• 문의게시판
  • 1 페이지
  • Nazz님의 글

SKB에서 갈아타는 것 괜찮을까요?

회원님의 사진
  • Nazz
SKB 3년 사용 후 1년씩 약정을 이어와 지금 8년 채워갑니다.

100M+일반TV로 시작해서, 매년 해지방어를 한 결과
현재 500M(+WIFI), Btv_D표준형(UHD) 을 부가세 포함 30,800원에 이용 중입니다. 제휴카드할인 10,000원 까지 생각하면 실 지불액은 20,800원 이네요. 1년 단위 재약정으로 상품권,+포인트 10만원 정도 받고 있구요.

비용을 아낄 수 있을까 싶어서 다른 통신사를 알아보는데 계산을 해보니 옮겨가는 것이 혜택이 큰 듯 하더라구요. 계산이 맞는거겠죠?

그리고 SKB에 비해 KT나 LG는 제휴카드 할인액이 빠방한것 같더라구요. 핸드폰은 알뜰폰인데 요금에 만족하고 있어서 결합할인 생각은 없습니다. 속도는 100M이면 충분하다고 생각하고 있고, TV 채널은 종편 정도만 나오면 됩니다.

옮기는게 맞는 상황일까요?
추천하시는 요금제, 혜택 요청 드립니다.
대칭회선 여부도 확인 부탁드릴게요.
주소는 경기도 안산시 단원구 ***로 *** ******** ***동입니다.

고맙습니다^^

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, Nazz님~!?
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

오홋 월요금을 아주 저렴하게 이용 중이시네요 +_+
    0.5기가(500메가) 인터넷을 쭉 유지하고자 하신다면
    타통신사 이동이 큰 메리트가 없지만
    100메가만으로도 충분하다면 타사 가입이 유리해요~!

SK에선 기가급 사용 우대까지 더해져
    저렴하게 이용 중이실거라 100메가로 낮춰도
    요금 차이가 없을 것으로 예상되는데요..
    LG 신규가입으로 사은품 혜택을 받으면
    3년간 사용요금 편익을 계산해볼 때 더 저렴한 요금으로
    많은 채널을 볼 수 있는 셈이고요~!
    제휴카드할인까지 고려하면 가계통신비를 더 저렴할 수 있거든요♡

LG와 KT의 기본상품 기준으로 월요금이 동일한데요 +_+

1) LG에선 와이파이 공유기를 무상으로 이용할 수 있고
    2) 제휴카드할인도 더 짱짱하게(?) 받을 수 있으며
    3) 사은품도 더 든든합니다ㅎㅎ

사은품은 해당 통신사의 시장 지배력이 적으면 많고 시장 지배력이 강하면 적은 편인데요..
    KT는 시장점유율에서 최강자(?)인지라 그만큼 자신만만하여 타사에 비해 혜택이 적고,
    상대적으로 약자(?)인 LG는 더욱 든든해요♡

하여 요금 편익이 좋은 LG 기준으로 말씀드리겠습니당^0^

1. TV요금제

1) 보급형 -> 일반형 -> 베이직 -> 고급형
    이렇게 뒤로 갈수록 지원하는 채널수가 많아지고
    요금도 더 비싸지는데요~!
    현재 LG의 플래그쉽 요금제가 "베이직"이어서
    보급형, 일반형 요금제로는 가입이 불가해요ㅠ

하여 베이직으로 가입해서 이용하시다가
    1년 후 보급형으로 변경하는 것이 이득이에요^^;
    (이전에 변경하면 사은품 반납 문제가 있습니다;;)
    그러면 사은품도 든든히 받으면서
    추후에 더 저렴한 요금으로 이용할 수 있어요 +_+

다만, 1년 사이에 보급형이나 일반형 등 저렴한 요금제가 사라진다면
    어쩔 수 없이 베이직으로 계속 유지해주셔야 합니다ㅠ

2. 셋탑박스는 무조건 신형인 UHD형으로 택해주세용~!
    아직 UHD급 화질(4K화질) 콘텐츠 자체가 보편화 되어있지 않아
    TV화질에서는 크게 체감하지는 못 하겠지만
    UHD셋탑박스와 이전에 출시한 셋탑박스의 성능차이가 크기 때문이지요.
    성능차이는 곧 반응속도와 지연시간의 짧음을 말하는데
    이 두가지는 TV만족도에 아주 중요한 요소라 할 수 있답니다♡

