• 문의게시판
  • 1 페이지
  • day님의 글

해지방어에 대해서 질문드립니다.

회원님의 사진
  • day

lg u+ 3년약정이 끝나서 재약정하려고합니다.

인터넷 (기본료 33000-할인 18000)

고급형 tv(요금은 일반형으로 9900)

인터넷전화 일반형(할인으로 무료) 사용중입니다.

그래서 총 월납금액이 부가세 포함 27400원인데 이번에 재약정 전화를 해보니 3개월동안 월납 22000원+이후 25200+셋톱박스 업그레이드+사은품 20을 제시하더군요.

다른 통신사로 옮기는 것보다 월납요금이 많이 저렴한 것 같은데 욕심부리지 말고 그냥 재약정하는게 나을까요?

휴대폰은 가족 전부 알뜰폰입니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, day님~!?
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

오홋 말씀주신 상황이라면
    LG를 쭉쭉 유지하는 것이 이득이에요~!
    타사 이동 시 세가지 상품 조합으로 가입하면
    월요금만 4만원 초반대가 되거든요^^;

신규가입 혜택(사은품)을 받더라도
    이 요금 차이를 크게 좁히지 못 하기 때문에
    LG를 유지함으로써 절감될 가계통신비가 더욱 좋습니다 +_+

게다가 통신사들이 역마진을 허용하지 않고
    요금할인을 든든히 받아 저렴하게 사용하시면
    본사 상담원분도 타사로 쉽게 이동하지 못할 것을
    잘 알고 있는지라 추가 혜택받기가 어려운데요..
    요금할인+셋탑박스 업그레이드+상품권 혜택까지 받을 수 있으니 아주 좋은 조건이에요♡
    즉, 못 이기는 척(?) 재약정하는 것이 이득입니다ㅎㅎ

다만, 혜택이 쪼끔 아쉬우시다면 한번 더 말씀해보심이 어떨런지요~?
    상담원분 재량에 따라서도 재약정 혜택이 달라질 수 있기 때문에
    더 좋은 혜택을 받을 수도 있거든요 +_+
    물론 지금보다 더 좋은 혜택을 받을 수 있을거라
    확답드릴 수 없지만.. 밑져야 본전이니까요♡

자~! 다시 전화하실 때에는 아래와 같이 말씀해주세용

"조금 더 알아봤는데 SK에서 신규가입하면
    사은품을 더 낭낭하게 챙겨주겠다길래
    이참에 가족들 핸드폰과 인터넷 모두 SK로 바꿔볼지 고민됩니다.

지금 잘 쓰고 있어서 웬만하면 쭉 사용하고 싶은데
    SK로 가입하면 사은품도 더 많이 받을 수 있고
    결합할인도 받으면 싸게 쓸 수 있을 거 같아 너무 고민되어요.
    혹시 더 받을 수 있는 혜택은 없을까요?"

요런식으로요 +_+
    새로 연결될 상담원분과 더 잘 얘기가 되어서
    더 든든한 혜택을 받을 수 있었으면 좋겠습니다~♡

결론적으로,

1) LG인터넷을 쭉 유지하는 것이 이득이에요..!

2) 말씀주신 조건은 좋은 혜택이지만 밑져야 본전이니
      1번 더 말씀해보시기를 권유드립니다ㅎㅎ

3) 더 좋은 조건으로 재약정하시면 되어요.

물론.. 백메가에서 타사로 신규가입하시면
    더할 나위없이 감사드리지만
    저도 집에서 인터넷을 사용하는 한 명의 소비자로서
    솔직하게 말씀드리는 것이 더 옳다고 생각합니다^^;

그밖에 궁금한 점이 있으시면 편히 말씀 남겨주시고요,
    지인분들에게도 저희 백메가에 대해 소개해주시면
    정말 사랑하고 감사드리겠습니당~♡
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다