• 문의게시판
  • 1 페이지
  • fxkrystal3203님의 글

문의사항

회원님의 사진
  • fxkrystal3203
작년 2월경 100메가 통해 개설 후 사용 중입니다
상담 시 강력추천해준 lg 광랜 및 tv 사용 중인데 안정성이나 속도나 썩 만족스럽지 못 하네요ㅜ 정말 가끔씩 이유 없는 무선인터넷 먹통..매번 공유기 껐다 켜서 해결하는데 그럴 때마다 귀찮기도 하고 기분이 좋지는 않아요
그리고 상담 시 홈 cctv 및 nas 운용 중이라 기가랜 생각 중이라고 했을때 광랜으로도 충분하다고 하셨는데 막상 실사용에서 아쉬 울 때가 많아요 특히 tv보면서 인터넷 다운로드 동시 사용 불가가 치명적이네요

어차피 개통은 제가 한 거니까 참고 쓰고는 있는데..자꾸 스트레스 받는 일이 늘어나니 바꿔 볼까 생각이 드네요

제가 궁금한 건 먼저 통신사 변경 없이 기가랜으로 변경 시 약정을 재설정 해야하는지? 그리고 만약 통신사 변경한다면 위약금은 어떻게 되는지 알 수 있을까요?

추운데 늘 고생하시네요 수고하세요

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이루다
    오옷!! fxkrystal3203님 안녕하세요~~!!
    저는 백메가의 이루다라고 하구요~~^ㅁ^)//
    백메가를 잊지 않고 다시 찾아주셔서 정말 감사해요~~♡

아이코, 그나저나…
    작년 2018-02-20 날짜로 설치받으신 LG인터넷이
    100메가급인데… 요거로는 택도 없이 부족하셨군요~~??

인터넷 대역폭을 많이 잡아먹을 일이 없다면
    사실 100메가급으로 충분한 것이 정상(!)인데요~~

사실...저희 입장에서야 더 비싼 (기가급) 상품을
    가입해주시는 것이 당연히 좋고 감사하지용~~!!ㅎㅎ

다만 고객님들께 가장 적합하고 이득이 되는 쪽으로
    안내를 드리는 것이 맞다고 생각하여…
    이처럼 오히려 100메가급 가입을 권유하기도 합니다!!

그런데 그게 오히려 독(!?)이 되었었나 보네요...ㄷㄷㄷ

-------------------------------------------------------------------------

NAS를 운용하신다는 것을 보면
    아마 대용량 파일 업/다운로드가 잦을 것 같고!!
    이 경우라면 100메가급으론 부족하실 수 있을 거예용~~

하...하지만 그렇다고 해도
    파일 다운로드 작업과 IPTV 시청이 동시에 불가하다닛!!

그렇다면 해당 건물에 들어가는 LG인터넷 망이
    다소 품질이 떨어지는 것이 아닌가 싶기도 하네요...ㄷㄷ
    (준공된지 오래된 건물이면 장비 노후도 의심되구요;;;)

자아, 어쨌(?!)거나~~!!
    지금 상황이라면 LG 위면해지를 받을 수 있을 정도로
    장애가 있는 것도 아니기에...!!

1) LG를 계속 사용하되 기가급으로 업그레이드 하시거나?

2) 아예 타사로 싹 갈아타시거나??

ㄴ 두가지 중에 선택하시면 되구요~~^ㅁ^bbb

1. 먼저….1)번을 선택하신다면~~??!!

언제든 LG본사로 전화하시어
    "500메가 (0.5기가) 기가슬림으로 업그레이드 해주쇼"
    하고 직접 상품변경 요청만 해주시면 되어용~~!!

500메가급으로 변경하시면 100메가급에 비해 대역폭이
    약 5배 늘어나는 만큼, 지금보다 훨 나을 거예용~~!!

이 경우 월요금은 약 5,500원 인상될 테구요!!
    인터넷이 따로 3년 약정이 잡히지는 않습니다~~^ㅇ^)//
    즉 인터넷과 IPTV는 기존 약정이 유지되어요~~☆

다만 이때 LG의 기가와이파이가 알아서 따라오는데
    요 기가와이파이는 따로 3년 약정이 잡히게 됩니다!!

즉, 2년 후 인터넷 약정만료시 모두 해지하시면??
    요 기가와이파이에 대한 위약금은 청구될 거예용~~;;
    (물론 그 규모가 아주 부담스럽지는 않을 것이옵니다!!ㅎㅎ)

2. 그다음.. 2)번 타사 가입이라면~~??!!

타사 신규가입을 고려하실만한 상황인지를
    먼저 살펴봐야 할텐데요~~!!

혹시 LG에서 이미 폰결합으로 요금할인을 받고 계시다면?
    굳이 갈아타실 필요는 없을테구요~~ㅎㅎ

특히나 만약 LG 해지위약금이 너무 크다면~~??
    지금 타사로 갈아타시는 건 적합하지 않겠지용~~>ㅅ<)//

반면 타사로 결합하실 휴대폰이 많이 있거나
    LG 위약금도 크게 부담되지 않는 수준이라면
    이번에 싹 타사로 갈아타시는 것도 나쁘진 않을테니…!!

ㄴ 요 방법도 있다는 것을 일단은 참고해주시와용~~♡

-------------------------------------------------------------------------------

앗, 그런데....fxkrystal3203님~~!!
    어느 통신든 해지위약금은
    명의자분께서만 직접 확인하실 수 있어서요~~^ㅇ^a

우선은 먼저 LG 101번으로 전화하시어

1) 지금 해지한다면 정확한 위약금이 얼마인지??
    2) 500메가로 변경한다면 요금이 어떻게 달라지는지??

ㄴ 이 두가지를 먼저 확인해주시겠어요~~??!!

음....존함과 + 말씀해주신 LG를 설치날짜를 보면
    아마 ㄷㅇ아파트에 설치받으신 고객님이신 듯한데용!!
    마...맞으시지요~~?!!

fxkrystal3203님 휴대폰으로
    답변이 완료되었음을 알려드리는 문자 보내드릴테니
    내용 살펴보시고, 또 궁금하신 점 있으시면
    언제든지 편하게 댓글로 몽땅 다 말씀 남겨주세요~~♡

그럼 댓글 통해서 또 뵈어용~~!!^ㅁ^)// 기다릴게요!!
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다