• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 님의 글

인터넷 신청 문의

회원님의 사진

작년에 백메가에서 kt신청하고 나서 skt해지하려고 하니까

skt에서 업그레이드랑 요금인하해주고,,사은품까지 줘서

백메가를 이용하지 못했었어요.

skt품질이 별로여서 kt로 옮기려고 합니다.

백메가가 가장 먼저 생각나서 여기에다 글 올려봅니당

1. skt에서 kt로 옮기고 싶고, tv는 스마트tv라서 딱히 신청할필요가 없는 것 같아서

100mb짜리 인터넷만 신청하고 싶은데요 (22,000원) 초기에 드는 비용과 사은품 함께 설명해주시면 감사하겠습니다.

2. 통신할인은 가족각각 다 달라서 쓰기 힘들구요

u+랑 kt중에 그래도 kt가 나은것같아서 사용하려고 하는데 둘중 하나 추천해주시면 감사하겠습니다 :)

주소는 : 대구광역시 수성구 **동 ****아파트 ***동 ***호 입니다

전화번호는 010-71**-**** 이건 제번혼데 가입은 아버지껄로 해야할것같아요

여기에다가 내용 적어주시면 신청서 작성해서 바로 넣으려구요

따로 전화안주셔도 될것같아요ㅎㅎ

저번에 엄청 친절하게 잘 대해주셔서

인터넷 만료까지 기다리다가 부랴부랴 여기와서 글 남기네요!!

오늘도 좋은하루 보내세요!! 

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 주님(?)~!?
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

허걱.. 저는 당장 지난달에 구입한
    인터넷 쇼핑몰 이름도 기억이 안나는데
    잊지 않고 들러주셔서 감사드립니다 +_+b

우선 요기라면 3사 통신사 원천 망 자체는 문제 없어보여요^^;
    인터넷 문제 원인이 워낙 다양하고 복잡하여
    어떤 문제가 있을거라 말씀드리기가 어렵지만..
    최근들어 부쩍 속도와 끊김 문제가 있었다면
    동시수용량 문제가 있지 않을까 싶습니다ㅠ

수용할 수 있는 데이터량의 한계가 있어서
    내가 거주하는 지역에 같은 통신사의 인터넷 사용자가 많은 경우
    그만큼 속도가 떨어질 수 있거든요ㅠㅠ

1. 음.. 다행히 약정기간이 만료되었으니 통신사 선택에 자유로운 상황이고
    결합할 LG, KT핸드폰이 있다면 인터넷도 그에 맞춰 이동하는 것이 이득이에요~!

두 통신사 모두 핸드폰 1대 결합만으로도 요금할인을 받을 수 있고
    이용 중 결합에서 빠져나가도 원래의 요금으로 원복될 뿐
    다른 문제가 전혀 없기 때문에 할인을 포기할 이유가 없기 때문이죵 +_+b

다만, 인터넷+핸드폰 결합을 통한 요금할인은
    결합할 핸드폰이 총 몇 대 뿐만 아니라
    어느 요금제를 사용 중인지에 따라서도 천차만별이어서요..
    댓글로 자세한 상황을 알려주시면
    할인받을 수 있는 요금 편익을 고려해보고
    어떤 선택이 좋을지 설계드리겠습니다^0^

2. TV는 혹시 TV내 앱(어플)을 통해 다른 서비스를 이용 중이신건가요!?
    만약 실시간 방송을 시청하시려는 거라면 IPTV를 따로 가입해서 이용하셔야 하고요^^;
    요것이 아니라면 지금 그대로 이용해주시면 되어요ㅎㅎ

추후에 따로 IPTV를 가입하면 사은품이 아주 적거나 0원이고
    기사님 출동비가 더 비싸기 때문에
    처음 상황에 맞춰 상품을 잘 택해주심이 좋아서요..!
    인터넷만 딱 필요한 것이 맞는지 다시 한번만 확인해주세용 +_+

아이쿠야.. 답변드리다보니
    오히려 제가 질문을 드리게 되었는데요^^;
    상황에 따라 적합한 통신사와 상품이 달라질 수 있습니다.

남겨주신 정보만으로는 쪼끔 부족하여 설계드리기가 어려워서요ㅠ
    아래 두가지에 대해서만 딱! 알려주시겠어요~?
    어느 통신사, 어떤 조합으로 가입하는 것이 유리할지와
    요금과 사은품은 얼마가 될지 촥촥 설계드리겠습니다 +_+

1) 주님과 가족분들께서 사용 중이신
      핸드폰 각각의 통신사와 요금제 이름이 무엇인가요?

2) IPTV 시청(즉, 실시간 방송보기)은 필요없는 것이 맞으신가요?

