• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 장상님의 글

①기가 와이파이 필수인지? ② 요금,사은품은? ③ 명의는?

회원님의 사진
  • 장상

반갑습니다~ 

어제 백메가 사이트 발견하고 둘러보다가 오늘 문의드려봅니다!

다시 보니 아침부터 차례차례 일찍 답변을 주셨겠군요!

이럴줄 알았으면 새벽에 문의 남길 걸 그랬습니다....ㅜ ㅋㅋ

전 인터넷만 단독 신청할꺼구요

저희 동네에 기가인터넷이 들어오는건 KT 밖에 없더라구요

그래서 KT로 가입할겁니다

SK 인터넷 약정이 아직 안끝나기는 했는데 

며칠 안남기도 했고 이 구리구리한 속도를 며칠 더 쓰기에는

제 위가 망가질 것 같아서요 ㅋ

노트북으로 사용하기땜에 유선으로는 잘 안쓰고 와이파이로 주로 쓰는데요

궁금한게 있어서 몇가지 문의드립니다

<먼저 기가인터넷 신청하면 와이파이도 기가로 신청해야될지>

<그리고 가격과 사은품도 추가적으로 말씀해주실 수 있을지>

<어머니께서 KT 핸드폰 사용하시는데 제 이름으로 인터넷 신청해도 결합이 될지>

궁금합니다!!

질문이 많아서 죄송하네요~~

답변 미리 감사드립니다! 부탁드립니다 ㅎㅎ

전체 댓글9

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    안녕하세요!! 장상님 ^_^
    백메가 상담원 김사라입니다~

어제 저녁 (새벽?)에 백메가 찾아주셨고,
    오늘 드디어 문의를 주셨군요 ^^~!
    믿고 문의주셔서 정말 감사드려용 ♡

KT 기가인터넷 단독으로 가입을 고려 중이신데요~!

만약 인터넷을 사용하실 때 와이파이 무선 인터넷을 주로 사용하신다면,
    와이파이 또한 기가와이파이로 신청하시는 것이 좋습니다~!

인터넷은 1기가 속도인데, 일반와이파이로 신청하신다면
    와이파이로 사용중에는 100메가 밖에 속도를 소화하지 못하거든요 ㅠ.ㅠ

마치 시속 1,000키로로 달릴수 있는 고속도로에서
    시속 100키로까지만 가능한 자동차로 달리는 셈이죵 ^^; (물론 그런 고속도로는 없지만용! ㄷㄷ)

=======================================================

앗... 그런데 통신사로 와이파이를 신청하신다면 '임대' 방식이기 때문에
    약정이 끝나면 반환하셔야 됩니다 ㅠㅠ

그래도 현재 KT 기가 와이파이 공유기를
    월 1,100원이라는 매우 저렴한 요금으로 임대해드리고 있으니
    직접  구매하시는 것 보다는 더 나을 겁니다 ^_^

임대하신다면 3년 동안 4만원의 요금만 부담하시면 되는데,
    직접 구매하신다면 쓸만한 공유기 기준으로 7~8만원은 부담하셔야 되거든요 ㄷㄷㄷ

게다가 공유기는 하루 종일 켜놓고 있기 때문에 빨리 소모되니
    임대하셔서 빨리 빨리 바꾸시는 편이 나을 겁니당 ^^

현재 KT에서 임대가 가능한 기가 웨이브 2 공유기는
    바로 무선통신 3신기(神技)인(?)
    MU-MIMO + 밴드 스티어링 + 빔포밍을 지원하고 있답니다 ^^
    가격 대비 성능이 아주아주 괜찮지요~!

*야심찬 KT의 공유기 : 기가 와이파이 웨이브2 (WAVE2)
      : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=12489

해서, 이번에 저렴하게 임대하실 수 있을 때 함께 신청하시면 좋겠습니당 ^.^~!

=======================================================

오! 그리고 KT에서는
    명의자 대표분과 휴대폰사용자가 달라도 결합이 가능합니다!

따라서 장상님 명의로 인터넷 가입하시고 + 어머님 휴대폰 결합하실 수 있지요 ^^
    염려마세요!

이어서 1기가급 기가인터넷으로 요금 안내 도와드릴께요!
    기가인터넷 단독 가입시,

[월요금]
      : 38,500원 + 기가 와이파이 무요 임대

[사은품]
      : 현금 6원 + 상품권 5만원 = 총 11만원

[설치비]
      : 단독 설치비 27,500원 부과

이 나오구요~

여기에 사용하시는 휴대폰 요금제에 따라서 할인혜택이 다릅니다!
    혹시나 월정액이 20,000원 대 이하라면 할인혜택이 거의 없으니 참고해주세요 ^.^;; ~!

이렇게 문의주신 내용에 대해서 안내드렸는데요 ^^

혹시나 휴대폰 결합 혜택에 대해서 궁금하시다면
    어머님께서 사용 중이신 휴대폰 요금제를 정확하게 말씀해주세요~
    받으실 수 있는 혜택을 계산하여 정확히 안내드리겠습니다!

