• 문의게시판
  • 1 페이지
  • RedMoon님의 글

안녕하세요~! 1년만입니다!^^

회원님의 사진
  • RedMoon
오늘 백메가운영자님한테 해지방어 시전하라구 문자왓는데 어떻게하면되나요~~?

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이수빈
    레드문님 안녕하세요?
    백메가의 이수빈이라고 합니다! 꾸벅! (--)(__)
    설 연휴는 즐겁게 보내셨나이까~~?

자, 해지신공(방어)는 ​통신사와의 밀당 게임이지요^^;

사용자가 인터넷 해지를 요청하면
    통신사는 이 해지를 막기위해 많은 노력을 기울이는데요~
    이 노력의 과정에서 제시하는 통신사 떡고물(^^;)을 취득하는 게
    바로 해지신공의 목적입니다~!

즉, 해지할 마음이 없다 해도
    통신사에 전화하여 해지의사를 말씀하셔야겠죠?
    그렇다고 '진짜'로 해지하면 아니되고요 ㅎㅎ
    약정기간이 만료되기 이전에 해지하면 -> 위약금 폭탄이 기다리거든요 ㅠ

그나저나 레드문님께서 이용하시는 인터넷 통신사는 KT가 맞지요?
    애석하게도 KT는 -다른 통신사와 달리- 해지신공의 기대치가 낮은 통신사입니다^^;
    유선통신 분야에서 시장지배적 위치에 군림하다 보니.. 콧대가 매우 높거든요?

게다가 레드문님께서는 "총액결합할인"이라는 이름의
    핸드폰 + 인터넷 결합상품을 이용중이실테고
    이 상황을 본사 고객센터에서도 어련히 알고 있습니다!

즉, 고객센터 상담원이 판단컨데
    "핸드폰과의 결합으로 종속되었으니, 쉽게 해지하지는 못할 것이다!" 라고
    미루어 짐작할 수 있을 테지요.

쉽게 말해, 1) KT라는 점과 2) 핸드폰 결합할인이 존재한다는 점 때문에
    해지신공이 실패할 확률이 높습니다 ㅠ
    하지만 안 하는 것보다는 해보는 것이 좋겠지요? ㅎㅎㅎ

하여 100번 고객센터로 전화하셔서
    아래와 같이 말씀해주시는 것은 어떨까요?

"어언 1년째 KT의 인터넷을 잘 이용하고 있소만
    이번에 가족들과 함께 LG유플러스로 휴대폰을 변경하려 하오.
    하여 인터넷까지 LG로 바꾸면, 거의 3만원 가량을 할인받을 수 있다 하더이다(거짓말)

지금 해지하게 되면 위약금이 얼마나 되오?
    크게 부담되는 위약금이 아니라면,
    LG로 바꾸면서 생기는 사은품으로 위약금을 상쇄시켜보려 하오.

그런데 만약 핸드폰을 LG로 안 바꾸고 KT를 계속 이용한다고 하면
    LG에 상응하는, 혹은 아쉽지 않은 혜택을 받을 수 있겠소?"

이렇게 말이죠 ㅎㅎㅎ
    하지만 KT의 콧대는 높디 높기에 너무 큰 기대는 하지 말아주십시오^^;

최대한 쉽게 설명드리려고 해 봤는데 와닿는 글이었는지 모르겠습니다.
    궁금하신 점 있으시면 언제든 기탄없이 말씀해주시겠어요?
    항상 백메가 믿고 질문 해주셔서 감사합니다~! ♡

행복한 토요일 되시길!
  • 회원님의 사진 RedMoon
    @이수빈지금 답글확인했어요~~! 수빈님도 명절잘보내셨죠?? 고객센터에 한번 전화해봐야겠네요 좋은주말되세요!!^^~~
  • 회원님의 사진 운영진 이수빈
    @RedMoon댓글까지 남겨주시는 사려깊음에
    마음 깊이 감사드립니다^^
    아무쪼록 좋은 통화 결과 있기를 기대하겠습니다~ ♡
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다