• 문의게시판
  • 1 페이지
  • estou님의 글

인터넷 가입 상담

회원님의 사진
  • estou

KT 인터넷 사용중이구요

인터넷, TV 2월 1일 만기입니다.

그리고 기가지니 약정은 20년 9월 24일입니다.

결합은 와이프랑 저랑 KT 결합하고있는데

어떤 통신사로 하는게 이득이 되나요? 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    오! 안녕하세요~ :) estou님!
    백메가 김사라 상담원입니다
    이렇게 백메가 믿고 문의주셔서 정말 감사드려용♡

현재 KT 서비스를 사용 중이신데
    *인터넷과 TV 약정은 : 2월 1일에 만료되나
    *기가지니 셋탑은 : 내년 9월 24일에 만료되는군요!
    1년 반이나 넘게 차이가 나네요 ㅠㅠ

만약 핸드폰을 다른 통신사로 이동하실 예정이시라면
    기가지니2 위약금을 부담하시고 함께 변경하시는 게 맞지만,
    계속해서 KT 핸드폰을 유지하실 예정이시라면
    인터넷과 TV도 재약정 하시는 편이 낫습니다 :)

참고로 해지 후 3개월 내에는 같은 통신사로 재가입이 불가능하기 때문에
    KT를 유지하실 수 있는 방법은
    본사를 통해서 재약정 하시는 수 밖에 없어요~ >_<;

어차피 해지 시 기가지니 위약금이 발생하니
    간편하게 재약정으로 진행하시길 추천드립니다!!

그래도 너무 염려마세요~! ^^

재약정을 통해서도 요금할인과 상품권 혜택, 서비스 업그레이드 등의
    다양한 혜택을 받으실 수 있거든요 ^▽^~

다만... 재약정 권한은 본사에만 있으며,
    1) 매달 재약정 정책과
    2) 사용 중이신 서비스
    3) 상담원
    등 여러가지 조건에 따라 혜택이 달라지기 때문에
    정확한 혜택은 KT 본사로 확인이 가능합니다 >_<;

해서, 우선 KT 100번으로 전화하셔서
    재약정 조건을 문의해보시면 좋겠습니다 ^.^ (1년, 혹은 3년 재약정)

KT에서 제시 받으신 혜택이 괜찮은 조건인지 가늠이 어려우시다면
    댓글로 상세히 말씀해주시겠어요~?! :)
    제가 살펴보고 객관적으로 말씀 드리겠습니당 ㅎㅎ estou님!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다