• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 물빛하늘님의 글

아니뭔가 진짜이상하네요?

회원님의 사진
  • 물빛하늘
이건 뭔가요 1월8일날설치 가입이 아니라 가입은 상담한날 바로가입? 쓰지도않은 요금 제가 내는건가요? ~이건 어떻게된건지
다른요금은 100번에서 들었습니다 오해가있었습니다 죄송

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 물빛하늘님~!
    백메가 곽은정입니다^0^

엇!? 혹시 요금청구 기준은 어디에서 확인하신 건가요~? +_+
    말씀주신 거처럼 인터넷과 같은 통신요금은
    가입신청한 시점이 아닌 설치(개통)받은 시점으로부터
    요금이 청구되는데... 요상하네요ㅠ

아마 1월 2일에 발송드린 사은품 지급약정서 이메일을 보시고
    오해하신 것이 아닐까 싶습니다^^;

요것은 가입신청 후 -> 알려주신 이메일로 발송되는데요~!
    우선 3년약정 기준으로(즉! 결합할인, 복지할인 적용받기 전) 기재되어 있어서
    알고 계신 요금보다 비싸게 기재되어 있었을 것이고요ㅎㅎ
    이 날부터 요금청구가 된다는 알림(?)이 아닌
    "요렇게 가입해주셨습니다~" 하고 보내드린 것이니
    전~~~~혀 걱정하지 않으셔도 됩니다♡

또한, 인터넷+TV 요금은 사용 기간만큼 일할 계산되어
    사용한 다음달에 청구되기 때문에
    2월 청구서에는 1월 8일~31일 사용료+기사님 출동비가 나올 것이고요 +_+
    그 다음달부터는 알고 계신 요금으로 나올 거예용ㅎㅎ

정리해서 말씀드리면,

1) 사은품 지급약정서는 가입신청한 날에 발송해드리고
      3년약정 할인만 적용된 요금 기준으로 보내드리고 있습니다 +_+

2) 2월 요금 청구서에는 1월 8일~31일 사용료와
      기사님 출동비가 함께 청구될 것이고요~!

3) 3월 청구서부터는 알고 계신 요금으로 이용할 수 있어요^0^

통신상품이 알수록 참 복잡하지요? ^^;;;
    혹시 또다른 궁금증이 있으시면 편하게 말씀 남겨주세요~
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다