• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 설렘가득님의 글

안녕하세요

회원님의 사진
  • 설렘가득
현재 휴대폰과 인터넷을 kt를 쓰고있는데 tv를 추가하고싶어서요
이경우에도 백메가를 이용해 가입이 가능한가요?
휴대폰과 인터넷 모두 약정이 끝난 상태이고 좀더 알뜰하고 스마트하게 이용하고싶어 문의드립니다^^

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 최유진
    안녕하세요, 설렘가득님~! 백메가 미소지기 최유진이에요~♥.♥

저희 백메가를 믿고 문의글을 남겨주셔서 넘넘 고맙습니다!

KT인터넷과 KT휴대폰을 사용중이신데,
    둘다 이미 약정이 끝난 상태이며! 앞으로는 IPTV까지 이용하고자 하시는군요~!+_+b

# 그렇다면 말씀하신대로,
    그냥 KT의 IPTV만 하나 "추가로" 가입하셔도 되는데요~!

어차피 IPTV 월요금은 3사가 모두 비슷비슷하고요!>.<

지금처럼 IPTV를 "추가로" 가입하시면~?
    이 경우는 사은품은 거의 없어서요..ㅠ IPTV 추가 가입은 메리트가 없어요..ㅠ

IPTV 추가시 사은품이 나와도 3만원 정도인데요~!
    그마저도 IPTV 단독 설치비를 퉁(?) 치면.. 없는 것이나 거의 다름 없거든요;;

# 즉, 지금과 같은 상황이라면~?!
    선택 가능한 최적의 방법은.. 두가지로 나뉘어요~!^~^*

1. KT의 IPTV를 추가하면서 "인터넷" 재약정을 진행한다!

-> 이는 KT본사 100번으로 전화하시어
    IPTV를 추가하면서 인터넷 재약정 (3년)을 진행할 경우의
    요금, 사은품 등의 혜택이 어떻게 되는지~? 이에 대해 직접 물어보셔야 합니다..!

(재약정은 저희가 진행해드릴 수 있는 게 아니거든요;;)

2. 타사로 "인터넷 + IPTV" 신규가입을 진행한다~!

-> 이는 당연히 저희가 진행해드릴 수 있고요~!>.<b
    KT 본사와 재약정을 체결하시는 것보다는,
    이처럼 그냥 타사로 싹 갈아타시는 편이..! 훨씬 메리트있을 가능성이 높답니다~!

(KT는 콧대가 높아서 대체로 재약정 조건이 안좋다는;;)

특히! KT휴대폰도 마침 약정이 끝났으니,
    타사 인터넷에 맞춰 폰까지 함께 이동하여 유무선 결합을 하시면 짱짱맨이지요!+_+b

# 하여, 베스트 조건을 찾아드리기 위해..!
    # 이번에는 외려 제가 꼭 여쭤볼 것이 있답니다~! (두둥)

이번 한 번의 선택이 앞으로의 3년을 좌우할테니..
    그만큼 꼼꼼하고 정확하게 잘 비교하여 선택하시는 것이 좋으니까요~! 후후

① 인터넷을 설치하실 주소?

-> 3사 인터넷망 품질 확인을 위해서 여쭈어요~!
    -> 예시 : 대구 달서구 두류동 148-4 백메가 아파트 101동 101호

② KT폰 요금제 이름? & 이동 가능성?

-> 이번에 타사로 갈아타셔도 괜찮으시다면~?
    앞으로 쭉 이용하실 SK나 LG폰 요금제 이름을 알려주시겠어요?!

③ 다른 (가족분들 포함) 인터넷 회선?

-> 혹시 결합 가능한지 봐드리려고 합니다~!
    -> 예시 : 부모님댁에서 LG인터넷과 티비 이용중입니다 (약정은 2년 남음)

④ 원하시는 인터넷 요금제(상품) 이름~?

-> 예시 : 웹서핑, 게임 정도만 하므로 100메가급을 이용하려 합니다.

하여.. 위의 ①~④번 질문에 답을 해주시면 되고요!

그럼 모든 상황을 고려하여 최적이자 최상의 조건으로다가 착~착~ 설계드릴게요~!

그럼 저는 설렘가득님의 회신을..
    설렘 한가득 안고 기다리겠습니당~! 꼭 다시 뵈어요~(∗❛⌄❛∗)
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다