부담없는 전화상담 닫기

• 동의
    개인정보취급방침 동의
부담없이 남겨주세요, 잘 모르셔도 전문상담원이 알아서 이끌어드립니다^ㅇ^ 백메가는 개인정보를 경솔하게 다루지 않으며 SSL보안서버를 통해 외부로 개인정보가 유출되는 일이 없습니다.
수집하는 개인정보 항목 : 전화번호
수집 및 이용목적 : 유/무선상품 서비스 상담
보유 및 이용기간 : D+7일후 식별불가 암호화 파쇄

로그인닫기

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

검색

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

글쓴이 아이콘

SK 인터넷 문의요~ [1]
오피셜
SK텔레콤 인터넷 사용중입니다. 약정 끝난상태에서
기가라이트로 옮기고, b tv 신규가입할려고고요(가입하면 2대째)
혜택이 궁금합니다

그리고 기가라이트 속도제한이 일 사용량 100기가 넘으면 100메가로 당일만 바뀐다는데 100기가 안에 iptv트래픽도 포함되는건가요?? 포함되면 기가라이트로 바꿀이유가 없어서요ㅜㅜ

댓글 1운영정책에 위배되는 댓글은 제재될수 있습니다

• 이상희님의 사진
    이상희19.02.0819년 02월 08일, 16시에 작성
    안녕하세용 오피셜님
    백메가 이상희라고 합니다~!

아항! SK인터넷/TV를 재약정해서 쭉~ 사용하실 계획이신 거겠죠~?
    그리고 여기에 티비 1대를 더 추가해서 가입하려 하시는 거구용^ㅡ^

아쉽지만 티비 1대 추가가입하는 건 현금 3만원 지급이 전부입니다ㅠ
    설치비로 22,000원을 납부해주셔야하니
    거~의 혜택없이 가입하는 것과 진배없어요..!

오늘날 통신사들은 기존가입자를 "다잡은 물고기"취급해서
    상품추가/변경하는 것에는 큰 메리트를 안겨주지 않거든요..
    (신규가입자 유치하는 마케팅에는 천문학적인 비용을 쏟으면서 말예요ㅠㅠㅠ엉엉)

하여 SK를 유지할 계획이라면
    티비 추가가입을 "해지밀당의 도구(?)"로 삼는 걸 추천드립니다.

1) 즉, 백메가를 통해 가입하는 것이 아닌
    SK본사 고객센터로 가입해주시되,

2) 티비가입을 먼저 언급하지 마시고요!

3) 타사로 갈아타는 척~ 밀당하며
    재약정 혜택을 극대화시켜놓은 뒤,

4) "이번에 티비도 1대더 쓸려고했는데 너무 혜택이 아쉽네요..
    그냥 인터넷+티비2대로 타사가입하겠습니다" 라는 식으로 밀당하자는 거죠 ㅎㅎ

재약정 혜택은 일정하게 정해진 게 없어서
    오피셜님의 전화를 받은 상담원분 재량껏 제공되거든요!
    운이 좋으면 좋은 조건에 재약정하실 수도 있을 겁니다^ㅡ^

이때 100메가급과 동일한 요금에
    500메가급으로 올려줄 순 없는지도 한번 찔러봐주시면 더더욱 좋겠죠?!

참! 기가라이트 일일 허용량(Qos)은 150GB입니다.
    최근에 100GB 에서 -> 150GB로 상승했거든요^ㅡ^
    그리고 IPTV사용량은 포함되있지 않습니다.

그런데.....제가 마침 SK기가라이트를 쓰고 있어서
    호기심에 한번 테스트를 해봤었는데요!
    150GB 가 넘는 파일을 다운로드 받아보았음에도 속도제한이 걸리진 않았었습니다 ^^;

즉, 100Mbps 로 떨어지지 않고
    정상적으로 450Mbps 수준 나오더라구요!

들리는 소문에는 표면적인 일일 허용량이 명시되있을 뿐,
    실제로 제한을 걸지 않는다고 하는데... 150GB 만큼 파일 다운받고
    녹다운(ㅠ)되서 더이상 테스트해보진 못했습니다! 흐흐 ㅠ
    나중에 오피셜님께서 소식전해주시면 좋을 것 같구만유! 헤헤

이번에 제가 큰 도움을 드리진 못했지만
    또 궁금한 점 있으시면 편하게 여쭤봐주세요^ㅡ^
    꼭 가입과 관련된 문의가 아니더라도 소홀하게 생각지 않습니다, 헤헤♡

좋은 오후시간 되세용!!!