• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 홍쿠닝님의 글

문의!

회원님의 사진
  • 홍쿠닝

안녕하세요!

저번에 문의드렸던거 했어요!

고객센터에 문의해서 1년 연장할테니 혜택좀주세요.

그러니 상담원이 상품권5만원+티비요금2천원할인 이렇게 말하길래,

전 상품권7만원으로 주세요. 이렇게 말하니 알겠다고..

근데 상담원이 말하는게 장기고객혜택으로 상품권7만원 지급해드릴게요

이러더라구요...전 1년 연장으로 말했는데...(티비가 올해4월에 계약끝나거든요)

문자로도 1년연장 뭐이런 단어는 없고 고객님께 드리는 감사혜택?이렇게 왔는데..

혹시나해서 홈페이지에서 계약현황보니까 날짜는 그대로던데...

연장되면 내년4월로 날짜가 변경되어야 하는거 아닌가요? (이거 그냥주는건가가..?ㅋㅋ)

아니면 날짜가 올해4월계약종료되면 계약현황이 그때 자동수정(?)되서 자동으로 연장되는건가..

궁금하네요..이런것도 아실려나?? 아시면 답변좀 주세요^^

항상 감사합니다^^

미세먼지 조심하세요~!

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 최유진
    오! 넘넘 반갑습니다, 홍쿠닝님~!
    며칠 전 게시판에서 안내드린 최유진이에요~♥.♥

1) 어머나..! KT본사에서 혜택을 든든하게 줬네요! (크으..!)

2) 게다가, 1년 재약정이 적용된 것이 아니라..
    그냥 장기고객 혜택이라면서 + 약정만료일 변동도 없었단 말씀이군요~?! 헐..!

# 지금 말씀하신 내용대로라면~?!
    상품들 (IPTV) 약정이 3개월 정도 남아있었기에,
    별도로 1년 재약정 없이 그냥 혜택이 뽀너스처럼 따라온 듯한데요!ㄷㄷㄷ

(참고로 재약정이 안들어간 게 맞다면? 올해 4월
    IPTV 약정만료 이후를 시점으로 자동으로 재약정이 들어갈일은 없을 거예요!)

1. 즉..! 정확한 것은 KT본사로 확인하셔야 하겠지만..!>.<
    2. 혹시라도 올해 4월에 해지해도 위약금이 단 1도 없는게 맞다면~?
    3. 그야말로 완전 "땡큐" 아니겠어요~?! 후후

# 그래도 이왕이면 정확히 확인해두시는 것이 좋을테니~!
    시간 되실 때 다시 한번 KT본사로 전화하시어

"인터넷은 약정 끝났고 IPTV만 4월에 약정이 끝나는데요~
    즉, 4월에 상품들 모두 해지하면 위약금 없는 것이 맞나요?
    아니면 이번에 장기고객 혜택으로 상품권을 주셨으니 -> 약정도 1년 더 늘어난 건가요~?"

-> 이렇게 있는 그대로 문의해보시면 좋겠습니다!^~^b

그리고 이왕이면..? 재약정 조건 없이!
    그냥 주어진 혜택이 맞다면 더더욱 좋겠네요~! (두근두근)

꼭꼭! 좋~은 소식이 있기를 바라며..!
    추후 제게도 댓글로 소식 전해주시겠어용?! 저도 넘넘 궁금하네요~(∗❛⌄❛∗)
  • 회원님의 사진 홍쿠닝
    @최유진답변 감사합니다!
    상품권을 받고 4월 약정 끝날쯤? (3월말쯤) 그때 전화해서 약정끝나면 위약금 없는지 물어보는게 좋지않을가요..? 혹여나, 상품권 드렸으니 저희가 4월에 1년 자동(?)재약정 해드릴게요~말바꿀까봐..ㅋㅋ;;(지금 보면 뽀너스처럼 상품권을 받은듯한느낌이여서)
    근데 상품권을 받으면 내역에 다 남지 않나요? 제가 매년 유지조건으로 상품권 받았었거든요..
    근데 계속 이렇게 받아도 되는걸까요..

ps: 4월에 약정끝나면 1년 재약정하면서 상품권 또 받을수있나요?ㅋㅋ
    (예전에 10년정도..KT메가패스 시절부터..쭉사용하면서 혜택이라곤 1도 못받은 충격이 있어서..어떻게든 지금이라도 다 보상받고싶은 마음..ㅋㅋ)
  • 회원님의 사진 운영진 최유진
    @홍쿠닝어머! 홍쿠닝님~! 그거 좋은 방법이네요! 후후

말씀하신대로! 이를 지금 확인하시든.. 안하시든..
    재약정이라는 전제 없이 받으신 상품권이 맞다면~?
    어차피 이대로 지금의 조건 및 혜택이 적용되는 것은 변함없을 테니까요~!^~^b

1. 혜택 받으신 내역은 KT본사 전산에 다 남아요~!

2. 그런데 정말 오랜기간 이용하신 고객님이시니
    이 정도의 혜택은 받으심이 마땅하다고 사료되고요!>.<b (엄지촥)

3. 또한 이같은 추가혜택을 다 고려해서
    통신사 예산이 편성되어 있기 마련이니 염려마세요~!
    (즉, 이는 블랙컨슈머 행동이 아니오니 이에 대해서도 너무 걱정하지 않으셔도 됩니다!+.+)

4. 또한 앞으로 4월에 약정만료 후!
    다시 1년이든 3년이든 재약정을 하신다면~?
    그때 상품권을 또 받으실 가능성은.. 당연히 열려(!?)있습니다요!^~^*

-> 따라서 4월 약정만료 후에, KT본사로 전화하시어 다시 조건을 꼭 들어보세요~! 후후

p.s.
    아이쿠...10년간 아무 혜택 없이 사용하셨다니..ㅠ
    그렇다면 더더욱! 앞으로 쪼끔이라도 본사 혜택을 챙겨 받으시고요~!
    가능하면 장기고객 우대를 제대로 받으시기를 바랄게요~•'-'•)و✧
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다