• 문의게시판
  • 1 페이지
  • obj****님의 글

1년 내 명의변경시에는

회원님의 사진
  • obj****
사은품은 반환해야 하나요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 obj님~ 백메가 이상희라고 합니다:)

앗, 그렇지 않습니다 ㅎㅎ
    가입 후 실사용 2개월만 지난다면 언제든지 명의변경 가능해요.
    어차피 개인이 -> 개인에게 명의변경하시려는 걸테니까요^ㅡ^~
    (혹시 사업자 명의로 변경하려는 거면 꼭 말씀해주세용!)

단, 인터넷 명의를 건네받으신 분이
    이를 해지하는 순간, 반납문제에 얽히게 됩니다.

인터넷의 최소의무유지기간은 1년이고
    이를 유지하는 댓가(?)로 사은품이 지급되는 거잖아요~?
    한마디로 명의를 건네받으면서 사은품반납의무까지 떠안게 되는 셈이라는거죠ㄷㄷ

명의를 건네 받으시는 분은....
    사은품을 받은 것도 없는데 토해내야 한다는 겁니다..ㅠ

다소 억울할 수 있는 상황인지라
    이 경우에는 명의양도자와 잘 조율해서 해결해주셔야 할 겁니다^^;

음.. 그런데 명의변경하시려는 연유가 무엇인가요~?
    답변드리다보니 문득 궁금해졌습니다

가입한 지 1년도 안된  인터넷을 명의변경하시려는 건 
    특별한 이유가 있지 않을까 싶어서요 ㅎㅎ
    (명의자가 아니면 약정관리하기가 나빠서 그런 걸까요?+_+)
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다