• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 크립토님의 글

LG 인터넷 약정 만료로 해지방어 또는 SK로 이전하고 싶어요.

회원님의 사진
  • 크립토

LG 인터넷+TV 사용 중입니다. 장기고객이고 거의 9년정도 써오고 있는거 같습니다.

지난 12월에 3년 재약정이 만료가 되었구요,

인터넷(500M 기가슬림) 요금이 23100원, TV(일반형)으로 10890원 해서 총 33990원씩 내고 있는것 같습니다.

(지난달까지는 셋탑 임대요금때문인지 37290원씩 냈네요. 약정 끝나니 3천원 줄긴했군요..)

유플 요금제 설명을 보니까, 일반 3년약정 가격보다 조금 싼 정도로 쓰고 있는 것 같은데

해지방어 이런것에 신경을 안 써서 그런지, 장기고객 치고 이정도가 적당한지 알고 싶구요.

가족들이 대부분 핸펀이 SKT라 이번 기회에 인터넷과 TV를 SK로 바꿀까 싶기도 한데,

안내를 좀 부탁드리겠습니다. 혜택이 어느정도가 될지...현재와 같은 급으로 어느정도 요금이 나올지.

(위약금은 조회를 해보니 최근 1년 이내에 이사로 인한 이전설치비 위약금이 22000원 정도 있네요.)

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 최유진
    안녕하세요, 크립토님! 백메가 미소지기 최유진이에요~♥.♥ 

먼저 저희 백메가를 믿고 문의주셔서 고맙습니다~! 

1) 오! LG인터넷과 IPTV를 오랜 기간 이용해 오셨으며,
    2) LG 500메가급 + 일반형 = 두가지 총요금이 약 3.4만원이라 하셨는데요~!+.+

# 지금 사용중이신 요금이라면~?!
    현재 기준 동급 상품구성 총요금 약 4.3만원에 비해
    약 9천원 정도 저렴한 요금이에요..!ㄷㄷㄷ

즉, 3년 약정 정상(!) 요금에 비해서 무척 저렴하게 이용중이시고요~!^~^b
    이정도 조건이라면 아쉬워하지 않으셔도 되겠습니다~!

(음..그리고! 3년 전에 재약정 시, 본사로부터 상품권을 받으셨을 수도.. 있겠지요~?)

# 또한..어쨌거나, 가족분들 휴대폰이 SK라고 하셨으니!
    이번에 SK로 갈아타시는 조건도 살펴보시고
    비교를 해보시는 것이 좋을텐데요~!

즉, LG본사의 재약정 / 타사(SK) 신규가입 중 이득인 쪽을 선택하시면 끝!+.+

1.이를 위해서는 먼저..!
    크립토님께서 LG본사로 직접 전화하시어
    "LG상품들 3년 재약정 조건"을 들어봐주셔야 해요~!

2.그리고 SK신규가입 조건이라면?
    당연히 저희가 안내드릴 수 있는데요~!
    다만 가족분들 SK휴대폰들에 대한 정확한 정보가 필요하답니다~!>.<b

## 하여 제가 먼저 몇가지 질문을 좀 여쭈어도 될까요?

① SK휴대폰들 총 회선수와,
    폰들 각각의 요금제 이름 + 타사로 이동하실 가능성?

-> 단! 이 SK폰들이 다른 결합에 묶여있지 않아야 한답니다..!ㅠ

② 혹시 SK폰들의 총 가입년수가 많이 쌓였다면?
    휴대폰들 총 가입년수도 말씀해주세요~!

③ 크립토님 댁에 제공되고 있는 SK인터넷망의
    품질 확인을 해드릴 수 있도록! 주소지를 맨 끝까지 알려주세요~!+_+b

④ 앞으로 사용하고자 하시는 상품구성은
    500메가급 인터넷 + IPTV (기본적인 IPTV 요금제) 맞는지요~?!

⑤ LG본사의 이번 재약정 조건도 들어보시고 알려주시겠어요~?!ㄷㄷ

위의 ①~⑤번 질문에 대해 답을 해주시면
    모든 상황을 전부 다~ 고려하여,
    크립토님께 가장 최적이자 최상의 방법을 찾아! 설계드리겠습니다~!^~^*

그럼.. 저는 크립토님의 회신 기다릴게요~!(∗❛⌄❛∗)
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다