• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 토닥님의 글

Tv가입 문의드립니다

회원님의 사진
  • 토닥
원룸으로 이사를 들어가는데요
관리비에 인터넷은 포함이네요
그래서 tv만 설치하고싶습니다
가장 낮은 요금제거나 하나 위 수준이면 될것같아요

현재 휴대전화 통신사는 kt 3회선 가지고있고
두 회선은 7만원이상 요금제고
나머지 선 1개는 월 데이터 2G정도로 알고있습니다
결합되어있는 상태구요.. 근데 결합 할인율이 크지않네요
프리미엄가족결합은 아닙니다

이 경우 가장 추천되는 가입방식과 그에대한 사은품,현금 문의드립니다~

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    안녕하세요 ^_^ 토닥님~!
    백메가 김사라 상담원입니다
    이렇게 백메가 믿고 문의주셔서 감사드립니다♡

이사가시는 원룸에 인터넷이 기본 옵션으로 들어있어서
    IPTV만 따로 가입하시길 고려 중이시군요~!!

오, 그런데 정말 아쉽게도
    백메가와 같은 대리점에서는
    '인터넷과 함께 가입하실 때'에만 + IPTV 가입을 도와드릴 수 있답니다

OIPTV 단독 가입은 본사로만 진행하실 수 있구요 ㅠㅠ

===============================================================

IPTV 단독 가입을 도와드릴 수 없다고 하여
    이렇게 토닥님을 그냥 보내드리는 것은 도의가 아니지요! >_<;

과연 어떻게 진행하시는 편이 가장 메리트 있을지 알아보려고 해요~!
    그러기 위해 몇가지 정보를 요청 드립니다 :)

1. 현재 원룸에서 제공하는 인터넷은 어떤 통신사인가요?

2. KT 핸드폰을 3회선 사용 중이시고, 이를 결합 중이시라고 하셨어요!
     혹시 인터넷과 유무선 결합 중이신가요?
     어떠한 결합으로 묶어두셨는지 말씀해주세요!
     (LTE 뭉치면 올레, 인터넷 뭉치면 올레, 총액결합할인 등)

3. 사용하시는 핸드폰 요금제를 정확히 말씀해주시겠어요?
     KT LTE 데이터 ON 프리미엄 요금제
     KT LTE 데이터 선택 76.8 요금제 등
     꼭 이름을 말씀해주시길 바랍니다~!!

4. 평소에 유튜브, 넷플릭스 같은 서비스를 자주 이용하시는 편인가요~?

===============================================================

이렇게 네가지 정보 말씀 부탁드립니다~!
    아래 댓글로 남겨주시면
    제가 확인하고 이어서 꼼꼼한 안내 도와드리겠습니당 ^^~♥ 토닥님!
  • 회원님의 사진 토닥
    확인이 늦었네요ㅎㅎㅎ
    1 원룸에서 쓰는 인터넷이 어디껀지는 모르겠어요
    2 우리가족 무선할인 이었네요
    3 지금쓰는건 데이터선택 76.8이에요~
    4 유튭 넷플릭스도 자주사용하는 편입니다
  • 회원님의 사진 운영진 김사라
    @토닥오! 말씀 감사드립니다 ^_^
    그렇다면 두가지 방법을 선택하실 수 있습니다~

1) 현재 핸드폰 3회선을 '우리가족 무선결합'으로 묶고 계신데요~
     만약 KT 인터넷을 가입하신다면
     지금 보다 훨씬 더 넉넉한 할인 혜택을 받으실 수도 있답니다!?
     무선 결합보다는 << 유무선 결합이 혜택이 배는 크거든요 ㅎㅎ

KT 인터넷 + IPTV + 핸드폰 결합으로 가입하셔서 큰 할인 혜택을 받으신다면
     인터넷 요금이 추가되더라도 IPTV 단독 가입 요금과 차이가 나지 않을 수 있습니다
     게다가 사은품 혜택도 넉넉하게 받으실 수 있을테니 좀 더 낫겠지요!?

2) 혹은 유튜브와 넷플릭스를 자주 시청하신다면
     현재 3사 모두 유튜브 TV 앱을 통해 바로 유튜브 시청이 가능하지만,
     넷플릭스는 오직 LG에서만 시청이 가능하거든요 :)

물론 IPTV 단독 가입이니
     인터넷이 결합된 TV 요금보다는 조금 더 높고 (물론 인터넷 요금이 포함되지 않았지만요)
     사은품 혜택을 거의 받으실 수 없다는 단점이 있습니다 ㅠ
     그리고 본사로만 진행하실 수 있구요!

=> 두 방법 중에서 더 나은 쪽을 추천드리기 위해
     우선 KT 유무선 결합으로 받으실 수 있는 혜택이 얼마인지 확인해보아야 되겠네요!

현재 토닥님께서 사용하시는 76.8 요금제 1회선만 말씀하셨는데..
     3회선 모두 말씀해주시겠어요~?
     3회선 월정액 총합에 따라 혜택이 달라지니 꼭 정확히 말씀해주시길 바랍니다! ^^
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다