구형 셋탑박스보다 임대료가 1,100원이 더 비싸긴 한데...
    매월 이 요금을 투자함으로써 얻을 만족도가 더욱 클 것이라 믿습니다^^

- 17년 신작, LG유플러스 2세대 UHD 셋탑박스 리뷰! (S60UPI):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10539

3. 요기까지 잘 이해되셨나요~?
    드디어 요금 정리 시간이 왔습니다 +_+

100메가 인터넷은 22,000원
    베이직+UHD셋탑은 16,500원
    와이파이 공유기 임대료는 0원

=> 월요금은 38,500원이 되어요.

LG는 인터넷 가입 시 공유기 임대가 필수라
    와이파이 공유기가 함께 따라나오는데요~!
    다행히 임대료는 0원이에요 +_+
    즉! 무료로 와이파이까지 사용할 수 있지요ㅎㅎ

사은품은 35만원(현금 28만원 + 상품권 7만원)이 지급되는데
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫달 요금에 설치비 35,200원이 합산 청구됩니다^^;
    (인터넷 22,000원 + TV 13,200원 + 공유기는 면제)

4. 현재 LG 제휴카드 중에서
    "LG U+ 현대카드M Edition2(청구할인형)" 혜택이 가장 큽니다~!

인터넷+TV 통신비 자동이체와 함께
    전월 카드 이용금액이 30만원 이상이면
    매월 17,000원씩 할인받을 수 있거든요ㅎㅎ

총 36회까지만 할인받을 수 있고
    연회비(UnionPay 15,000원, Mastercard 20,000원)가 조금 아깝긴 하지만
    쭉 할인받을 요금을 생각하면 엄청난 혜택이지요 +_+b

- LG의 제휴카드: http://www.uplus.co.kr/ent/ltef/dscn/HdcdMEdition2.hpi

위 링크주소를 클릭하시어 찬찬히 참고해주세용~♡

5. 한가지 마음에 걸리는 것이 있어서 추가로 말씀드립니다.
    LG는 아파트의 경우 전산확인 정확도가 떨어져
    어느 망으로 제공될지 확답드리기가 애매합니다 ㄷㄷ
    아파트는 뭉뚱그려 인터넷 망 품질이 좋은 "광랜(대칭형)"이라고
    표기되어있는 경우가 대부분이거든요;;

이곳도 같은 상황이어서 설치기사님이 내방하실 때
    "인터넷이 HFC나 전화선 기반이 아닌 FTTx 방식의 대칭형으로 들어오고 있나요~?"
    하고 여쭙고 개통을 진행하는 것이 안전(?)해요.
    만약 이것이 아니라고 하신다면 바로 개통을 취소하시면 됩니다~!
    인터넷 개통 전에 취소하면 위약금 걱정이 없기 때문이지요 +_+b

품질 문제가 심한 경우에는 관련 이력이 남아있기도 하지만
    아무런 이력이 남아있지 않아 큰 걱정은 안 하셔도 될 듯 해요ㅎㅎ

답변이 다소 길어졌는데요^^;;;
    정리해서 말씀드리면,

1) 요금+품질의 두마리 토끼를 다잡을 수 있는 LG를 추천드려요~!

2) TV요금제는 최소 1년간 "베이직"을 유지해주셔야 합니다.

3) 마찬가지로 제휴카드할인을 받아 저렴하게 이용할 수 있어요ㅎㅎ

4) 다만, 돌다리도 두들겨보고 건너는 것이 좋으니 기사님께서 내방하실 때
      인터넷이 어떤 방식으로 제공되는지 여쭙고 개통을 진행해주세요~

찬찬히 읽어보시고 더 궁금한 점이 있으시면 편히 말씀해주세용..!
    최대한 쉽게 차근차근 설명드리겠습니다~~♡
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다