더 궁금하신 점 있다면 부담없이 문의주세요!!
    백메가 게시판은 항상 열려있답니당~ㅎㅎ

감사합니다~♡ 장상님 ^_^~
  • 회원님의 사진 장상
    친절한 답변 감사합니다~

헉... 통신사 와이파이가 임대방식인지는 첨 알았습니다
    나중에 돌려줘야 된다니 충격적이네요!;

그래도 새로 임대하는게 비싸진 않으니 사라님 말씀대루 임대하는게 낫겠네요 ㅎ

그런데 어머니 핸드폰 요금제가 좀 오래된 순요금제인데 얼마인지 잘 모르겠네요 ㅠ
    그리 높지는 않았던거 같은데 혜택이 없을까요..?
    @장상그렇습니다...
    인터넷 가입시, 인터넷전화 단말기를 제외하고는 모두 임대 방식입니다 ^_^;
    따라서 분실하시거나 파손하신다면 배상금을 부담하셔야 되죠 ㅠㅠ
    (물론 기기 자체 결함이라면 제외입니다 ^^ )

그래도 앞서 말씀드린대로
    현재 KT 임대료가 굉장히 저렴하고 성능 자체도 좋으니
    함께 임대하시길 강력 추천드립니당 ㅎㅎ

오! 그리고 어머님 휴대폰 요금제를 정확히 모르시군요~!
    순 요금제에 그리 높지는 않다면..
    월정액 아마도 20,000원 ~ 65,000원 대 요금제가 아닐까 싶어요 ^^

기가급 인터넷은 기본적으로 TV나 모바일을 결합하신다면
    TV MOBILE 할인 (TM할인) 이라는 것이 들어갑니다 ㅎㅎ
    월 5,500원의 혜택이 가능하죠!

그리고 휴대폰 + 인터넷 총액결합할인으로 5,500원 할인이 또 들어가구요!

=> 따라서 휴대폰을 결합하신다면
     기가 인터넷을 월 27,500원이라는 아주 저렴한 비용으로
     할인 받으실 수 있답니다 :D

요금할인이 상당하니 꼭 휴대폰 결합하셔서 혜택 받으시면 좋겠습니다!
    더 궁금하신 점은 없으신가요? ^^
    한가지 더 질문 드려도 괜찮을지~~ ㅎㅎ ^^

지금은 그럼 5500 5500원씩 두번 할인을 받는다면
    제가 나중에 번호이동을 해서 KT로 바꾼다면
    그때는 대략적으로 얼마의 혜택이 가능한지 알수있을까요~?

아마..... 약정은 6개월 정도 남았고
    이동한다면 데이터  54.8 내지는 TALK 요금제로 바꿀것 같습니다
    @장상오호! ^^ 장상님께서도 6개월 뒤면 휴대폰 이동이 가능하시군요~!
    제가 먼저 휴대폰 결합에 대해 간략하게 안내드릴게용 :)
    잠시만 기다려주세요!
    @김사라아 아니... 그냥 69000원짜리 ON 데이터 비디오로 할까 해요~
    글구 어머니 핸드폰 요금제는 5만원 정도 됩니다
    @장상앗! :) 알겠습니다~!!

다시 정리드리자면요~
    KT의 인터넷 + 휴대폰 결합 상품은 "총액결합할인" 이라고 합니다!
    이는 이름 그대로
    "결합할 핸드폰 요금제의 총액이 얼마인가?"에 따라서
    할인되는 금액이 달라지는 결합 상품입니다 :)

할인 받으실 수 있는 총액 구간은
    " ① 22,000원 미만 / ② 22,000원 ~ 64,900원 / ③ 64,900원 ~ 108,900원
      ④ 108,900원 이상 ~ 141,900원 / ⑤ 141,900원 이상 ~ 174,900원
      ⑥ 174,900원 이상"
    이렇게 여섯가지 구간으로 나뉘어지는데요 :)

이 중에서 총액에 따라 각 구간의 할인혜택을 받으실 수 있는 것이죠! ^_^
    그리고 구간마다 인터넷과 휴대폰에서 할인 받으실 수 있는 비중이 달라집니다~

현재 어머님께서 사용 중이신 5만원대 요금제와
    장상님께서 가입하실 데이터 ON 비디오 (69,00원)을 합한다면
    " ④ 108,900원 이상 ~ 141,900원 " 이 구간에 해당될 것 같습니다 ^▽^

이 구간에서는
    인터넷 요금 5,500원 할인 + 휴대폰 요금 총 14,300원 할인이 가능합니다!
    즉, 합해서 19,800원의 혜택을 받으실 수 있는 것이죵 :)

보시다시피 어머님 휴대폰을 1회선만 결합하시는 것보다는
    장상님의 휴대폰까지 이동하셔서 함께 결합하시는 편이 훨씬 더 낫습니다 :D

꼭 6개월 뒤 잊지마시고 KT로 이동하셔서
    함께 결합혜택 받으시면 좋겠습니다 ^▽^
    마지막까지 꼼꼼하고 친절하신 답변에 감동받았습니다 ㅎㅎ
    좋은 하루 보내시고 내일 중에 가입신청 넣겠습니다! (내일도 하시죠?)
    감사합니다
    @장상오! 장상님 >_<
    제가 저번 주말에는 당직이 아니었는데요!
    확인해보니 토요일에 다른 상담원 통해서 무사히 가입하신 걸로 확인이 됩니당 ㅎㅎ
    백메가 믿고 가입해주셔서 정말 감사드립니다~♡

아마도 오늘 중으로 KT의 전화를 받으실 수 있을 거에요 :)
    빠르면 오전 중, 늦으면 오후 6시 전에 받으실 겁니다!
    이 때 가입 접수를 모두 마치시고
    원하시는 날짜로 설치 일정을 잡으시면 되구용 ^^

더 궁금하신 점 있다면 언제든 말씀해주세요~
    제가 후다닥 달려와서 안내 도와드리겠습니다♡
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다