• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 김동완스토커님의 글

sk 번호이동

회원님의 사진
  • 김동완스토커

안녕하세요. 현재 백메가에서 서비스 이용중인 사람인데요, 이번에 sk 2인가족으로 인터넷과 결합하여 휴대폰요금할인을 총 10100원씩 받고있습니다. 이 상황에서 제휴대폰을 SKT 사용중인데 SKT에서 KT나 LG로 기기변경을 하려고하는데요 바꿀때 따로 위약금이 있는지 알아보려고 연락드렸습니다

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이루다
    김동완스토커님, 안녕하세요~~!!
    저는 백메가의 이루다라고 합니다~~^ㅁ^)//

먼저 저희 백메가를 믿고 가입을 맡겨주셔서 감사드려용!!
    작년 2018-08-28 날짜로
    SK 인터넷과 IPTV, 일반전화를 설치 받으셨지요~~?! 후후

앗...그런데...!!
    SKT <온가족플랜> 2회선 결합으로 가입하셨는데요!!
    이중에 SK폰 1회선이 타사로 이동할 거란 말씀이시군요~~?!!

1)
    온가족플랜은 최소한 휴대폰 2회선 이상이 결합되어야
    할인혜택이 유지되는 상품이랍니다~~ㅠㅅㅠ)//

하여 지금 결합되어 있는 SK폰 2회선 중 1회선이 빠지면
    이 <온가족플랜> 결합도 깨지게 될텐데요~~!!ㅠㅠㅠㅠ

2)
    SK의 유무선 폰결합이 깨진다고 해서,
    이에 대한 할인반환금 등의 불이익이 발생하지는 않아용!!
    즉, 이 점은 염려하지 않으셔도 되구요~~^ㅂ^bbb

그저... 휴대폰 결합 할인혜택이 사라질 뿐이랍니다~~ㅎㅎ

3)
    다만... 인터넷 "명의자분"의 SK휴대폰 1회선이라도
    결합에 남아있으면~~?!!
    기존의 온가족플랜 결합이 깨지는 대신에
    온가족프리 결합으로 전환될 가능성도 있으니깐요~~!!!

즉, 김동완스토커님께서 인터넷 명의자분이 맞다면?
    그리고 인터넷 명의자분이 변경되어도 괜찮으시다면??

SK휴대폰 통신사 이동 전에…
    인터넷 명의자를 먼저 다른 가족분 (SK폰 이용자분)으로
    변경해주시는 것도 생각해보시면 좋을 것 같아요!!ㅠㅅㅠ)//

그럼 안내드린 내용을 살펴봐주시구요~~!!
    이밖에 또 궁금하신 점이 있다면 말씀해주세용~~!!^ㅇ^)//

언제든지 댓글 남겨주시면 저에게 알림이 오므로
    제가 바로 달려와서 또 이어서 안내드리겠습니당~~♡

그럼... 또 뵈어요, 김동완스토커님~~!! 감사합니다~~!!

p.s.
    SK인터넷 명의자분 (김동완스토커님?) 휴대폰으로
    답변완료 알림 문자 하나 보내드릴게요~~!!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다