• 문의게시판
  • 1 페이지
  • snyl****님의 글

LG U+ 관련 문의 입니다.

회원님의 사진
  • snyl****

현재 백메가를 통해 U+인터넷 과 TV, 모바일은 1회선을 결합하였습니다.

추가로 회선을 결합하려고 하는데, 궁금한 점이 있습니다.

현재 모바일 회선은 A라는 사람이 1회선 연결(U+) 되어있고, B라는 사람이 추가로 결합을 하려고 합니다. 

B라는 사람이 회선을 2개(SK, KT) 이렇게 가지고 있는데, B 명의의 2개의 회선을 모두 U+로 번호 이동하여 A의 결합(인터넷 + TV + 모바일 1회선)에 결합할 수 있나요?

1명의당 1개 회선만 결합할 수 있나요? 

아니면 회선 수 당 결합이 가능한가요?

답변을 부탁드립니다.

감사합니다~

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세용 snly님!
    백메가 이상희라고 합니다

아항 ㅎㅎ 휴대폰을 추가결합하려는데
    명의자가 아닌 사람의 휴대폰을 2회선이나 결합시킬 수 있는지.. 궁금하셨던 거죠?!

A와 B가 가족관계라면 가능합니다 (♡˙︶˙♡)
    LG는 동일명의 휴대폰이라고 할 지라도 최대 5대 이내라면
    모두 결합 시켜주는 관대한 통신사거든요:)

참고로 여기서 말하는 가족관계는.. 꽤 광범위합니다 ㅎㅎ

부모님, 형제자매, 배우자 뿐만 아니라
    배우자의 부모님 / 배우자의 형제자매 / 심지어 사위, 며느리 까지..!
    웬만하면 결합이 가능하다고 생각해주시면 되겠지요~?

다만, 2가지 주의해주셔야할 게 있어요~!

① 휴대폰 결합은 "LTE요금제"만 가능합니다.
    즉, 3G요금제는 결합이 불가능하니 이점 꼭 유의해주셔야해요.

② 최근 6개월 이내에 LG인터넷과 결합되있던 휴대폰이라면
    snyl님 인터넷에 결합시켜선 아니됩니다.
    가입당시 받아본 사은품을 전액 뺴앗기는 불상사가 발생할 수 있거든요ㅠ.ㅠ 뜨흡

허나, 이번에 결합시킬 휴대폰 2대는 LG로 번호이동한 다음 결합할 예정이니..
    이에 대한 걱정은 덜어주셔도 좋겠죠?!

혹시나 B님 휴대폰 결합외에..
    다른 가족분 휴대폰 결합도 고려하실 수 있을 것 같아서 미리 말씀드립니다, 흐흐

개통한 인터넷/IPTV는 불편함없이 잘 사용하고 계신지요?
    사소한 문제나 도움이 필요하다면 지체없이 저를 꼭 불러주시고요!
    더 궁금한 점 있으시면 언제든지 댓글남겨주셔요٩(ˊᗜˋ*)و
    바로 달려와 답변드리겠습니다

미세먼지가 그득그득한 하루네요! ㅠㅠ
    외출하실 때 꼭 마스크 장착하시고, 건강 조심하셔요!
    그럼.. 저는 이만~~~! (꾸벅)
  • 회원님의 사진 snyl****
    @이상희감사합니다~
  • 회원님의 사진 운영진 이상희
    @snyl****이리 인사댓글까지 남겨주시다닛.. 제가 더 감사드립니다 ㅎㅎ
    궁금한 점이 번뜩 떠오른다면?! 여기다 댓글남겨주세요>_<

새글은 등록된 순서대로 답변드리고 있지만
    댓글은 항상 1빠로 답변받아보실 수 있거든요♡
    또한, 아무리 글이 오래되어도 댓글이 달리면 제게 알림이 와서
    한걸음에 달려올 수 있으니 요것도 염려하지 말아주십시오 ㅎㅎ

그럼.. 저희는 나중에 또 뵈어요 (❁´▽`❁)
    좋은 하루되세요 snyl님~♡
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다