• 문의게시판
  • 1 페이지
  • awse****님의 글

결합 질문이요

회원님의 사진
  • awse****

1. 온가족 무료 3회선결합 되잇는데요. 온가족무료가 사라졋자나요.

한명더 추가해서 기가 라이트 인터넷 무료로 이용하려는데 추가 결합 가능한가요?

2. 온가족 프리 1회선으로 인터넷+tv 개통하려고 하는데요.

핸드폰 요금제 밴드 데이터 32890원 짜리 사용중이구요.

인터넷 100메가 tv 스마트 플러스로 하면 

핸드폰+인터넷+tv 할인된 총 월 요금이 얼마인지 계산좀 부탁드려요.

3. 그리고 초고속 결합할인이 뭔가요? tb끼리 tv플러스 할인 처럼 

온가족 프리 결합 되있어두 중복할인 이 되는건가요?

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 awse님~! 백메가 이상희라고 합니다 :)
    이전에도 제가 답변드렸었는데 다시 만나뵙게 되어 반갑습니다 ㅎㅎ

말씀해주신 정황상
    어머니나 동생분 휴대폰은 본가에 결합해 500메가급으로 업글해버리고,
    awse님의 자취방은 1대만 결합해서 온가족프리 결합을 진행하실 계획인가보네요! ㅎㅎ

온가족무료는 알고 계신대로 과거로 사라진 상품이지만,
    따로 해지하거나 버리지 않는 이상(?) 추가결합도 당연히 가능합니다^.^
    가족관계증명서만 준비해서 SK본사로 결합을 요청해주시면 되어요 :)

그럼 하나씩 정리해드리겠습니다.

1. 월요금 자체는 아주 단순합니다^^

가장 기본적인 상품
    100메가 인터넷 + IPTV(스마트Plus, HDR) 기준으로
    온가족프리 1회선 결합시 실제 납부금액은 35,200원입니다

이와 별개로 awse님 휴대폰 요금에서 4,400원 할인이 부여되어요~!
    즉, 실질적으로 부담하는 금액은 30,800원인 셈이지요.

동급상품기준으로 타사는 3.7만원정도 하는 걸 생각해보면
    가장 저렴하게 이용하실 수 있는 것이여요!
    모두 휴대폰 결합덕분이죠 ^ㅡ^

사은품은 총 35만원(현금 28+상품권7)이 지급되는데요!
    가입설치비는 총 35,200원이 첫달요금에 합산되어 청구됩니다 :)

2. 음.. 오지랖일 지 모르지만...
    본가 인터넷을 500메가급으로 업글하는 게 꼭 필요하신건지 여쭙고 싶습니다

이를 여쭙는 이유는 어머니+동생분 휴대폰 2대로
    온가족플랜 결합하는 게 조금 더 저렴하기 때문이에요

[온가족프리 1회선결합]
    실질적으로 부담하는 요금 30,800원 X 3년약정(36개월) = 1,108,800원
    신규가입사은품 총 35만원을 제외해보면 = 758,800원입니다.
    3년동안 납부해주셔야하는 토탈 통신비죠!

[온가족플랜 2회선결합]
    실질적으로 부담하는 요금 최소 25,190원 X 3년약정 = 906,840원
    신규가입 사은품 총 22만원을 제외해보면 = 686,840원입니다.
    마찬가지로 3년동안 납부해주셔야 하는 토탈 통신비에요.

※ 만약!! 어머니나 동생분중에
    월 65,890원 이상 고가요금제를 사용중인 분이 계시다면~?
    온가족플랜에서만 맛볼 수 있는 고가요금제 예우할인까지 받으실 수 있어요
    그래서 실질적으로 부담하는 요금은 16,390원 X 3년약정 = 590,040원이고요!
    신규가입 사은품 총 22만원 제외해보면 = 370,040원입니다.

요약해보자면
    - 온가족프리 1회선(휴대폰요금제 상관없음): 758,800원
    - 온가족플랜 2회선(고가요금제 미포함) : 590,040원
    - 온가족플랜 2회선(고가요금제1회선포함) :  370,040원

요로코롬 됩니다~!
    본가인터넷을 꼭 500메가급으로 업글해야하는 게 아니라면
    휴대폰 2대를 이용해 온가족플랜 결합을 취해주심이 어떨런지..
    조심스레 권유드려보고 싶습니다(♡˙︶˙♡)

미시적으로 보면 온가족프리가 유리해보일 지몰라도
    큰 그림(?!)을 본다면 온가족플랜이 유리하니까요! >_<

3. '초고속 결합할인' 은 어디서 확인하고 오신 내용인가요~?

짐작하기로는 SK의 인터넷+TV결합을
    초고속 결합할인이라 부르는 게 아닐까 싶습니다
    즉, 결합할 수 있는 휴대폰이 없을 때 취하는 형태의 결합이요~!

요것의 정확한 명칭은 스마트다이렉트라 불리우는 데요~ ^^;
    제가 짐작한 녀석이 맞다면? 애석하게도 온가족프리와는 중복결합이 불가능합니다

다만, 통신사들의 결합할인 이름이 비슷비슷~해서
    제가 짐작한 게 맞는지가 관건이에요 ㅠ

초고속 결합할인을 어디서 확인하셨는지 알려주시면
    최대한 알아보고 말씀드리겠습니당+_+

4. 완~~~전 논외의 이야기입니다만 ㅎ ㅎ
    혹시 밴드데이터세이브(월 32,890원) 짜리 요금제를 유지하는
    특별한 연유는 없으신 거겠죠?!
    그렇다면 T플랜 스몰(월 33,000원) 짜리로 변경해주시어요~!

