부담없는 전화상담 닫기

• 동의
    개인정보취급방침 동의
부담없이 남겨주세요, 잘 모르셔도 전문상담원이 알아서 이끌어드립니다^ㅇ^ 백메가는 개인정보를 경솔하게 다루지 않으며 SSL보안서버를 통해 외부로 개인정보가 유출되는 일이 없습니다.
수집하는 개인정보 항목 : 전화번호
수집 및 이용목적 : 유/무선상품 서비스 상담
보유 및 이용기간 : D+7일후 식별불가 암호화 파쇄

로그인닫기

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

검색

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

글쓴이 아이콘

인터넷 문의드립니다. [1]
Luasis

관악구 **동 ****-**번지입니다.

현재 건물에는 주인분께서 모두 kt 100mb를 해주셨는데 투룸방에 큰방과 작은방에 둘다 랜선꼽는 포트가있습니다.

큰방은 인터넷연결이 잘되고 작은방은 연결이 안되는데 어떻게해야하나요?

댓글 1운영정책에 위배되는 댓글은 제재될수 있습니다

• 곽은정님의 사진
    곽은정19.01.1219년 01월 12일, 11시에 작성
    안녕하세요, Luasis님~!?
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

오옷 주인분께서 건물 전체에 KT인터넷을 쫙 깔아두셨다면
    아마 일반적으로 이용하는 가정용 상품이 아닌
    멀티룸 계열의 상품을 이용 중이시겠군요 +_+

주소지만으로는 구내 선로 상태를 알 수 없는지라
    어떤 상황일거라 확답지어 말씀드리기가 애매합니다ㅠ

1. 우선 단자함 내 전원수여장치가 없어서(즉, 전기가 안 들어와서)
    모뎀이나 공유기를 설치 못 했을 수 있습니다~!

이 상황이라면 공유기에 랜선 하나를 따로 연결하시어 유선으로 사용하거나
    무선(와이파이) 연결로 사용하셔야만 하는데요..
    유선으로 연결해서 사용한다면 무선보다야 안정성은 좋겠지만
    미관 문제(선 노출)가 생깁니다 ㄷㄷ
    즉, 안정성이냐 vs 미관이냐를 택해주셔야 하는 것이지요^^;

2. 혹은 단자함 내에 설치되어 있는 장비가
    다포트(랜포트 여러개)를 지원 못해서(즉, 허브 기능을 제공치 못함)
    작은방에서는 인터넷을 사용이 불가할 수도 있지요.

이 상황이 맞고 양쪽 방 모두 랜포트를 통해 유선 연결로 이용하려면
    인터넷을 기가급으로 업그레이드해서 이용하셔야 합니다ㅎㅎ
    기가급 이용 시 새로운 모뎀으로 설치해주실텐데요..
    요것은 랜포트 4개 짜리+스위치 허브 역할까지 하기 때문에
    다른 방에도 연결해서 이용할 수 있거든요 +_+

다만, 기가급 업그레이드를 하려면
    인터넷 명의자분이신 집주인분께서 직접 신청해주셔야 하니
    주인분 동의를 받아야 하고요..
    이 경우엔 관리비에서 추가 비용이 나올 것이에요ㅠ
    아무래도 기가급 인터넷 요금이 더 비싸니까요ㅠㅠ

정리해서 말씀드리면,

1) 아마 단자함 내 전원수여장치가 없거나
      설치된 장비가 다포트를 지원 못 할 것으로 예상되는데요..

2) 선 노출을 감안하고 따로 유선 연결을 해서 이용하시거나
      무선 연결로 이용해주셔야 해요ㅠ

3) 전원수여장치가 있고+장비가 다포트를 지원 못 하는 상황이라면
      기가급으로 업그레이드하는 방법도 있어요~!

4) 다만, 주인분 동의가 필요하고 매월 추가 비용이 발생할 것이에요.

혹시 더 궁금한 점이 있으시면 편하게 말씀 남겨주시고요,
    믿고 문의주셔서 감사드립니다 +_+