부담없는 전화상담 닫기

• 동의
    개인정보취급방침 동의
부담없이 남겨주세요, 잘 모르셔도 전문상담원이 알아서 이끌어드립니다^ㅇ^ 백메가는 개인정보를 경솔하게 다루지 않으며 SSL보안서버를 통해 외부로 개인정보가 유출되는 일이 없습니다.
수집하는 개인정보 항목 : 전화번호
수집 및 이용목적 : 유/무선상품 서비스 상담
보유 및 이용기간 : D+7일후 식별불가 암호화 파쇄

로그인닫기

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

검색

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

글쓴이 아이콘

인터넷+TV 약정기간 만료후 인터넷+TV 문의 [7]
ggamzz****

안녕하세요.

백메가를 통해 2015년 9월에 SKT 인터넷+TV를 가입하고

작년에 약정기간이 만료가 됬습니다.

너무 바빠 잊고 지냈는데, 오늘 요금 안내서를 보고 궁금해서 문의드립니다.

다른 통신사로 이동하는게 유리한지, 현재와 같이 SKT로 유지할지 궁금합니다.

※ 현재 SKT 2회선 사용중입니다. 

댓글 7운영정책에 위배되는 댓글은 제재될수 있습니다

• 한아름님의 사진
    한아름19.01.1419년 01월 14일, 17시에 작성
    오오! 안녕하세요~~ ggamzz님 ^0^)/

한아름 상담원입니다

3년 전 백메가로 가입해주셨던 분이시군요!

시간이 이렇게나 지났는데도 잊지 않고 백메가 찾아주셔서 넘넘 감사드립니당♥

사용하시던 SK 인터넷 약정이 반년 전에 만료되었군요 >_<;

하루빨리 재약정 혹은 통신사 이동 중에 선택하셔야 될텐데요~

제가  ggamzz님께서 가장 메리트 있는 선택을 하실 수 있도록 꼼꼼히 살펴볼게용 *^^*

아무래도 인터넷을 가입하실 때에는 휴대폰 결합을 추천드린답니다~!?

인터넷과 + 휴대폰 결합으로 받으시는 할인 혜택이 상당히 쏠쏠하니까요~ ^ㅡ^

따라서 핸드폰 결합이 가능한 SK를 유지하시는 편이 낫지요!

그리고 같은 통신사로는 해지 후 3개월 내 재가입이 불가능하니

(명의, 주소, 결합하셨던 핸드폰, MAC값 중 하나라도 중복이 되면 안된답니다 ㅠㅠ)

현재로서는 [SK 재약정]이 가장 유리한 선택지입니다~ >_<

과연 SK 재약정이 가장 유리할지 알아보기 위해

ggamzz님께 몇가지 정보를 여쭈어보려고 합니당~~ ^^

답변 부탁드려도 괜찮을까요~~!?

1) 사용하시는 SK 인터넷 품질은 흡족하신지요!

장애가 발생하거나 기타 문제가 발생하진 않나요~? ^^

2) 현재 ggamzz님과 가족분들께서 사용 중이신 휴대폰 요금제와 남은 약정 기간을 말씀해주시겠어요~?

SK LTE 밴드 데이터 퍼펙트 요금제, 1년 남음

LG LTE 선택형 36 요금제, 무약정

KT LTE 데이터 65.8 요금제, 1개월 남음

등등 정확하게 말씀해주시면 좋겠습니다~~!

참고로 유무선 결합은 본인의 - 직계존비속, 형제자매, 며느리 사위 까지 결합이 가능하구요~

이미 다른 인터넷이나 핸드폰끼리 결합되었다면 중복 혜택이 불가능합니다 >_<;

3)다른 가족 분들께서 (직계존비속, 형제자매)

KT LG 인터넷을 사용하시진 않으신가요? ^^

패밀리 결합도 가능하거든요~!

일반 가입보다 월 5,500원 더 저렴하게 가입하실 수 있습니다~

이렇게 세가지 정보만 부탁드려도 될까요~? ^^*

말씀하신 내용 모두 꼼꼼히 파악하여

ggamzz님께 가장 유리한 방법을 찾아 안내 도와드리겠습니다~♡

댓글 부탁드립니다~♥ ggamzz님~~~! ^ㅇ^)/
  • ggamzz****님의 사진
    ggamzz****19.01.1519년 01월 15일, 16시에 작성
    한아름 선생님 감사합니다.
    말씀하신 내용 답글 적어볼게요.
    1. 사용하는 인터넷 품질
      전혀 불만없이 잘 쓰고 있습니다.
    2. 가족 휴대폰 요금제 약정 기간
      - 본인:  T플랜 패밀리요금제, 18개월 남음
      - 배우자:  T플랜 스몰요금제, 18개월 남음
    3. 다른 가족 KT, LG 인터넷 가입 여부: 없음

한아름 선생님 말씀들어보면 재약정만이 답인거 같은데요.
    재약정도 100메가에서 가능한지요?

추운 날씨 감기 조심하세요. 새해 복 많이 받으시구요~^^
  • 한아름님의 사진
    한아름19.01.1519년 01월 15일, 16시에 작성
    ggamzz**** 오옷! 그러시군요~!

