• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 간장게장님의 글

100메가 인터넷 견적이랑 사은품 문의합니다.

회원님의 사진
  • 간장게장

현재 KT 100메가 쓰고 있고, 원래 휴대폰이 KT라 결합할인 하려고 가입한건데,

휴대폰 쪽에서 문제가 터져서, 인터넷과 폰 둘 다 갈아타고 다시는 KT를 쓰지 않을 예정입니다.

(으아니, LTE 요금제를 내고 3G를 사용해왔는데, 아니라고 우기다가 이사후 중계기 설치하며 걸렸거든요.

근데 고객만족센터에서 통화 망 이용내역 확인을 못해준다, 환불대신 선입금을 해주겠다,

뭐 이런 말도 안되는 소릴 하더라구요?

남들도 LTE 요금제 내고 3G 망으로 쓰는 경우가 많다나 뭐라나? ㄷㄷㄷㄷ 완전 사기 아님? 뭐 이리 뻔뻔

그나마도 처음엔 '통화품질 책임 안진다' 거리는 걸 달달 볶아 따지니까 선입금 금액이 계속 늘어남 ㅋㅋ)

10여일동안 뻔뻔하게 큰소리치면서 거짓말하고 질질 끄는 거에 질려서 욕 바가지로 하고 끊었고,

이제 얼마를 줘도 KT는 쓸 생각이 없네요.

지역방송국 인터넷은 부모님이 쓰고 계신데, 가끔 집에가서 써보면 싼 만큼 품질이 안 좋더군요(네 비대칭형 맞음).

SK나 LG로 100메가짜리 3년약정하면 가격은 비슷할거고, 사은품 얼마나 주는지 궁금합니다.

사실 처음 KT 가입할 때 '중계기 설치하러 왔던 기사가 친절하길래' 인터넷도 KT로 별로 안 알아보고 한거거든요.

좀 비싸도 친절한게 맘고생도 안하고 최고다 싶어 설치했는데, 왜 다른데서 문제가...ㅋㅋㅋ

암튼 그래서 당시 현금을 많이 받고 가입한 게 아니라, 어딜 가입해도 위약금+기사출동비 퉁치고 남을만큼 되지 싶네요.

딴데도 물어보고 있는데, 현금 18만원에 영화상품권 24만원을 부르더군요? 근데 검색해보니 거의 쓰기 어려운 상품권 ㅋㅋㅋ

티비 없다는데 자꾸 티비거려서 전화상담하다 끊고 게시판에 후기 남겼더니 삭제하다 홈피가 사라진 업체도 있고 ㅋㅋ

여긴 얼마나 주나 궁금해요. 후기가 하도 좋아서 기대중~

폰은 현재 약정 없는 상태라 아무데나 가도 되는데(원래 KT 장기고객 할인 25% 받고 인터넷 결합으로 3년 묶으려고 한건데 무산됨)

그냥 인터넷 따라가서 나중에 제가 결합으로 묶을게요.

일단 인터넷만 알랴주세요.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 최유진
    안녕하세요, 간장게장님~! 백메가 미소지기 최유진이에요~♥.♥ 

저희 백메가를 믿고 찾아주셔서 넘넘 고맙습니다~! 

아이쿠야..KT인터넷과 휴대폰을 이용중이신데,
    휴대폰 쪽 문제(;;;)가 터진 김에,
    아예 KT상품들과는 이제 영원히 빠이빠이~하고 싶으신 것이지요~?!>.<

(그나저나..이게 다 어쩐 일이랍니까..이런 경우는 또 첨보네요..ㄷㄷㄷ)

# 지금 상황에서 간장게장님께 필요한 것은?

1) KT가 아닌 타사 (SK 혹은 LG) 중에서
    2) 인터넷 품질이 든든하면서..!
    3) 또한 비용 (요금, 사은품) 면에서도 가장 만족스러운 통신사!가 될 텐데요~!

# 100메가급 인터넷만 단독으로 이용하시면?
    어차피 월요금은 메이저 3사 통신사가 동일해요!^~^*

1) 월요금은 22,000원이며
    이는 부가세가 모두 포함된 3년 약정 금액이고요~!

다만, LG는 위 요금에 '와이파이 무료임대'혜택이
    모두 포함되어 있다는 점이 차이점이에요! (SK는 와이파이 임대 미포함)

2) 그리고 사은품은 현재 시각 기준으로
    LG와 SK 둘다 총 14만원이 지원되고 있네요!>.<b

참고로 사은품은 수시로 변동 가능하고요~!
    지금은 두 통신사 모두 사은품이 전부 현금으로 지원되고 있습니다!

3) 인터넷 설치비 (=기사님 출동비)를
    지금은 3사 통신사들이 다 받아가고 있어요..ㅠ
    LG는 설치비가 22,000원이며 / SK는 설치비가 27,500원입니다~!