백문이 불여일견이니
    두 녀석의 스펙을 비교해드리겠습니다

[밴드데이터세이브] 월 32,890원 / 데이터 300MB / 통화 무제한
    [T플랜 스몰] 월 33,000원 / 데이터 1.2GB / 통화무제한

요로코롬 110원 차이로 데이터는 무려 4배나 껑충 뜁니다!
    아마 어머니나 동생분께서 이 요금제를 사용하시는 게 아닐까 싶은데
    T플랜 스몰로 변경해주시면 좋을 것 같습니다>_<♡

★ 대신! 휴대폰 요금제는 "월초"에 변경해주셔야 합니다
    통신사들은 휴대폰의 "기본 데이터"도 일할계산 해버려서
    휴대폰 요금제를 바꿨을 뿐인데 요금폭탄을 맞으실 수도 있기 때문이에요ㅠㅠ

일례로 매달 기본제공되는 데이터가 300MB 이라면
    1~23일날까지 사용할 수 있는 기본 데이터량은 230MB 입니다(300MB÷22/30)
    만약 이보다 더 사용했다면 0.5KB당 0.01원 과금되어요;;

1일부터 지금까지 데이터를 얼마나 사용하셨는지에 따라 다르겠지만..
    휴대폰 요금제 변경은 안전빵(!)으로
    2/1일에 진행해주시는 게 좋지 않을까 싶습니다 (•̀ᴗ•́)و ̑̑

---------------------------
    여기까지.
    모든 정리를 마쳤습니다~!

본가 인터넷을 꼭 500메가급으로 업글해야하는 지
    곰곰히 생각해보시고 소식 전해주시면 감사드리겠습니당^.^
    온가족프리보단.. 온가족플랜이 조금 더 저렴하니까요!

더 궁금하신 점 있으시면 기탄없이 여쭤봐주시어요~♡
    댓글로 남겨주시면 새글 남겨주신 것보다 빠른답변 받아보실 수 있을 겁니닷 :)

새글은 글이 올라온 순서대로 댓글드리고 있지만
    댓글은 1순위로 답변드리고 있거든요^.^ 흐흐
    그럼 이만........ 꾸벅~~!!
  • 회원님의 사진 awse****
    @이상희지금 온가족무료 3회선 인데요
    아버지+본인+형
    여기서 형 을 빼고 온가족무료 2회선으로 100메가 인터넷 무료로 쓰고
    어머니명의로
    온가족 플랜 3회선
    어머니+동생+형 으로 결합하는게
    될까요?
    된다면 이게 더 이득일까요?
  • 회원님의 사진 운영진 이상희
    @awse****아하 ^ㅡ^ 말씀해주신 내용 확인했습니다.
    아래 두가지 조건을 충족해주시면
    awse님이 세워주신 계획대로 해주시는 게 이득입니다.

먼저 두가지 조건을 살펴보고
    이에 따른 몇가지 질문을 맨마지막에 정리해드리게요!

1. 일단.. 아버지, awse님 중에
    '고가요금제 1회선'이 포함되있어야 합니다.

여기서 말하는 고가요금제는
    월정액 65,890원 밴드데이터 퍼펙트 요금제를 뜻하고요~!
    이 이상의 요금제를 사용해주셔야
    온가족무료 2회선 = 100메가급 인터넷 0원 <-- 공식(?)이 성립됩니다.

아버지나 awse님 휴대폰중에
    이 요금제가 포함되있는지 꼭 확인해봐주셔야 해요.

2. 본가 인터넷을 1년이상 유지하는 조건이 충족되어야 합니다.

만약 형님 휴대폰을 awse님 자취방에 옮겨 결합시켰는데
    본가 인터넷이 1년이내에 해지되어버리면?
    사은품 취득을 목적으로 한 편법가입 취급해버립니다ㅠㅠ
    그래서 awse님댁 인터넷 신규가입해서 받은 사은품을 전액 빼앗기게 되어요;;

통신사들 논리는 이러합니다^^;;

1) 사은품은 본래 총천연의 신규가입자에게만 주어지는 혜택입니다

2) 형님 휴대폰을 awse님집에 결합한 걸 목격하게 되니
    통신사들은 기존 가입자였다는 걸 알게 되죠

3) 허나, 본인들 인터넷을 1회선 추가해서 사용해주는 것이니
    사은품을 지급해주어요

4) 그런데 만약, 인터넷의 최소 의무 유지기간인 1년이내에
    두 집 중 한 군데라도 인터넷이 해지되어 버린다면?
    가입당시 받아보았던 사은품 모두 토해내! 라고 어명을 내립니다 ㅠㅠ

하여 두집 모두 1년이상 유지해주셔야
    사은품 반환의무가 사라지게 되어요.

------------------------------------

그래서 여쭙습니다
    질문1) 아버지/awse님 두분 중에
    '고가요금제' 이상을 사용하시는 분이 계십니까?

질문2) 본가인터넷은 1년이상 유지해주실 수 있는 것인지요?
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다