• 문의게시판
  • 1 페이지
  • jay님의 글

유플러스 연장 관련 문의

회원님의 사진
  • jay

안녕하세요. 유플러스 인터넷, IPTV 연장 관련해서 문의드리고자 합니다.

현재 인터넷은 광랜19, IPTV 고급형 이용하여 월 35,000원정도 나가고 있으며 약정은 한참 전에 끝난 상태입니다.

유플러스 통신사 결합 혜택(오늘 유플러스 69요금제로 개통)을 받기 위해 인터넷과 tv를 연장하고자 하는데 현금이나 상품권 등의 사은품을 어느 정도 받을 수 있을까요? 

그리고 오늘 대리점에서 인터넷, 티비 약정 연장 관련 얘기를 하다가 가족무한사랑 결합을 시켜놨더라고요. 그러면서 약정연장(3년)을 해야 요금 할인 혜택을 받을 수 있다고 하는데 일단 약정연장은 안 하고 나왔습니다. 

이 결합되어 있는 것(인터넷,tv,본인+가족 핸드폰)이 상담사와 유선으로 약정연장 상담 시 불리하게 작용할 수도 있나요? 그렇다면 해지를 하고 전화를 해야 할까요?

그리고 연장에 대해서는 유플러스 고객센터에 전화하면 되는건가요? 백메가와 같은 인터넷,티비 연결 관련 업체들이 엄청 많은데 어디에 연락을 하는 것이 맞는지 헷갈리네요.. 

또한 셋톱박스가 오래되서 그런지 채널변경 등 메뉴얼 조작이 많이 느린데, 셋톱박스 교체나 월 납입금 할인 등에 대한 것들은 모두 상담사와 협상(?)해야 하는 부분인지도 궁금합니다.

감사합니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이루다
    jay님, 안녕하세요~~!!
    저는 백메가의 이루다라고 하구요~~^ㅁ^)//
    이렇게 문의게시판을 통해 만나 뵙게 되어 반가워유~~♡

아하~~!!
    이용중이신 LG인터넷과 IPTV는 약정이 만료되었으며,
    이번에 마침 LG휴대폰 1회선이 새로 생겼다면~~?!!

LG본사로 전화하시어 인터넷과 IPTV 상품들
    재약정 (재계약)을 하시는 것이 제일 좋을 거예용~~☆

지금 말씀하신 휴대폰 요금제라면~~?!!
    (즉, 월정액 65,890원 이상의 고가 요금제라면??)
    인터넷과 결합시 매월 총 11,000원의 할인이 적용됩니당!

(인터넷 요금에서 5,500원
    휴대폰 요금에서 5,500원 = 이렇게 할인되지용~~☆)

--------------------------------------------------------------------------

다만...저희 백메가와 같은 영업점을 통해서는
    재약정 진행은 어렵구요~~ㅠㅠㅠㅠ

1)
    해서 LG본사로 직접 전화하시어 진행하시면 됩니당~~!!

또한 본사와 직접 밀당을 하시는 편이
    재약정 조건도 가장 잘 나올 가능성이 커요!!^ㅂ^bbb
    (여러 조율이 가능할 수도 있을테구요~~)

2)
    LG 본사 101번으로 전화하시고,
    재약정부서 혹은 해지부서를 연결하세요~~^ㅁ^)//

그리고 상담원분께 재약정 조건을 물어보심 되어유!!

그때그때 본사 내규 사정 등에 따라서
    (혹은 고객님들 상황에 따라서도)
    재약정 조건은 다 달라질 수있는 부분이거든요~~ㅎㅎ

3)
    전화하시어,

"인터넷 약정이 만료되어 해지할까 고민중입니다.
    다만 LG휴대폰도 이번에 개통했으니
    계속 LG인터넷을 쓰는 것도 나쁘지 않을 것 같은데요!
    재약정시 어떤 혜택을 받을 수 있을까요~~?!!

남들은 상품권도 받고 요금할인도 받는다고 해서요,
    저도 좋은 조건으로 재약정하고 싶네요~~"

ㄴ 요렇게 있는 그대로 말씀하시면 되구요~~>ㅅ<)//

4)
    참고로 지금 jay님 댁은 진즉 3년이 지난 상태라
    셋탑박스 임대료가 면제되고 있는 상태라서
    총요금이 저렴한 것이랍니다~~!!ㅎㅎ

즉, 이번에 셋탑을 신형 (UHD 2세대)으로 변경하시면??
    셋탑박스 임대료 4,400원이 다시 발생하기 시작할거예용!

그래도 신형 셋탑으로 변경하시면
    훨씬 빠릿빠릿하고 쾌적한 티비 시청이 가능해질테니
    셋탑 변경은 저도 강력 추천드리고 싶구요~~!!^ㅇ^bbb

5)
    참고로 지금 현재는
    <가족무한사랑> (유무선) 결합으로 인해서
    인터넷과 IPTV 총요금은 약 3만원 정도가 되었을테니!

이를 기준으로 요금변동 내용을 들어보시면 되겠네요~~!!

----------------------------------------------------------------------

즉, 최신 UHD 2세대로 셋탑변경을 전제로!!

3년 재약정시 총요금 / 사은품 => 조건 들어보시구요!

이왕이면 좋은 조건으로 재약정이 되면 좋겠네요~~♡

본사와 통화 후! 또 궁금하신 점 있으시면
    여기에 댓글로 말씀 편히 남겨주세요~~^ㅁ^)//
    그럼 제가 또 도움드릴 부분이 있는지 봐드릴게요~~!!

그럼 또 뵈어요, jay님~~!! 문의주셔서 감사합니다~~♡
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다