금이 부과되지 않으니 걱정하지 않으셔도 됩니다.

참, 현재 별도로 진행하고 있는 프로모션이 있습니다.
    2개월간 프리미엄 TV를 베이직 TV요금제로 사용할 수 있죠.
    작년 12월말에 LG에서 새로운 TV요금를 출시했습니다.

프리미엄과 베이직 요금제 이렇게 두가지인데
    베이직(16,500원)보다 -> 프리미엄(20,900원) 요금제가 더 비싼 요금제입니다.
    채널수는 베이직이 약 185개를 지원하며,
    프리미엄은 약 225개를 지원해 +40개 채널이 더 많이 제공됩니다.

현재 프리미엄 TV를 이용하시면 2개월간 베이직 요금으로
    4,400원 저렴하게 이용할 수 있으며,
    이 요금제를 사용하시면 현금도 +1만원 더 지급됩니다 :)
    (위에서 안내드린 사은품에 +1만원이 포함되어 있어요!)
    때문에 프리미엄 요금제로 추천드리고 있지요~ㅎㅎ

[참고글] 프리미엄 요금제를 → 2개월간 베이직 요금제 가격으로!!
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=7955
    위 띄워둔 링크의 내용을 읽어주시겠어요?!

2개월 뒤 베이직 요금제로 변경하는게 가능하며
    본사 통해 상품 변경을 요청해 베이직 요금제로 변경할 수 있습니다ㅎㅎ 
    3개월 차에 상품을 변경하시는 거 깜빡하실까봐
    백메가에서 따로 SMS(문자)로 알림서비스를 진행하고 있으니
    상품 변경 시기를 놓치실 일은 절~대 없습니다.

만약! 프리미엄 요금제를 쭉~ 유지하신다면
    3개월 차부터 TV요금은 16,500원 -> 20,900원으로 원복됩니다 :-)

정리의 시간!
    본가에서 쓰고계신 LG인터넷과 엮어 패밀리 할인을 받을 수 있기에
    LG인터넷을 택하시는게 옳습니다.

어떤 선택을 하시는게 좋을지 감이 잡히셨나요?!
    내용 중 더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주시고요~
    백메가 통해 가입하겠소! 라고 하신다면
    아래 링크로 연락처를 남겨주세요.

링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c317842

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 승여니님의
    문의내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니다.
    가입신청을 빠르게 할 수 있는 지름길이죠^.^

P.S
    혹, 본가에 적용해둔 인터넷 + 핸드폰 결합상품은
    어떤 녀석인지 알려주시겠어요~?!
    LG핸드폰 결합상품 중 "가족무한사랑"이라는 녀석이
    가장 최최근에 등장했는데 구형 결합상품(한방에요/한방에홈)이
    적용되어 있다면 요금 할인액을 비교해 드릴게요.

구형 결합상품이 맞다면 핸드폰 4회선 각자 사용하고 계신
    핸드폰 요금제 명칭을 알려주세요! (예시: 본인 데이터 스페셜 A요금제)
  • 회원님의 사진 승여니
    본가에 적용되어있는 인터넷은 500메가+베이직tv 구요 요금할인은 가족무한사랑입니당! 제 핸드폰 요금제는 데이터 스페셜A구요~ 다른가족들은 보통 3~5만원 나오는 요금제에요 ~~
    @승여니아항! 가족무한사랑으로 적용되어 있다면
    요금 할인액을 계산할 필요가 없겠어요~!
    구형 결합상품(한방에요/홈)은 기존에 결합되어 있으신 분들만 유지할 수 있기 때문에
    가족무한사랑을 -> 구형 결합상품으로 변경할 수 없거든요ㅎㅎ
    이미 요금 할인 팍팍 받고 계시기 때문에 그대로 유지하시면 되옵니다^.^
  • 회원님의 사진 승여니
    어떤 요금제던 tv vod다시보기는 가능한거죠?
    정리해서 만약 가입한다면 인터넷+tv해서 가족할인까지 받아 월청구요금이 33500원인건가요? 38500원인건가요? 답변 감사합니다~~!
    @승여니당연히 VOD다시보기 가능하지요~!ㅎㅎ
    유료, 무료컨텐츠를 시청할 수 있습니다^.^

납부하는 월요금이 헷갈리셨군요?!
    안내드린 인터넷(광기가슬림) 요금은 패밀리 할인이 적용된 기준으로 22,000원입니다.
    (인터넷 가족끼리 모여할인 미적용시 27,500원)

TV요금을 합산하면?!
    광기가슬림 22,000원 + 프리미엄 UHD 2세대 16,500원 => 38,500원이 됩니다.
    38,500원이 실제 납부하는 요금이지요^.^

제가 프리미엄 TV요금제를 2개월 간 베이직형으로 쓰실 수 있다고 안내드렸잖아요?!
    2개월이 지난 후에 즉, 3개월 차에 프리미엄 요금제를 베이직형으로
    변경하지 않으신다면 TV요금은 16,500원 -> 20,900원으로 상승한다는 점! 잊지 마세요~!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다