부담없는 전화상담 닫기

• 동의
    개인정보취급방침 동의
부담없이 남겨주세요, 잘 모르셔도 전문상담원이 알아서 이끌어드립니다^ㅇ^ 백메가는 개인정보를 경솔하게 다루지 않으며 SSL보안서버를 통해 외부로 개인정보가 유출되는 일이 없습니다.
수집하는 개인정보 항목 : 전화번호
수집 및 이용목적 : 유/무선상품 서비스 상담
보유 및 이용기간 : D+7일후 식별불가 암호화 파쇄

로그인닫기

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

검색

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

글쓴이 아이콘

문의 [2]
김동찬

댓글 2운영정책에 위배되는 댓글은 제재될수 있습니다

• 최유진님의 사진
    최유진19.01.1419년 01월 14일, 08시에 작성
    안녕하세요, 김동찬님~! 백메가 미소지기 최유진이에요~♥.♥ 

먼저, 저희 백메가를 믿고 문의해 주셔서 넘넘 고맙습니다! 

오! 해당 주소지에 제공되는 메이저 통신 3사의 인터넷 망 품질을 문의주셨는데요! 

인터넷 품질의 중요성을..이미 매우 잘 알고 계신 듯합니당~!+_+b 
    아마도..저희 백메가의 꿀팁 글도.. 읽어봐주셨겠지용?
    (아래 링크예요~*) 

[참고 링크] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)  
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162 

# 당장 바로 안내드리고 싶은 마음이 굴뚝같지만..! 
    아쉽게도 아직은 3사 전산이 전부 열리기 전인 이른 시각이라서용..ㅠ

이따가 조회가 가능해지는 대로!
    최대한 빠르게 확인한 후 바로 결과 말씀드릴게요~!^~^b 
    (아마도 빨라야 오전 10시~11시 경이 될 듯합니당..ㅠ) 

# 참! 기가급 인터넷으로 가입을 생각중이신데요~!
    좀더 정확한 설계를 도와드릴 수 있도록 보다 구체적인 정보를 요청드려도 될까요~?!+.+

① 무조건 1기가급 인터넷을 원하시는지요?

② IPTV 없이 인터넷만 필요하신 것 맞는지요~?

③ 최근 만 3개월 내에 사용하신 인터넷이 있었다면 어느 통신사인가요?

④ 따로 인터넷을 사용중인 가족분이 계시다면
    (본가 등등..) 인터넷 통신사 이름과 약정만료일도 알려주시겠어요~?!

⑤ 혹시 결합 가능한 3사 휴대폰이 있다면?
    (가족분들 명의의 휴대폰을 포함하여..)
    휴대폰들 각각 통신사 + 요금제 이름 + 약정만료일은 어떻게 되나요~?

이에 대해서도 함께 말씀해주시겠어용?
    그럼 보다 정확한 안내가 가능할 것이랍니다~!^~^b

그럼.. 오늘도 기분 좋게! 힘차게! 새로운 한 주를 시작하시기 바라고요~!

저는 이따가 다시 찾아뵙겠습니다~!(∗❛⌄❛∗)
  • 최유진님의 사진
    최유진19.01.1419년 01월 14일, 11시에 작성
    +
    기다려주셔서 고맙습니다~!
    이어서 3사 인터넷망 조회 결과 안내드릴게요!+_+b

1. 여기는 메이저 3사 모두 설치 가능하고요!

2. SK와 KT는 대칭형 망 (FTTH방식)으로 들어가고요~!
    기가급 인터넷 (500메가, 1기가) 이용도 가능합니다!^~^*

3. 반면 LG는 500메가급 (0.5기가급)까지만
    설치가 가능한 것으로 확인되며..
    정확한 대칭형 망 (FTTx) 여부는 아쉽게도 알 수 없어요..ㅠ

만약 주택이었다면
    LG 역시 정확한 망 품질을 알 수 있었을텐데요~!>.<
    이런 아파트나 고층 오피스텔이라면..LG는 디테일한 망 품질까지는 조회되지 않거든요;;;

4. 즉, LG로 가입하신다면~?
    LG기사님 내방시 "FTTx 기반의 대칭형 망이 맞나요?"
    하고 직접 물어봐주시고 + 현장에서 속도 테스트도 받으시면 됩니당!

그리고 혹시라도 비대칭형 망으로 들어간다면?
    설치받지 않고.. 그냥 그 자리에서 취소하셔도 되어요~!>.<b
    (설치 전 취소시에는 아무런 불이익도 없고요~!)

## 즉, 이런 경우에는~?!

1) 신규가입 진행이 가능하면서 (즉, 재가입 문제 없고!)
    2) 비용면에서 가장 유리한! (즉, 폰결합 할인혜택이 짱짱한)
    ..통신사를 선택하시는 것이 정답이라서요~!^~^b

위에 제가 여쭈었던 질문에 대해서도 답을 주시면 더더욱 감사하겠습니당~!

그럼 어떻게 하시는 것이 베스트 선택이 될지
    꼼꼼하게 살펴보고 맞춤 솔루션을 제시해드릴게요~•'-'•)و✧