• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 김민규님의 글

와..저희 부모님 인터넷+TV+전화 약정좀 수술부탁드려요..

회원님의 사진
  • 김민규

와..저희 부모님 인터넷+TV+전화 약정좀 수술부탁드려요.. 

KT 모바일 회선 2개(54890원, 33000원)

인터넷 1개 - KT 미친놈들이 부모님2분이서만 사시는데 500M 기가를 설치해놨네요

기기약정(기가 와이파이 홈), 2016.09.13 ~ 2019.09.12(3년약정) 

후..이건 건들지도 못하겠네요?

인터넷 기본서비스 이용료 42000원..... 미친새끼들 컴퓨터 한달에 몇번 쓸까말까하는데

기가 와이파이홈 12000원 -> 12000원할인해서 0원

TV 2개 - TV라이브(실속형) 약정기간 2015.01.09~2018.01.08

집전화1 개 - 이용중인 서비스 없음(요금제-없음, 부가서비스-없음)

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    앗 민규님ㅎㅎㅎ
    부모님댁도 재정비가 필요해서 따로 글 남겨주셨군요..!
    닉네임이 낯익어서 달려왔는데 그 민규님(?)이시네요 +_+

아마 와이파이 약정기간이 남아있는 것으로 미루어보아
    이용 중 KT 본사에서 "업셀링" 전화를 드렸을 것으로 예상됩니다^^;
    요것은 상품을 업그레이드해서 사용하시기를 독려하는 것으로
    보통 약간의 추가 혜택을 지원해드리는데요..
    기가급 공유기를 무상으로 임대해드리겠다고 하셨나 보아요ㅎㅎ

음... 그런데.. 인터넷 요금이 100메가급(22,000원) 정도로 나오고 있다면
    부모님의 핸드폰+인터넷 결합할인 덕분일 수도,
    무상으로 업그레이드해드려 저렴하게 이용하는 것일 수도 있는데요~!
    청구서만으로 어떤 상황인지 예측하기 어려워 자세한 상황 확인이 필요해요 +_+

1. 하여 여쭙습니다~!

부모님께서 사용 중이신 핸드폰 요금제가
    각각 "데이터선택 54.8", "LTE 베이직"이 맞으시지요?!

KT는 결합할 핸드폰 요금제 "총 월정액"의
    높고 낮음에 따라 할인혜택이 주어져
    어느 요금제로 사용 중이신지가 중요하여
    혹시나 하는 마음에 여쭙습니다ㅎㅎ

2. 핸드폰+인터넷 결합할인을 받고 계시다면
    어느 결합상품을 이용 중이신가요~!?

지금은 사라진 ① 인터넷뭉치면올레 ② LTE뭉치면올레
    현재 시판되어있는 ③ 총액결합할인 ④ 프리미엄 가족결합 등 종류가 다양한데요..
    만약 구형으로 사용 중이시고 신형으로 바꾸는 것이 이득이라면
    이번 기회에 변경하시어 더 든든한 할인혜택을 받는 것이 좋아요 +_+b

음.. 통신상황을 재정비하기 전에
    은~근히 고려해야될 것이 많지요? ㅎㅎ
    하/지/만/ 이번에 딱 정리하면 당분간 또다시 신경쓰지 않고 이용할 수 있으니
    조금 번거로우시더라도 확실히 짚어보고 결정하셔야 합니다~!
    그러니 댓글로 아래 두가지만 딱 알려주시겠어용!?

1) 두 분께서 사용 중이신 핸드폰 요금제가 각각
      "데이터선택 54.8", "LTE 베이직"이 맞으시죠?

2) 결합상품을 이용 중이시라면 어느 것인지 이름을 알려주세요..!

두 상황을 고려해보고 어떻게 이용하시는 것이 좋을지
    소상하게 설계드리겠습니다~♡

그밖에 궁금한 점이 있으시면 부담없이 함께 말씀 남겨주세용^^
  • 회원님의 사진 김민규
    @곽은정1번 맞습니다~~~
    2번 구)가족결합 상품인데, 모바일2회선이라 전체 20프로할인이라네요
    그래서 신규결합상품보다 좋다고 고객센터에서 말하네요(추가로 500M인터넷은 100M가격으로 해주고 있었다네요)
    그래서 제 여동생이 19년 9월달에 SK 핸드폰약정이 끝나서 KT로 넘겨서  가족결합30프로할인받으려고 합니다.

그러면 혹시 저희 신혼집도 인터넷+TV를 KT로해서 결합해버려도 괜찮을까요?
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @김민규오! 추가요금없이 업그레이드받으신 거라면
    굳~이 100메가로 다시 바꿀 필요가 없겠어요ㅎㅎ

허걱.. 그나저나 엄청 오래된 구형 결합상품을 이용 중이셨군요^^;
    지금은 사라진거라 신규가입은 할 수 없지만
    여동생분 핸드폰 추가결합으로 30% 할인받는 것은 문제없을 거예요~!
    작년에 다른 고객님께 추가 결합이 가능하다는 제보를 받은 적이 있었거든요..!
    하/지/만/ 혹시 모르니 미리 확답받아두세용 +_+

아쉽게도.. 인터넷은 1회선에만 할인받을 수 있어서
    신혼댁은 따로 생각해주심이 좋은데
    아내분께서 비싼 요금제를 사용 중이시니
    어제 말씀드린 LG가입이 짱짱(?)입니다^0^
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다