4) 마지막으로..! 인터넷 + 휴대폰 = 결합은
    나중에 가능하면 적용하려고 계획중이신데요~!
    LG는 언제든지 인터넷에 휴대폰 결합이 자유롭지만.. SK는 아니랍니다..ㅠ

SK는 기본적으로 인터넷 개통후 만 1개월 이내에
    명의자분의 SK폰을 결합하셔야만..!
    폰결합 상품으로 변경(전환)이 가능하거든요..ㄷㄷㄷ

# 즉, 모든 면에서..SK보다는 LG 조건이 좋은데요~!

이 두 통신사 중에서 어느 통신사로 가입하시든지,
    혹시라도 인터넷 망 품질이 나쁘면..?
    가입 조건이 아무리 좋더라도 가입을 추천드릴 수는 없을 것이기에..!

우선은 간장게장님 댁에 들어가고 있는
    메이저 통신사들의 망 "품질"부터 확인해드릴게요!+_+b

대칭형 망 (광케이블, FTTx 기반)으로 들어가는 통신사여야 좋거든요..!

※ 즉, 메이저 통신사라고 해서, 모든 주소지에
    대칭형 망을 제공하는 것은 아니랍니다..! 흑..ㅠ
    하여, 먼저 대칭형 망 지원여부를 확인하는 것이 가장 안전하고 좋아요!>.<

# 하여, 다른 조건들을 비교하기 앞서,
    # 먼저 정확한 설치 주소를 말씀해주시겠어요~?

-> 예시 : 대구 달서구 두류동 148-4 백메가 아파트 101동 101호

언제든지 댓글로 주소를 알려주시면,
    저희 백메가에 센터(본사) 권한이 있어서
    전산 상 확인 가능한데까지 망 품질을 모두 알아봐드릴 수 있답니다!+.+

백메가를 믿고 인터넷 가입진행을 맡겨주신다면,
    당연히 저희도 알아서 잘~ 챙겨드리고 잘~ 뫼실 것이지만..!

우선 망 품질부터 확인한 후! 타사 인터넷 가입을 고려해볼 만한지..? 확인하기로 해요!

그럼, 꼭 댓글로 주소를 알려주시면 감사하겠습니다!
    언제든 회신 주시면 제가 바로 호다닥 달려올게요~•'-'•)و✧

p.s.
    주소는 확인 즉시 블라인드 삐*** 처리 해드릴테니 개인정보 노출은 염려 마세요~!
  • 회원님의 사진 간장게장
    @최유진와우~ 기대대로 친절하고 꼼꼼한 답변 고맙습니다!!
    가성비는 역시 헬지만이 답인가 보군요.
    주소지는 저번에 타 업체에서 엘지 대칭형 들어간다고 확인해 준 적이 있어서 괜찮을 것 같아요.
    엘지 폰 요금제 알아보러 가야겠네요 ㅋㅋㅋ

여기가 타 업체보다 사은품이 좀 적긴 한데,
    하필 그 타업체에서 이상한 영화상품권을 끼워주는 바람에 오히려 믿음이 안가서 걍 여기서 신청할래요 ㅋㅋㅋ
    이거말고도 전화상담 도중에 좀 이상한 점이 있어서 물어봤는데(자꾸 뭘 동의하라고 링크를 보내주는데 정작 내용이 안보임),
    거기 남자상담원이 "그건 엘지 회장한테 말해야 해결된다, 의견이 회장한테 가려면 3년 걸린다"
    뭐 이런 밑도끝도 없는 이빨을 까질 않나.. 전화기만 잡으면 아무말대잔치 하는 사람이 넘나 많은 것 ㅋㅋ
    사은품은 많이 주는데, 말을 하면 할수록 정신이 이상해지는 기분이라
    속 편하게 여기서 하고 마무리 지어야겠네요. 금방 신청서 작성할게요!! +_+/
  • 회원님의 사진 운영진 최유진
    @간장게장아유, 제가 더더 감사합니당!>.<

이미 LG인터넷이 대칭형 망으로 들어가고 있음을
    확인하셨다 하였으니, 안심하고 진행하셔도 되겠고요~!

# 다만, 휴대폰을 먼저 변경하지는 말아주세용..!ㄷㄷㄷ

설치 가능하다고 조회된 주소지라 하더라도~?!
    경우에 따라서 (실제 설치환경.. 즉, 도로, 건물 등의 상황에 따라..)
    설치불가 판정이 나오는 경우도 더러 있거든요..ㅠ

따라서 인터넷부터 설치된 후! -> 이에 맞춰 휴대폰을 변경하시는 것이 안전해요~!+_+b

(또한 LG는 어차피 인터넷 개통 이후에
    유무선 결합을 적용하실 수 있기도 하고요~!)

-> 이 점만 주의해주시면 좋겠고요~! 후후

백메가를 믿고 맡겨주신다니 정말 고맙습니다!^~^*
    그럼..저희 담당자분과 기분 좋은 통화 되기를 바랄게요~♥.♥

+
    참! 혹시 아직 신청서 작성 전이시라면, 아래 링크로 폰번호 남겨주시면 더 좋을 거예용~!

: https://www.100mb.kr/?TRS=@c314601 (←여기로요!)

그럼 저희 베테랑 전화 담당자분께서
    이 글로 뿅! 소환되어 간장게장님 상황을 모두 파악한 후 연락드리기 때문에
    보다 빠르고 쾌적한 진행이 가능하거든요~!^~^b
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다