• 문의게시판
  • 1 페이지
  • jj****님의 글

LG 해지 위약금 문의

회원님의 사진
  • jj****

안녕하세요. 이번에 LG TV를 해지하고, KT로 갈아타려고 합니다.

근데 아래처럼 위약금이 나왔는데요, 기본료는 왜 두번 나오는건지.. 혹시 내역중에 부당한 항목이 있을까요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    안녕하세요? jj님!
    백메가의 친절상담원(자칭..) 김가영입니다.
    소중한 시간 내주시어 문의글도 남겨주시고 감사할 따름입니다.

해지 위약금을 확인했는데 위약금 내역에
    인터넷과 TV항목 모두 "기본료"가 두번씩 찍혀있어 이게뭐지?! 하셨겠어요;;
    저도 jj님과 같은 상황은 처음 봤거든요ㅠ.ㅠ

그래서 이게 무슨 상황인고 백메가 게시판 상담원들과
    머리를 맞대고 계산해보니 결론이 나왔습니다!

일단 본사에서 표기한 방식이 jj님을 헷갈리게 했어용ㅠ.ㅠ (저도 헷갈렸습니다;;)
    기본료항을 보면 "▣" <- 이 기호로 기본료 2개 모두 묶여있잖아요?!
    그럼 jj님 입장에서는 이걸 하나의 항목으로 생각할 수 밖에 없습니다.
    허나, 이는 본사에서 기호를 잘못 표기한 것이에요ㅠ

"▣위약금"을 살펴보면 아래에
    -약정할인 반환금
    -결합할인 반환금
    -셋톱박스 임대료 할인

이렇게 표기되어 있는데 쉽게 표현하면 엄마와 자식으로 나눠져 있는 셈입니다ㅎㅎ
    (대제목 - 소제목처럼요!)

그 아래에 있는 "▣임대료"도
    -셋톱박스 임대료가 따로 표기되어 있구요!

이처럼 "▣기본료"는

▣기본료
    -기본료
    => 이렇게 표기되어야 하는데 "기본료" 앞에 기호(▣)가 둘다 붙어있으니
    서로 다른 항목일 것이라는 착각을 하게 만들었죠..허허;;

아래 "▣요금할인"도 잘못표기 되어 있어요;;
    ▣요금할인에는 -> 약정할인 / 결합할인 / 셋톱박스 할인이 아래로 묶여야 하는데
    하나하나 기호가 다 붙어있네요.. 난감합니다;; 

요금을 계산해 볼게요!
    총 금액이 TV만 109,762원인데
    => 이는 기본료 7,742원이 두번 포함되어 있지 않습니다.

TV요금 총액을 계산해보면
    기본료 7,742원 + 위약금 103,310원 + 임대료 5,161원
    => 116,213원 - 요금할인액 총 6,451원
    => 109,762원이 되지요ㅎㅎ

결국 안내되어 있는 위약금은 문제없이 알맞게 청구된 것이 맞습니다.
    인터넷과 TV 모두요^.^
    기호를(▣) 잘못 표기해 오해를 불러일으키다니...ㅠㅠ LG.. 씁쓸하네요

위약금에 대한 궁금증이 해소 되었는지요?!ㅎㅎ
    헌데 청구되는 위약금이 적은 금액이 아닌데 해지를 염두에 두신 이유가 궁금합니다.
    jj님께 적합한 길을 찾아드리기 위해 몇가지 질문을 드려도 될까요~?!
    디테일한 상황이 파악되어야 방향을 잡아드릴 수 있거든요 :)

질문1) KT로 변경하시는 이유가 궁금합니다~!

질문2) LG인터넷의 남아있는 약정기간을 알려주세요.

질문3) jj님과 가족(직계)분들께서 쓰고계신
    KT핸드폰을 결합하기 위해 이동하는 것이라면
    각자 사용하고 계신 핸드폰 통신사와 요금제 명칭을 알려주세요.

*예시답변: 본인 데이터 선택 65,890원
    예시와 같이 요금제의 정확한 명칭이 필요합니다.

위 세가지 질문에 대해 댓글 남겨주시면
    어떤 선택을 하시는게 좋을지 방향을 잡아드리겠습니다.
    그럼 jj님 소식 기다릴게요~!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다