• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 없음님의 글

약정할인 반환금은 의무적으로 내는건가요 ? 3년 약정 지났습니다.

회원님의 사진
  • 없음

3년전에 100메가 통해서 kt tv랑 인터넷 가입했습니다. 이번달 6일 기점으로 3년 약정만료했구요 

100메가에서 인터넷 바꾸라고해서 sk로 갈아탔습니다. 가족 4명중 3명이 sk라 가족할인때문에 바꿨구요.

처음엔 kt에 가족2명 묶어서 가족할인 받다가 1명이 sk로 옮기게 되면서 처음에 받았던 가족할인없이 3년 이용했구요.

오늘 sk 기사분이 오셔서 설치까지 해주셨습니다.

kt 혜지신청하려고보니 약정할인 반환금 153,148원 발생되었다고 나오는데 이거 내야하는건가요 ??

(3년 지났는데 위약금 측정이 잘못된거겠죠 ??) 

추가-----------------------------------------------------------------

위에는 TV 약정할인반환금이고 인터넷은 더 어이가없네요 440,299원 

탈 59만원내야하는거 맞나요 ? 3년 지나서 위약금 없는건데 잘못표기된거죠? kt에 문의해야하는건요?

아직 연락은 안해봐서 상황은 모르겠지만...저 큰금액이 부담되네요..

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 최유진
    안녕하세요, 없음님~! 백메가 미소지기 최유진이에요~♥.♥ 

3년 전에 이어..! 이번에도 저희 백메가를 믿고
    인터넷 가입진행을 맡겨주셔서 정말정말 고맙습니다~!+_+b

1) 오! 이번에는 SKT '온가족플랜' 3회선 결합으로!
    즉, 완전 꿀조건으로 가입하셨고요~! (짝짝)

2) 기존 KT 상품들을 해지하려 하시는데.. 할인반환금이 나와서 당황하셨군요..?!ㄷㄷ

# KT 상품들 설치받으신 날짜가 2016-01-07 이었지요!

1) 즉, 이미 약정 3년은 완전히 만료된 상태이고요!^~^*

2) 중도에 상품들을 추가로 가입하셨거나
    혹은 최근에 KT상품들을 재약정하셨거나.. 등등의
    다른 변동사항이 없다면~?

-> 해지시 위약금이 단 1도 나오지 않아야..! 당연히 정상이옵니다~!>.<

3) 그런데도 할인반환금이 확인되었다면~?!
    아마도.. KT 홈페이지에서 위약금이 표기될 때에,
    위약금 산정 시점이 "전달 말일 기준"이어서 나온 것일 거예요..!ㄷㄷ

-> 즉 실제로 해지하시면 위약금은 나오지 않을 거예용!

# 가장 정확한 것은 KT 본사로 확인해주셔야 하는데요!

중도에 변동되었던 사항이 없다면,
    해지위약금 (=할인반환금)이 청구될 일이 없을테니
    너무 염려하지는 마시고요~!^-^b

우선은 오늘 KT본사로 100번으로 전화하시어 이에 대해 확인해주시겠어요?

그리고 변동사항 없었음에도 불구하고
    혹시라도 위약금이 청구되는 상황이라면..?
    바로 저에게도 댓글로 꼭꼭 말씀 남겨주시면 감사하겠습니다~!+.+

그럼 저는 없음님의 회신을 기다릴게요!

언제든 여기에다가 댓글로 회신 주시면 제가 바로 호다닥(?!) 달려오겠습니다~•'-'•)و✧
  • 회원님의 사진 없음
    @최유진좀전에 전화왔는데 다행히 위약금은 없다고 하시네요.. 거기다 3년썻는데 오래쓰셔서 인터넷
    월 2천원에 티비 1만4천 ? 기타 이것저것 포함해서 2만원 초반대에 이용 가능하다고해서
    괜히 옮겼나싶더라구요..ㅜ 요즘엔 그냥 유지하는게 더 경제적일수도 있겠다 싶었습니다.
    하지만 이미 sk계약을 한 관계로 과감히 계약 종료했구요. 3년후엔 좀 더 꼼꼼히 지켜봐야겠네요 이동하는게 효율적인지 유지하는게 효율적인지..ㅠ 답변 감사합니다 ! ㅎㅎ
    @없음오옷! 없음님~! 회신 주셔서 감사해요~!>.<

앗, 그런데 말입니다..! (두둥)
    KT인터넷을 3년 썼다고 해서, 22,000원인 인터넷을
    2천원으로 낮춰주는 경우는.. 절대! 있을 수가 없어요..ㄷㄷㄷ

아마 제휴카드 할인 등을 적용하면 그 요금이 가능하다는 조건 아니었을까요~?ㅠ

그리고 설사 제휴카드 등의 할인 없이,
    KT 인터넷과 IPTV 총요금 2만원대 초반이 된다고 해도?
    이번에 가입하신 SK쪽 이용 조건이 훨씬 좋으니..! 염려하지 않으셔도 되어용!^~^b 후후

# SKT '온가족플랜' 3회선 결합으로 이용하시면?

1) 100메가 인터넷 + IPTV (New스마트, HDR셋탑)은
      매월 총 31,790원이 청구되는데요~!
    2) 별도로 SK폰들에서는 총합 17,600원이 할인되므로!
    3) 실제 우리집에서 빠져나가는 돈을 따져보면.. 월 14,190원이 되는 셈이거든요~!

