• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 한글로하기싫님의 글

저.. 인터넷 유지기간 끝난 것 같은데요

회원님의 사진
  • 한글로하기싫

집 인터넷 명의가 다른 사람으로 되어 있구요

KT 1기가 인터넷.. 회사 집 가게 등등 다 여기서 가입했어요.

지금 4만원대로 나가고 있는 것 같은데..

그동안 1기가가 전부 나오지 않아서as도 몇번 받았었는데..

지금 쓸데없이 4만원이상 나가고 있는 것 같아서요 . 속도 반만 나와도 괜찮을 것 같고..

어떻게 해야 좀 싸게 할 수 있을까요?

1기가 유지하면서 해지신공을 해봐야할까요 (좀 긴장됨)

아니면 5백메가 인터넷으로 바꿔달라고 해야 할지 고민하다가

조언 부탁드리고자 연락드렸습니다.

아니면 제 명의로 바꿔서 하는 방법도 있을 것 같은데.. 이러면 또 월 4만원씩 써야하나요?

비밀글이 없나봐요 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 한글로하기싫님 , 백메가 이상희라고 합니다 :)

오오.. 백메가를 통해 여러차례 가입해주셨군요 ㅎㅎ
    이렇게 잊지않고 다시 들러셔서 진심으로 감사드립니다♡

말씀해주신 정황상 KT를 유지하는 선상에서
    요금을 줄이려고 계획중이신 듯 합니다~!
    그렇다면 이 때에는 해지신공으로 혜택을 얻는 것만이 유일한 해법입니다.

오늘날 통신사들은
    "총천연의 신규가입자"에게만 사은품을 지급하기 위해
    일종의 방어장치를 깔아두었기 때문이에요

그래서 인터넷을 해지하게 되면
    1) 가입명의자 2) 요금납부자 3) 결제정보
    4) 설치주소지 5) 휴대폰가입/결합이력 6) 이메일 정보
    3개월간 요 정보들을 감시하게 되어요^^;

단 하나라도 포착되면
    사은품 취득을 위한 편법가입으로 취급해
    신규가입을 거부당하게 됩니다 ㅠㅠ

즉, 명의자를 바꿔 동일주소지에 KT인터넷을 신규가입하면?
    "3개월이내 재설치되는 까닭을 소명하시오"라고  어명이 내려오는데요
    이때 "이전 세입자가 KT를 썼었고, 나는 이번에 이사와서 처음쓰는 것이오" 라는 증명서로
    전입신고서를 제출해주셔야 합니다.

그래서... KT를 재가입하는 건 아예 불가능하다고 봐주셔야 하고요ㅠㅠ
    꼭 KT가 아니여도 괜찮으시다면
    이참에 타사로 갈아타는 걸 고려해볼 수 있습니다.

물론, 그전에 비용편익을 꼼꼼하게 비교해봐야겠지요? ^ㅡ^
    답변이 질문을 낳는 격이지만, 몇가지 여쭙겠습니다(__)

1) 한글로하기싫님과 가족분들이 사용하시는 휴대폰은
    어느 통신사 / 어떤 요금제로 사용하고 계신가요?
    자세히 알려주시면 더할 나위없이 좋지만..!
    최대한 간략하게나마 알려주셔도 좋습니다

2) 혹시~KT인터넷에 결합되있는 휴대폰이 있다면
    어떤 결합상품 명칭을 가진 녀석인지 궁금합니다
    (인터넷(혹은 LTE)뭉치면올레/총액결합할인/프리미엄가족결합 등)

3) KT인터넷을 여러 장소에서 사용중이라면
    "패밀리"라는 녀석으로 인터넷끼리 결합되있진 않는지도 궁금합니다~!

통신사들에겐 인터넷+휴대폰 결합만 있는 게 아니라
    인터넷+인터넷 결합상품도 마련되어 있거든요 ㅎㅎ

그래서 동일명의 인터넷이나,
    내 가족들이 쓰고 있는 KT인터넷은 꽁꽁 결합시켜 할인받을 수 있습니다.
    혹시 이걸로 엮여있진 않은지 한번 알아봐주시겠어용?!

4) 쓰고 계신 상품구성은 무엇인가요?
    1기가인터넷을 단품으로 쓰게 되더라도 3만원 후반대 인지라..
    아마 TV나 전화상품을 같이 쓰고 계신 게 아닐까 싶은데요^^;;

정확히 원하시는 구성이 무엇인지 궁금합니다~!
    (인터넷+일반전화 / 인터넷+티비+인터넷전화 등)

5) 집인터넷은 어느 분 명의로 되있는건가요~?
    가족명의로 되있는 건지, 가족이 아닌 타인(!?) 명의로 되있는건지.. 궁금합니당

우선..요렇게 다섯가지 질문에 회신남겨주시면
    KT유지 vs 타사갈아타기 편익을 비교해서 가이드해드리겠습니다

하나씩 답변주시다 보면
    왕창..! 어려운 질문은 없으실 거에요
    잘 모르시겠다면 스킵하고 알려주셔도 좋습니다
    답변시 꼭 필요한 질문이라면.. 제가 다시 요청드릴게요~!
    (적어도... 1/3/5번은 꼭 답변부탁드릴게요ㅠ)

만약 편익을 비교해봤을 때, KT를 유지해야하는 상황이라면
    해지신공 때 써먹을 수 있는 대사를 적어드릴 것이니 넘 걱정하지 말아주세용>_<~!
    생소한 경험이라고 해도 말씀드린대로 술술 읽어주시면
    그리 어렵지 않게 시도하실 수 있을 겁니다ㅎㅎ

그럼 회신 기다리고 있겠습니다♡

P.s 문의게시판은
    백메가에 유리한 글이든, 불리한 글이든 모두 공개처리 되있습니다ㅠㅠ
    아쉽게도 비밀글이 없어유... 따흐흣

혹시 개인정보이 노출되는 게 있다면
    자체적으로 블라인드(*)처리 해드리고 있고요!
    가려주길 원하는(?) 부분이 있다면 말씀해주세용~!!
    후딱 처리해드리겠습니다 ㅎㅎ
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다