• 문의게시판
  • 1 페이지
  • youit****님의 글

인터넷 추가회선 설치 문의

회원님의 사진
  • youit****

안녕하세요~

임대투룸에 살고있는데 옵션으로 들어와있는 KT인터넷이 있습니다.

거실에 포트만 사용이 가능하고 작은방, 큰방 벽에 붙어있는 포트에서 인터넷이 사용이 불가능하네요 ㅠ 기사 한테 물어보니 그쪽으로 사용하려면 추가비용을 내야하고 기사 출동 비용도 추가로 청구된다길래 그냥 제 명의로 하나 가입할까 하는데요

1. 인터넷 옵션사항이 KT인데, KT인터넷을 추가적으로 신청이 가능 한건지?

2. 고향에 있는 집 인터넷과 제 폰요금제가 묶여있는데, 추가적으로 인터넷 1개가 추가가 가능한지?

3. 500M 급으로 인터넷만 신청하면 현재 사은품이나 이벤트가 어떻게 되는지?

설치하는 문제가 아니라 실례가 될거 같지만 특별히 물어볼데가 없어서 이쪽에 문의 합니다. ㅠㅠ

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, youit님~!?
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

아마 옵션으로 인터넷이 들어와있다면
    집주인분께서 일반적으로 이용하는 가정용 상품이 아닌
    멀티룸 계열의 상품으로 쫙 깔아두셨겠군요..!

본가에서 KT인터넷을 사용 중이시라면
    KT 신규가입으로 "패밀리" 할인을 받을 수 있습니다 +_+
    요것은 직계가족의 인터넷 모(母)회선이 있는 경우 ->
    자(子)회선의 인터넷 요금에서 할인받을 수 있는 좋은 제도예요.
    즉! 핸드폰 결합없이 요금할인을 받을 수 있다는 이점이 있지요ㅎㅎ

1. 자, 우선 패밀리 상품으로 가입하시면
    0.5기가(500메가) 인터넷은 33,000원에서 -11,000원(패밀리 할인)
    적용된 19,800원에 이용할 수 있어요ㅎㅎ

사은품은 상품권으로 3만원이 지급되는데요~!
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫달 요금에 출동비 27,500원이 합산 청구되어요.

패밀리 상품은 일반으로 신규가입할 때보다 사은품이 낮은 것이 흠이지만
    쭉 할인받을 것을 고려해보면 요것으로 가입하는 것이 훨씬 이득입니다 +_+

2. 그런데 말입니다...
    따로 인터넷을 추가 가입해서 이용하려면
    집주인분의 동의가 먼저 필요하고요ㅠ
    하나의 집에서 인터넷 2개 회선이 공존가능할지는
    건물 상태에 따라 달라지기 때문에
    동의를 받으셔도 설치 불가할 수도 있어요.

인터넷 회선이 창문으로 인입(타공)이 가능하다면 ->
    문제없이 2회선 모두 이용할 수 있겠지만
    이 경우가 아니라면 거~~~의 불가능하다고 보셔야 합니다^^;

요것은 전산상으로 알 수 없는지라 기사님께서 내방확인하시어
    설치환경을 살펴보아야 정확하게 알 수 있는데요~!
    미관 문제로 집주인분 동의받기가 어려울 것으로 예상되어요ㅠ

3. 구내 선로 상태를 알 수 없는지라
    어떤 상황일거라 확답지어 말씀드리기가 애매하지만
    아마 설치되어 있는 장비가 다포트(랜포트 여러개)를
    지원 못해서(즉, 허브 기능을 제공치 못함)
    방에는 인터넷 사용이 불가한 상황인 듯 합니다ㅠㅠ

이 경우라면 추가 요금이 들더라도
    인터넷을 기가급으로 업그레이드해서 이용하는 것이 가장 좋아요.
    기가급 이용 시 새로운 모뎀으로 설치해주실텐데
    요것은 랜포트 4개 짜리+스위치 허브 역할까지 하기 때문에
    다른 방에도 연결해서 이용할 수 있거든요ㅎㅎ

결론적으로,

1) 인터넷 회선을 따로 추가 가입해서 이용하려면
      집주인분 동의가 필요하고 기사님께서 현장에 나가보셔야 하는데요..

2) 만약 가능하더라도 납부할 요금이 더 커질거라
      개인적으로는 권유드리고 싶지 않습니다ㅠ

3) 하여 집주인분에게 추가 요금이 들어도 좋으니
      기가급 인터넷으로 업그레이드해달라고 부탁해보시고요~

4) 기사님 내방 시 기가급으로 사용하면 각 방에서 인터넷을 사용할 수 있는지
      여쭙고 -> 개통을 진행해주세요 +_+bb

혹시 더 궁금한 점이 있으시면 편히 말씀해주시고용..!
    믿고 문의주셔서 감사드립니다ㅎㅎ
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다