4) 게다가 SK신규가입 사은품도 든든히 받으시며,
    5) 개통후에는 저희 백메가의 재가입 감사 선물까지 받으실 것이지요~! 후후

# 결론적으로! KT 재가입 조건은? 순수하게는...
    말씀하신 그 조건이 나올래야 나올 수가 없고요;;;

# 만약 기적적으로 해당 조건이 나온다 해도! 어차피 SK 신규가입이 정답이 맞습니다!

-> 즉, 안심하셔도 되어요~!+_+b (엄지촥)

# 헉.. 그런데.. 여기 주소를 확인해보니
    SK인터넷이 비대칭형 망으로들어가고 있네요..ㄷㄷㄷ
    즉, 비용면에서는 SK 가입이 1등 맞지만,
    SK 상품들 이용시 품질 장애가 발생할 가능성이 높다..라는 뜻인데요..!ㅠ

① 인터넷을 주로 어떤 용도로 사용하시는지요?

-> 예시 : 웹서핑, 유튜브 등의 스트리밍, 게임, NAS운용, 파일 업로드/다운로드 등..

② 아직 SK를 설치받아 써보시지는 않은 상태 맞나요~?

부디.. 이 두가지 질문에도 마저 답을 해주시겠어용?
    답변완료 알림 문자 보내드릴게요~!>.<b
  • 회원님의 사진 없음
    1. 웹서핑 유튜브 게임 , 파일다운로드 용으로 사용하고있구요. 2. sk설치하고 쓰고있는 상태입니다 ! 어쩐지 어제 사용하면서 인터넷이 끊기는가 싶더니 장애가 있는거같아요.. 속도도 측정했을때 다운로드 9mb 밖에 안나오다가 나중엔 또 60mb 까지 올라가는둥 속도가 들쑥날쑥 하더라구요. 이용하면서 중간중간 끊기는 느낌 받았어요. sk설치할때 상담원이 100메가급으로 사용해도 속도에 별차이 없다고해서 그냥 100메가급 으로 설치한건데..뭐죠 사기당한건가요 ?ㅜ
    @없음앗, 이미 설치해서 사용중이셨군요~!

# 비대칭형 망의 고질적인 문제라고 한다면..?

1. 대칭형 망에 비해 속도가 다소 떨어질 수 있다는 점!
      (특히나 업로드 속도가 헬...이라는 점..ㅠ)
    2. 그리고 핑이 좋지 않아서 특히 게임 하실 때 가장 스트레스를 받을 수 있다는 점!

이 두가지가 대표적이고요~!
    경우에 따라서 (해당지역 망 상태에 따라서)
    심하면 인터넷과 티비의 끊김까지 유발할 수 있답니다..ㅠ

해서 가능하면 비대칭형 망을 지원하는 통신사는 피하시는 것이 좋은데요~!ㄷㄷㄷ

1) 만약 업로드, 게임을 즐기지 않으시고..!
    2) 지금처럼 휴대폰 결합 등으로 인해 가입조건이 월등히 좋은 경우라면?

비대칭형 망이라도 가입하시는 모험(!)을
    해보실만한 가치는 충분히 있어요~!
    즉, 우리집이 운이 좋은 경우라면? -> 별 문제없이 이용할 수도 있기 때문이지요..!+_+b

# 즉, 없음님 댁이라면 SK로 도전해보실 만합니다!

# 다만, 이용시 끊김 등의 장애가 심각하게 발생하거나
    속도가 심각하게 느리면 (= 다운로드 기준 50Mbps 미만)
    SK는 그냥 위면해지를.. 즉 위약금 없이 해지하시는 방법도 있으니까요~!

① 일단..장애 발생시에는 바로바로 SK본사로 장애신고 해주시겠어용~?

그래야 나중에 위면해지를 적용받을 수 있는
    가능성이 더 커지니까요~!>.<b
    (장애신고 접수는 저희가 도와드릴 수도 있으니, 언제든지 말씀만 해주세요~!)

② 만약 원하시면~? SK는 그냥 해지하시고!
    타사 (LG = FTTH 대칭형 망) 가입을 하셔도 될테니..!
    SK 해지를 원하시면 언제든지 또 말씀만 해주세요!+.+

-> 없음님께서 피해보시는 일 없도록! 저희가 다시 잘 진행 도와드리겠습니다~!

※ 다만..! 혹시 또다시 KT로 가입 원하시면?
    KT해지 후 만 3개월 이후에만 KT가입이 가능하고요~!
    지금 KT와 LG 두 통신사를 비교하면, 어차피 신규가입 조건은 LG가 더 좋기도 해요~!

그럼 이번 안내 내용도 살펴봐주시고요~!

비용 면에서 조건 1등인 SK를 좀더 두고 써보실 지~?
    (앗, 게임도 많이 하시나요?ㅠ)
    혹은 그냥 SK와는 바로 빠이빠이하고 LG가입으로 재진행을 하실지~?

가족분들과 상의해보시고..
    언제든지 기탄없이 말씀 남겨주시겠어요~?!^-^b 기다릴게요~!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다