SK 품질도 불만 없으시고, 핸드폰 약정기간도 1년 넘게 남아있다면

SK 인터넷 '1년 재약정'이 답입니다 ^ㅡ^

물론 100메가로도 재약정 혜택이 가능하니 염려마세용~~ㅎㅎ

인터넷 + TV 재약정이라면 비교적 넉넉한 혜택을 받으실 수 있으니까요~!

아쉽게도 백메가에는 재약정 권한이 없기 때문에

SK 본사로 직접 신청하셔야 되는데요~!!

대신 제가 재약정 시 꿀팁을 안내드리려고 합니다! *^ㅇ^*

앗, 그 전에 앞서서 한가지만 더 여쭙고 싶어용~~

혹시 현재 결합 중이신 유무선 결합 서비스는

온가족무료 온가족플랜 온가족프리 온가족할인 중에 무엇인가요~!?
    ggamzz****19.01.1519년 01월 15일, 20시에 작성
    명세서를 보면
    옵션요금제에
    [TB끼리 온가족무료]라고 되있네요~^^
  • 한아름님의 사진
    한아름19.01.1619년 01월 16일, 09시에 작성
    ggamzz**** 아하 *^^* 온가족무료로 결합 중이시군요!

그렇다면 좋은 혜택을 받고 계시겠네요~!!

온가족무료로 2회선 결합 시,

2회선 중 1회선이라도 무제한 요금제를 사용 중이시라면

100메가 인터넷 무료 혜택을 받으실 수 있거든요~ ㅎㅎ

이러한 혜택을 받고 계시지요~?

그럼 이제 재약정만 남겨두고 있습니다

신규가입 만큼의 사은품 혜택을 기대하시기는 어렵지만

대신 재약정에 따른 추가적인 혜택을 기대하실 수 있습니당 ^ㅇ^)/

요금할인이나 상품 업그레이드 등 말이죠~!

오히려 이런 혜택들이 장기적으로 본다면 더 메리트 있답니다 ㅎㅎ

백메가에서 재약정을 도와드릴 수 없지만...

제가 재약정 시 사용하실 수 있는 "심리게임 - 해지신공"에 대해 안내드리겠습니다

다른 통신사로 이동하실 것 처럼 살짝 불안감을 조성(?)하는 것이죠!

예전에 백메가 메일이나 문자로 이에 대한 정보를 보내드렸을텐데..

이와 비슷한 것입니다 ^ㅡ^ ㅎㅎ

SKT는 080-816-2000번 입니다~

이리로 전화하셔서 이렇게 말씀해주세요!

"이번에 SK 인터넷 약정이 만료되었는데요~

재약정 혜택이 어떻게 되나요?

(혜택을 들으신 뒤에..)

그렇군요! 제가 사실 다른 믿을 만한 대리점에서 LG 통신사 가입안내를 받았거든요~

이동시 '인터넷 TV 결합시 40만원'을 지원해준다고 합니다

그리고 지금 가족 중에 2명이 LG 휴대폰을 사용 중이라

결합 계산을 해봤더니 지금 SK와 비슷하게 저렴한 요금으로 사용할 수 있네요

추후 SK 휴대폰도 점차 이동할 생각도 있구요~

(살짝쿵 과장을 해주시길 바랍니다 ㅎㅎ)

그런데 아무래도 사용하던 SK를 유지하는게 더 맘이 편하고 좋습니다 ㅠ

인터넷을 재약정하면서 더 좋은 혜택을 받을수는 없을까요~? "

라고 살짝 심리게임을 하면 됩니다 ^ㅡ^

꼭 똑같이 말씀하실 필요는 없고 비슷한 분위기로 흘러가시면 되겠습니다  ㅎㅎ

이렇게 심리게임을 하신다면 조금 더 좋은 조건을 받으실 수 있을거에요 ^^

부디 좋은 조건으로 재약정하시길 바랍니다~♥

문의주셔서 진심으로 감사드립니다~! ggamzz님~! >_<
    ggamzz****19.01.1619년 01월 16일, 16시에 작성
    한아름선생님~!!
    너무 자세히 친절하게 잘 상담해주셔서 감사드립니다.
    타사로 옮기게 되면 꼭 다시 백메가 찾아오겠습니다.
    새해 복 많이 받으시고, 항상 건강하세요.
  • 한아름님의 사진
    한아름19.01.1619년 01월 16일, 18시에 작성
    ggamzz**** 오! ggamzz님 *^0^*)/ 확인해주셔서 감사드려용~~!

ggamzz님께 조금이나마 도움이 되었다면 그것만으로도 너무 뿌듯하고 기쁜 일입니당.. *^^*

백메가의 도움이 필요하시다면 언제든 찾아주세요~~!

한번이라도 백메가를 찾아주신 분은

영원히 백메가의 소중한 손님이시니까요 ^0^)/

ggamzz님께서도 새해 복 많이 받으세요~

항상 행복과 기쁨만 가득하시길 바랍니다! ^ㅡ^

감사합니다~~~!!♥♥♥♥
  • 사은품 입금에 문제가 있으신가요?
    이번 "금요일"이 사은품 입금 예정일이었는데, 아직 입금내역을 확인하지 못하셨나요?
    만약 그렇다면 [여기를 클릭]해서 전화번호를 남겨주세요^ㅇ^
      본사의 전산 처리지연으로 금요일분 사은품 지급이 지연되는 경우가 있는데
    월요일 오전에 빠르게 처리하고 바로 연락드리겠습니다^ㅇ^