요렇게요~ㅎㅎ
    혹시 더 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀 남겨주시고요..!
    우선은 답변을 찬찬히 봐주시는 것이 좋을 듯 하여
    알려주신 전화번호로 답변완료 문자를 바로 발송드리겠습니당^0^
  • 회원님의 사진
    @곽은정답변이 늦어서 죄송합니다!
    1) 통신사는 알뜰폰으로 옮기게 될것같아 결합할인을 못받을 것 같아요

2) 네! 댓글 알람이 갈 지 모르겠네요 ㅎㅎ
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @주아하ㅎㅎ 결합할인은 배제하고 생각해야하니
    두 통신사 모두 같은 요금으로 쭉 이용할 수 있네요 +_+b

다른 것은 사은품과 기사님 출동비인데
    KT가 7만원(현금 3만원+상품권 4만원),
    LG가 14만원(전액 현금)으로 2배가 차이나고요..
    기사님 출동비도 KT가 27,500원, LG가 22,000원으로 KT가 쪼끔 더 비쌉니다^^;

사은품은 해당 통신사의 시장 지배력이 적으면 많고 시장 지배력이 강하면 적은 편인데요..
    KT는 시장점유율에서 최강자(?)인지라 그만큼 자신만만하여 타사에 비해 혜택이 적고,
    상대적으로 약자(?)인 LG는 든든한 편이에요ㅎㅎ

여기에 LG는 공유기가 무상으로 자동 임대되어
    무료로 와이파이까지 함께 이용할 수 있습니다~!

자, 지금 상황에선 두가지 중에 택해주셔야 해요 +_+

① 사은품이 좀 아쉽더라도 망 품질이 보장된 KT로 이동하기
    ② LG로 가입해서 망 상황을 확인해보고 결정하기

이렇게요ㅎㅎ

1. KT는 한국통신 시절부터 광케이블을 전국 각지에 깔아놓은 통신사이자
    현재도 매년 엄청난 예산을 쏟아붓고 있는지라
    모든 기간망 통신사 중에 망 품질이 가장 안정적이에요~!
    즉! KT가 문제있다고 할 정도라면 다른 통신사는
    더 노답(?)인 경우가 대부분일 정도 품질이 보장되어 있지요.

2. LG는 아파트의 경우 전산확인 정확도가 떨어져
    어느 망으로 제공될지 확답드리기가 조금 애매합니다 ㄷㄷ
    아파트는 뭉뚱그려 인터넷 망 품질이 좋은 "광랜(대칭형)"이라고
    표기되어있는 경우가 대부분이거든요^^; (이곳도 같은 상황이에요ㅠ)

품질 문제가 심한 경우에는 관련 이력이 남아있기도 하지만
    아무런 이력이 남아있지 않아 큰 걱정은 안 하셔도 될 듯 하나,
    혹~~~시 모르니 설치기사님이 내방하실 때
    "인터넷이 HFC나 전화선 기반이 아닌 FTTx 방식의 대칭형으로 들어오고 있나요~?"
    하고 여쭙고 개통을 진행하는 것이 안전(?)해요.

만약 이것이 아니라고 하신다면 개통 취소 -> 또다시 KT로 이동하면 되어요.
    인터넷 개통 전에 취소하면 위약금 걱정이 없기 때문이지요 +_+b

3. 개인적으로는 ②번에 한표드리고 싶어요~!
    두 통신사 편익이... 치맥 3번 정도는 먹을 수 있는 차이라
    요것을 그냥 포기하기가 아깝습니다ㅠㅠ

4. 주님께서 가입신청을 하실 수는 있지만 접수 과정 중에
    대표자가 되실 아버님께서 꼭 한번 통화해주셔야 해요.

요즘에는 종이가 아닌 녹취 방식으로 가입이 진행되어
    명의자분께서 직접 통화하시어 가입했다는 녹취기록을 꼭꼭 남겨야합니당^^;

정리해서 말씀드리면,

1) 보장된 품질 vs 요금(시간 투자) 중에 택하셔야 하는데요~!
    2) 시간적 여유가 괜찮으시다면 후자를 추천드립니다 +_+
    3) 가입진행 중 아버님께서도 꼭 한번 통화해주셔야 합니당

가입신청은 홈페이지 우측 상단에 있는 "신청서 작성"을 해주시거나
    1544-5823 번호로 연락주셔도 되지만
    전화 상담원분이 저희가 나눈 대화를 알 수 없어서
    또다시 상황을 말씀해주셔야 하는 번거로움이 있습니다;;

하여 언제든지 통화가 가능하시다면
    아래 링크를 통해 주님 전화번호를 남겨주시겠어용!?
    전화 전담 상담원분께서 모든 내용을 숙지하여 연락드리기때문에
    편하게 상담 및 신청하실 수 있답니다ㅎㅎ

- (╭☞• o• )╭☞ 링크: https://www.100mb.kr/?TRS=@c313461

요기요~♡
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다