• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 구름몽몽님의 글

유플러스 해지시 할인반환금 해석 좀 부탁드립니다.

회원님의 사진
  • 구름몽몽

안녕하세요 :)

16년 2월부터 사용해서 다음달이면 3년인데 중간에 500M로 속도변경을 한 번 했습니다.

의무약정 정보에 저 18개월 남은 기가WIFI가 그 때 추가 된듯합니다.

다음달에 대부분 만기라 해지할랬는데 저 wifi의 약정이 18개월이 남아있게되네요.

다음달에 해지를 해도 될지 모르겠어서 문의드립니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 구름몽몽님~!?
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

아마 기존 인터넷 약정기간이 만료되면
    타통신사로 이동할 것을 염두에 두고 계신 듯 한데요..!
    우선 말씀주신 거처럼 인터넷 요금제를
    100메가에서 -> 기가급으로 업그레이드할 때
    AP(공유기)도 일반에서 기가급으로 재임대되고
    AP 약정기간이 다시 3년으로 갱신되어요 ㄷㄷ

2월 16일부로 해지 시 임대받은 기기(모뎀, AP, 어댑터 등)를 잘 돌려주신다면
    임대배상금과 다른 위약금 걱정은 없겠지만 공유기에 대한 할인반환금은 청구됩니다ㅠ

게다가 홈페이지 조회는 전월 말일 기준이어서 기존 약정기간이 만료된 후
    LG 본사 고객센터(국번없이 101번)에 연락하시어 확인해보는 것이 확실해요 +_+
    정확한 위약금을 확인해드리고 싶은 마음은 굴뚝같지만 변수가 너무 많거든요^^;

어느 요금제로 가입했는지, 핸드폰 결합할인을 받았는지,
    가입당시에 적용받은 프로모션이 있는지, 얼마나 받았는지,
    이용 중 변동 사항이 있었는지, 가입과 해지 시점이 언제인지 등
    여러 상황에 따라 천차만별이기 때문이지요^^;;;
    하여 본사 고객센터에서도 당일 기준으로만 안내해드리고 있습니다ㅎㅎ

이렇게 해서~! 추후에 인터넷을 아예 사용치 않으실 거라면
    기존 약정만료일이 지나고나서 위약금 확인 후 -> 해지하는 것이 좋고요 +_+
    (적어도 10만원 중후반대 정도 나오지 않을까 싶어요^^;)

타사로 이동을 염두에 두고 계시다면
    위약금, 가족분들 핸드폰 상황, 타사 인터넷 망 품질을 몽땅 고려해보고
    유리한 쪽을 택하시는 것이 이득이에요ㅎㅎ

정리해서 말씀드리면,

1) 위약금은 변수가 너무 많아 해지 직전에 확인해보아야 합니다ㅠ

2) 기존 약정만료 후 인터넷을 더이상 사용치 않으실 거라면 ->
      위약금을 확인하고나서 해지하심이 좋고요~!

3) 타사 가입을 염두에 두고 계시다면 ->
      LG 유지 vs 타사 이동 편익을 비교해보고 결정하셔야 해요 +_+

혹시 더 궁금한 점이 있으시면 편히 말씀해주세용
    발 빠르게(?) 달려와 촥촥 설명드리겠습니다~~^0^
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다